Поездом на Юг.

%Луна% автор темы: Люблю стук колес. Я тоже. А самолетов боюсь, только при очень сильной необходимости самолет выберу.И спится мне в поезде прекрасно и неадекваты как-то не попадались ни разу.

одна ездила плацкартом, но вот с ребенком не рискнула бы. Лучше купеху. И долго вообще то. Детям тяжело будет столько в замкнутом пространстве.

А нам понравилось.
Любим поезда.
Плацкарт не более 24 часов пути следования беру. До Москвы на плацкарте гоняли.
В Анапу - купе брали. Цена в прошлом году была 10500 в одну сторону на взрослого.
Младший первый раз на поезде ехал. Дети 7 лет и 1г 7 мес и я одна.

йа бы не подписалась сразуна 3 дня,если ребёнок раньше опыта не имел. На выхи в Казань или что-то типа поехала бы поездом для ознакомления с процессом. А там бы решали

Medyzka: зарядник, который потом телефон и планшет заряжает

%Луна% автор темы: а 2-е суток хватит 100% (каждый выдает по 4 полных заряда хоть для айпада, хоть для телефона). 8 зарядов 100% точно хватит на 2 суток.

Ездили три раза до Адлера на поезде (в Абхазию).
Первые две поездки в плацкарте. Первый день еще ничего, терпимо. Потом начинается ад. если кондиционера нет. А его не было..... +38 в вагоне - это просто издевательство над народом, я считаю! Набирали воду в большие бутылки и устраивали детям душ в тамбуре, чтобы не было теплового удара.
Последняя поездка была в купе повышенной комфортности. Нам очень понравилось! Кондиционер, тишина, чистота, кормили недурно. А к нам еще за всю поездку так никто и не подселился. Мы втроем проехали все три дня - класс! Обратно на самолете. Думаю, дальше так и будем ездить.
Но если есть возможность на машине, то мне больше всего этот вариант понравился (ездили с друзьями)

%Луна% автор темы: Насколько я поняла нам "грозит" Новосибирск-Адлер.

Летние поезда ещ будут. Мы ездили на 233Е.
Время в пути разное, да. Но в нынешней обстановке я бы выбрала более долгий путь. Екб-Адлер идёт по границе с Украиной, после ст.Кантемировка даже ПО территории Украины, в ЛНР, насколько я помню. Как-то...не комфортно... Посмотрите маршрут поезда. Те, которые идут дольше, идут исключительно по территории России.

%Луна% автор темы: Кондиционеры есть? Или как повезет?

Как повезёт. Кстати, Новосибирский-несамый худший. Скорее даже наоборот. Но на него дилетов почти не купить. Там всего пару вагонов дают из Екатеринбурга прицепных.

%Луна% автор темы: Плацкарт сильно плохо?

На любителя, так скажем...Сутки ещё можно было бы выдержать, но трое..Хотя по молодости ездили. простынёй закроем отсек и кайфуем.

%Луна% автор темы: Чем занимаете себя?

Вот тут я могла бы посоветовать только про купе. Берём удлинитель, вклюяаем его в розетку в коридоре и в купе. А там всё, что угодно-и телефоны зарядить, и в комп пыриться....

%Луна% автор темы: Окна чистые?

Где как... В южных поездах не всегда...

Карнаваллa: летом три поезда по разным маршрутам. самый нудный тагильский. часов на 12 дольше прется.

Написала выше почему. Он идёт через Волгоград. За то безопасно стопроцентно.

Аноним: Плацкарт-это очень увлекательно

Ну...не в то время и не в том месте.

%Луна% автор темы: розетки есть? Подзарядить гаджеты?

Есть, но на вес золота. Возле титана и возле туалдета, как правило. Но за качество электричества(то есть перепады или ещё чегго) никто отвественности не несёт.

Танита: озетка есть прямо в купе

Не во всех поездах. А уж двойное купе купить-редкая удача.

%Луна% автор темы: в купейном вагоне в каждом купе есть?

Нет.

А не проще сходить на детскую железную дорогу покататься, а на юг лететь самолётом

Medyzka: Главное в поезде не брать 3 и 6 купе, хоть в купейном, хоть в плацкартном вагоне, там аварийные окна

Не факт. Помню, из Анапы ехали в 8 купе . Оказалось, оно с аварийными окнами, так же как и 4 купе. Духота нереальная Двери невозможно закрыть, иначе дышать нечем. 3летка у меня спать толком не мог, 8летка тоже весь мокрый и все время просыпался попить. Я на следующий день стала домогаться проводников, просить свести с начальником поезда, перевести в другое купе, где окна открываются. В итоге проводники-студенты поменялись с нами. В их купе было нормально ехать. Студентам искренне сочувствовала.
В плацкартных вагонах с таким адом ни разу не сталкивалась.

мой временной предел в купе с ребенком неполных 3 лет - 43 часа
не фирменный поезд, стандартный кондишен в тактовом режиме, розетка в купе (но я выбирала купе с розеткой, второе)
в плацкарте езжу только ночном, если ехать 7-8 часов и только со старшим ребенком

lana_re: Последняя поездка была в купе повышенной комфортности. Нам очень понравилось!

Мы всегда берём купе с услугами.

lana_re: Кондиционер, тишина, чистота, кормили недурно

Кондиционер-тоже такая вещь...хм...В соседнем купе как-то ехали, видимо, бабушка/дедушка/внучка, так вот они постоянно просили отключить кондиционер-боялись простудить девочку. На вторые сутки всем вагоном заклеивали клндиционер у них в купе газетками.

lana_re: А к нам еще за всю поездку так никто и не подселился

Мы как-то вообще вдвоём с мужем проехали всю дорогу, все трое суток. Но в сезон на такое рассчитывать не приходится-у нас 3 года назад, единственное верхнее место в купе и то было занято. Благо, что попутчик классным оказался, до сих пор общаемся.

lana_re: Мы втроем проехали все три дня - класс!

Конечно. Но не в сезон.

lana_re: Обратно на самолете. Думаю, дальше так и будем ездить.

Мы всегда так делаем)))

А я наоборот беру 3 купе всегда. Там розетка в коридоре напротив.

Nevka: купе с розеткой, второе

Не всегда. Пассажиры из второго купе цеплялись к нашему удлинителю.

КатеринаВ: Не всегда. Пассажиры из второго купе цеплялись к нашему удлинителю.

значит мне так всегда везло, что именно во 2 купе были розетки в разных поездах

последний раз ездили в плацкарте три месяца назад, в нормальном вроде поезде (фирменном) из Москвы в Екат.... больше не поеду, в соседнем поселилась орава пьяных мужиков, которые стали орать пить и материться и похабщину рассказывать. На замечания не реагировали вообще никак. проводник - хилый мужичонка тактично скрылся...это был капец просто. За три часа до приезда в Екат они наконец-то легли спать....но блин больше я в плацкарте не поеду даже на 1 сутки...

Что то я не поняла про прицепные вагоны из еката на новосибирский поезд до адлера поясните

Девочки подскажите кто летал с пересадкой на юг как там перезагружают багаж если например 55 минут ожидание между рейсами

а что там с душем? он сейчас вообще предусмотрен в вагонах?

КатеринаВ: А уж двойное купе купить-редкая удача.

ровно за 45 суток пошли в кассы к открытию и попросили именно это купе. так же потом на обратный путь

нет. нет и нет. возила маму в 2009. она просила сочи. самолет нельзя ей было по состоянию здоровья. плацкарт она сама попросила. чтобы разговаривать можно было. мочили полотенца и накрывались. жарища. стоянок ждешь как свидание

lana_re,
Машина - песня. Конечно. Но я одна с ребёнком не рискну (боюсь поломок, пробитых колёс вообщем технических проблем)

Анонимчик,
Нуууу, сравнили тоже. Тут путешествие через всю страну. Были на дет. Жд, вообще не то

Всю тему не читала.В купе места 37,38 то что вам пишут 2х местное купе, оно по размерам очень маленькое и лично на меня давит.Покупала всегда купе обычное, но 2 места внизу и всё вдвоем так и ехали т.к.в купе на верх желающих нет при том что вагоны полупустые.Раньше ещё брали плацкарт первые места от проводника.И народу меньше ( там всего 4 места) и розетки, туалеты рядом.Сейчас купе стоит почти столько же как самолет.Так что нафик эту поездную романтику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы