Поездом на Юг.

Nevka: мне так всегда везло

На южных поездах?

tanechka1: прицепные вагоны из еката

Когда состав формируется в другом далёком от Екатеринбурга поезе, бывает, что в Екб заполняют, скажем, пару вагонов и и потом их просто цепляют к составу под номером таким-то. Никогда не обращали внимание, что за время пути количество вагонов в составе меняется? Мы вот как-то ехали в первом вагоне с конца, а к концу пути стали 4-м(с конца)...

Дженсольмино: орать пить и материться и похабщину рассказывать

А к бригадиру почему не обратились? И к сопровождающим поезд полицейским?

tanechka1: если например 55 минут ожидание между рейсами

Что-то совсем короткая стыковка, имхо...Большего не подскажу...

Аноним: что там с душем? он сейчас вообще предусмотрен в вагонах?

В ноых двухэтажных врожде бы да. В старых нет.Дай Бог, чтобы кондер был и биотуалет. Остальное-роскошь. Я мыла голову из бутылки.

Танита: ровно за 45 суток пошли в кассы к открытию

Мы так же покупали. Не поподали(((

Аноним: В купе места 37,38

Как-то ехали с таком. Для меня тоже как-то....тесно...ПРосыпаешься, и видишь перед собой серую стену(((На нору похоже...

Аноним: 2 места внизу и всё вдвоем так и ехали т.к.в купе на верх желающих нет при том что вагоны полупустые

На южные направления в пик сезона?! Про свой опыт уже написала выше. В сентябре(не в пик!), купе с услугами(самые дорогие билеты в данный поезд) и при выкупленных трёх местах, четвёртое заняли...А уж в пик сезона билеты разлетаются, как горячие пирожки. Мониторила на нашы поезда на туту распродажу билетов.

КатеринаВ: На южных поездах?

и не только на южном направлении, да
а это зависит?

КатеринаВ: На южные направления в пик сезона?! Про свой опыт уже написала выше. В сентябре(не в пик!), купе с услугами(самые дорогие билеты в данный поезд) и при выкупленных трёх местах, четвёртое заняли...А уж в пик сезона билеты разлетаются, как горячие пирожки. Мониторила на нашы поезда на туту распродажу билетов.

в 2013-м ехала с 2 детьми в купе поезда Пермь - Симферополь в пик сезона в почти пустом вагоне! При этом билеты купили за 45 суток с трудом, урвали буквально последние
на весь вагон было в результате человек 15, не больше, до Симера только 8 доехало, включая нас
что это было,так и не поняла

%Луна% автор темы: Еще... Если взять вариант самолетом до Краснодара (существенно дешевле билеты), а от Краснодара на "Ласточке" до Адлера. Сколько будет стоить? Не нашла информации в интернете . И Летом как часто "летает Ласточка"? Или всего один раз в сутки? Получится ли так сэкономить (и опять же, ПОЕЗД)?

От краснодара можно на любом поезде доехать, ходят они там постоянно.
по времени может чуть дольше...по стоимости - ну честно не помню - что то в районе тыщи на взрослого, плюс минус

и где вы нашли билеты существенно дешевле до краснодара? помоему в сезон - также дорого.

А вобще я ездила в Бархатные сезоны, с малышами в плацкарте из Краснодара. Мне утомительным не показалось.

Аноним: и где вы нашли билеты существенно дешевле до краснодара? помоему в сезон - также дорого.

На наши даты 6000 разница. Ну да, не глобально.

%Луна% автор темы: На наши даты 6000 разница.

на всех туда и обратно? Тогда не думаю что оно того стоит, вы на поезд потратите их

в июне 2015 ехали, туда тоже полупустой вагон был, 3-4 купе всего занято. Вообще тишина была

%Луна% ,
Ласточка ИЗ Краснодара едет около 6.30 утра,не помню точное время.В принципе вам эта ласточка и не упирается никуда особо...разница всего в 2 часа,ее любят местные,а мы отдыхающие в отпуске можем потратить лишние 2 часа)))Прилетаете в Краснодар,можно по городу погулять если есть желание,едете на жд вокзал и покупаете обычные билеты на плацкарт на любой проходящий поезд до Сочи,вы же сами говорите что сын хочет покататься на поезде,вот вам и будет развлечение на 6 часов,думаю без проблем вытерпите))Или покупаете сразу билеты на самолет,потом берете разницу в несколько часов(задержка рейса,дорога из аэропорта до жд вокзала и прочие накладки)и на это время покупаете жд билеты сразу из Краснодара в Адлер.Счастливого путешествия!!

Nevka: а это зависит?

Да. Нередко "сезонные" поезда собирают из разношёрстных вагонов, какие будут в депо. Состав не стоит на приколе. Его просто "собирают", как мозаику.

Nevka: пик сезона

А что для вас пик?

Танита: в июне

Это не пик сезона. В сторону Сочи, да и на других направлениях, пик приходится на июль-август. При чём, повышающий коэффициент на поезд раньше был с 13 июля по 2 сентября. Сейчас пока не знаю.

КатеринаВ: А что для вас пик?

мы в середине июля ехали в ту сторону

Сориентируйте пожалуйста по стоимости плацкарта до Адлера по ценам прошлого года (июль-август)

TASIA: по стоимости плацкарта

до Адлера не знаю, до Лазаревской
Плацкарт - середина июля.
Взрослый 4765,5
Детский - 1668,2

Sтропа,
Спасибо!

с кондиционером как повезет. Как-то раз ехали в сломанном вагоне: 45 градусов, духота, детей полощет. Спасибо проводнику, она как за родными убирала, мыла, пакеты рвотные таскала и еще и подбадривать успевала.
Бывает, что окна грязные, в вагоне пыльно. Развлекались другими детьми :) отдавали им "купе" и они там игрались, болтали, рисовали. С собой ноут был, когда уж совсем край приходил - заводили кино/мульты.
ПыСы. Катаемся поездами уже лет 6 ежегодно.

я ездила в 2005 году в сочи (поезд до адлера шел) первый раз на море вообще. поэтому все прелести жизни принимала как бальзам на душу в плацкарте, трое суток. последние сутки сидели мокрые в простынях потому как даже дышать было сложно. из еды както не помню, супово-пюрешечные наборы, фрукты. первые сутки спала, потом читала. детки от скуки целый день бегали по вагону, бедные родители...) одно помню - грязища везде, туалет ваще отдельная история.
имхо по мне дак ваще без отпуска чем трое суток с ребенком в поезде. одна стерплю. ребенка не повезу.
ах да, обратно возвращались с детьми из лагерей, подростки. как нам было весело

а может есть билеты нормальные до Ростова, а оттуда ночь на поезде, что бы прочувствовать все радости?
три дня, это ж помереть

В 2015 ехали екат-анапа,вагон 13года выпуска,стерильная чистота,биотуалет,купе мягкое (полки трансформируются в диванчики), с питанием. На 3х вышло 18 тыс. Согласна,дорого. Но явно дешевле самолёта,если брать авиа не по акции. Честной в восторге от поезда!
В этом году буду брать до Москвы,из Москвы до Анапы. Экономия времени. В Москве 4 часа пересадку подгадываю,чтобы с родней повидаться. Путь короче,денег ччуть меньше

в прошлом году ездили до Лоо, сыну 3,5 было, ездили большой компанией, доехали сносно, думала хуже будет, обратно одни с сыном, ваще красота, жары не было, дети в вагоне спокойно себя вели. в этом году поедем в Приморско-Ахтарск, решено

Ездила на поезде до Украины с пересадкой в Москве. Почти 3е суток. Ну что сказать - это была моя первая поездка на поезде и последняя. Ужасно, я еле пережила эти 3 суток. Так дискомфортно не было еще нигде: июнь месяц, жара сумасшедшая была, духотища и не было кондера. Плацкарт- вонючие мужики, пиво-рыба, орущие дети-короче "полный" набор. Отсутствие возможности принять душ. Как вспомню запахи в поезде этом простите! Не больше никогда, я лучше больше денег заплачу. Ну а тогда я студенткой была первый опыт путешествия

ЩастьеЕ!: В этом году буду брать до Москвы,из Москвы до анапы. вот и мы так думаем только до лазаревского обратно на самолете.наконец то решили

ЩастьеЕ!: В этом году буду брать до Москвы,из Москвы до Анапы.

А вы уже так ездили? Если да, то какие поезда? Посмотрела разница между фирменными поездами до Москвы, потом до Анапы всего 57 минут. Есть шанс успеть, а если поезд из Екатеринбурга опоздает?

Camaro: ездила в 2005 году в сочи

Ой, не сравнивайте. Ездили до 2001 года-это одно. Поехала в 2008-совсем другое....

ЩастьеЕ!: На 3х вышло 18 тыс. Согласна,дорого

Ооочень дёшево...Мы платили 22000 за двоих...

Это просто УЖАС! Ни когда больше,ни когда одного раза хватило

ЩастьеЕ!: екат-анапа,

такое поезд есть?разве есть прямой поезд до анапы?

bagira,
Я выбираю промежуток между поездами в 4 часа,а то мало ли что. Не дай Бог опоздают,одна с детьми на трёх вокзалах)))))ненене
Ещё родню попрошу приехать. Увидимся лишний раз и помощь не помешает. А в Анапе уже трансфер.
Объясняю про экономию времени. До Москвы от нас 1 день 1 час и скокатотам минут. Пересадка 4 часа. До Анапы от Москвы 23 часа. А прямой поезд
идёт 64часа при хорошем раскладе. И не надо мучиться почти 3 суток не выходя из выгона толком. Утром сели,день прокатились,поспали и вышли. Погуляли пару часиков,в кафешке пост дели и снова поехали. Следующим утром уже на море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы