Поездом на Юг.

Поживём-увидим.: просто сплю,

как можно спать под вечное: тыдым-тыдым, тыдым-тыдым, тыдым-тыдым....
прям завидую.

%Луна% ,
да цена обычная, как и в другие купе. 37, 38, где то выше написали. это оно-двойное купе, половинка четырехместного

Танита: двойное купе,

двухместное все таки :)

Лагерта,
ок. двухместное 2 полки, низ-верх

Лучше туда на поезде, обратно самолётом. Обратно как то дорога дольше кажется.

Лагерта: как можно спать под вечное: тыдым-тыдым, тыдым-тыдым, тыдым-тыдым....
прям завидую.

Шикарный звук... Люблю стук колес... Танита,
Поняла. Спасибо.

%Луна% автор темы: Шикарный звук...

когда самолет взлетает

Я из меньшинства, которые от плацкарта не плюются
Все в пределах нормы
В плацкарте беру места предпоследнее купе
Из плюсов народу относительно меньше шастает, чем мимо тех кто в начале поезда
Прохладнее, чем в середине, до розетки ближе, удлинитель можно протянуть
Конечно, ехать в плацкарте это не от любви к поезду, а с точки зрения экономии. Если это осознавать, то можно с минусами смириться
Главное в поезде не брать 3 и 6 купе, хоть в купейном, хоть в плацкартном вагоне, там аварийные окна

Лагерта: когда самолет взлетает

Боюсь ужасно! Самолетофобия у меня.

Танита: . 37, 38, г

шумно там,от трансформатора который дверками прикрыт.Когда они случайно открылись,там провода (типа как в щитке)увидела

три года ездим с ребенокм (начинали в первый раз когда ему было 1 и 8 ) на поезде
может я не привереда просто -но нас всё устраивает
ребёнка практически не видно не слышно(он любит поезда) может пол дня лежать на верхней полке или играть с соседними ребятами
ездим мы до тоннельной это 2.5 дня в дороге (в анапу)
покупаем жд манеж всегда заказывала тут у девушке на ю маме-
кондёров нету ( открываем окна ) вагоны моют убирают
если что еще пишите отвечу
не много фото позже удалю -

Аноним,
ну не знаю. насколько уж моя мама привередлива и любит тишину, обычно от малейшего шума просыпается, не мешало ничего им, довольны остались. Сейчас дочку спросила-нет говорит, ничего не гудело. Больше было слышно бегающих по коридору детей

Автор,берите билеты на самолет до Краснодара и оттуда уже на Ласточке до Адлера или на поезде(они там каждый час едут в сторону Большого Сочи) ,стоимость в пределах 800 руб взрослый плюс детский,очень комфортные электрички!Мы с сыном 1,8 так из Сочи туда-обратно на Ласточке до Краснодара добирались.Билеты только на ласточку покупайте заранее,местные махом раскупают.Обычный жд поезд дольше на 2 часа примерно и по цене в пределах 1 тыс.рублей взрослый в одну сторону.

может нам 3раза везло -но дети были все послушные -никто не визжял не надоедал -все сидели рисовали катали машинки и просто общались

Аноним: Автор,берите билеты на самолет до Краснодара и оттуда уже на Ласточке до Адлера или на поезде(они там каждый час едут в сторону Большого Сочи) ,стоимость в пределах 800 руб взрослый плюс детский,очень комфортные электрички!Мы с сыном 1,8 так из Сочи туда-обратно на Ласточке до Краснодара добирались.Билеты только на ласточку покупайте заранее,местные махом раскупают.Обычный жд поезд дольше на 2 часа примерно и по цене в пределах 1 тыс.рублей взрослый в одну сторону.

Спасибо за инфу про Ласточку. А как часто в летнее время она ходит (понимаю что летнего расписания нет). Нам же с самолетом стыковать надо.

%Луна% автор темы: ? Кондиционеры есть? Или как повезет? Плацкарт сильно плохо?

ездили с двухлеткой в 13 году плацкарт Екатеринбург-Анапа вагоны старые, но было чисто и кондиционер тоже был. Днем примерно градусов 20 было в вагоне. Вони не было, полы мыли раз в день вроде. Детей бегающих по вагону как ни странно тоже не было. Что туда, что обратно как-то тихо было. Обратно ехали, у нас отсек был у купе проводника, мы с двухлеткой на двух местах верхнее и нижнее (специально брала еще и верхнее место, чтобы чужие ноги всю дорогу не лицезреть), а напротив была мама с 9-ти летним ребенком. Доехали вообще отлично. Меня поезд не пугает. Я наоборот люблю смотреть новые места. Самолетом конечно лучше, но если выбора нет, то и плацкартом можем поехать.

Medyzka: Главное в поезде не брать 3 и 6 купе, хоть в купейном, хоть в плацкартном вагоне, там аварийные окна

а что в них плохого?

Плацкарт не люблю, а в купе недавно от Казани проехала. Нормально. Удлинитель сильно пригодился.

Зимняя зима,
то что они не открываются и такая духота жуткая
ехали как то в таком -караул

3 дня без душа, все потные жара, кондишка не работает, а когда все ещё рыбу накупят и начинают ещё жрать и пивом запивать, тьфу такой отдых(( в прошлом году подруга привезла из поезда герпес на губе и конъюктивит, все 2 недели лечила на отдыхе.

в том году ездили в плацкарте...Ну знаете, я думала будет хуже. В купе поудобнее конечно, но оно по цене самолета. нафиг надо.
Мои личный минусы поезда (и неважно купе или плацкарт ибо как оказалось для меня все равно) - отсутствие розеток, негде вымыть голову, ну и спать не очень в поезде получается почему то)

Совет- с собой тройник и удлинитель метров на 10)))) Одноразовая посуда, 2 больших пачки влажных салфеток, мешки для мусора)

я прошлым летом тоже ездила с двумя детьми 3,5 и 7 л. на поезде в плацкарте. Думала будет совсем тяжко, а вышло вполне нормально. Одно но: не было кондеров в поезде и все сходили с ума от жары, начиная с Волгограда... - вот тут был кошмар. Дети каждые 5 минут бегали и просили воду. Хорошо я купила с собой 5 л бутыль с обычной водой - спасала))

У меня сын наученный опытом приобрел какой то зарядник, который потом телефон и планшет заряжает
Одноразовая посуда вещь, поел, выкинул и мыть не надо, рассадник микробов в посуде не собирать
Муж с сыном поезд на юг на поезде едут, муж самолет не переносит, ребенок ради развлечения, а я на компромисс иду
Туда с ними на поезде, обратно на самолете

Medyzka: У меня сын наученный опытом приобрел какой то зарядник, который потом телефон и планшет заряжает

Есть такие. Взял два с собой и на 2-е суток хватит 100% (каждый выдает по 4 полных заряда хоть для айпада, хоть для телефона). 8 зарядов 100% точно хватит на 2 суток.

Вот и мы тоже в раздумьях как лучше ехать
Только вот расписание ласточки не подходит по времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы