Вопрос к "мерзлячкам" про ночевку в лесу.

Я человек, который быстро мерзнет и которому часто говорят "Ничего себе ты утеплилась!". Ночевала в палатке много-много раз летом. Весенние походы игнорирую по причине ожидаемого замерзания ночью. В этом году муж настойчиво заманивает в поход с 2-мя ночевками в районе 20 апреля. Спальник у меня на +15, но я в нем сплю в +21 в свитере и термоколготках)) Девочки-"мерзлячки", вы решаетесь на подобные мероприятия в середине весны? Или, может, у вас был опыт такой поездки, ночью все оказалось именно так, как вы и предполагали ( ) или не так страшно?
(Купить спальник на другой темп. режим пока нет фин. возможности)

Если размеры спальника позволяют возьмите с собой еще одеяло во внутрь. И под спальник стелите коврик туристический. Земля еще холодная.
Я мерзлячка, но мне помогает.

anabel: И под спальник стелите коврик туристический. Земля еще холодная.

обязательно)
п.с. так как на календаре весна, предлагаю альтернативный способ - раздеваетесь с мужем догола и активно "ночуете" в одном спальнике

Пуховый спальник. Если такого нет - спите в своем спальнике в термобелье шерстяном, и сверху - флисовые штаны и кофта, обязательно теплые шерстяные носки и шапка.

аноним автор темы: Или, может, у вас был опыт такой поездки, ночью все оказалось именно так, как вы и предполагали ( )

был летом. неожидано так неделя случилась на воде при температуре +12-13 воздуха
очень я мерзлявая, в пухиче вечерком у костра сидела
в спальнике таком же, как у вас, не мерзла, внизу-коврик теплоизоляционный, на фольге, толстый. это обязательно
ну и иногда спала в одежде. леггинсы с начесом брала, флиски, термобелье....

В палатку обязательно надувной матрас, знаете такие синие, поверхность будто велюровая. На них тепло спать, плюсом к спальнику одеяло брать. Ну и одежку теплую про запас, чтоб утеплиться в случае чего.

анонимочка: надувной матрас, знаете такие синие, поверхность будто велюровая

заранее на герметичность ток проверить а то проснешься утром на жестком и холодном)

мы когда ездим при не очень теплой погоде, на палатку сверху накидываем пленку садовую, затыкиваем хорошенько под палатку ,она создаем эффект теплицы и теплее становится.

Фима Собак: Пуховый спальник. Если такого нет - спите в своем спальнике в термобелье шерстяном, и сверху - флисовые штаны и кофта, обязательно теплые шерстяные носки и шапка.

зачем такой экстрим? дома в своей постельке нельзя остаться?
в апреле на урале в палатке?

анонимочка: На них тепло спать

на них даже летом можно застудить все женские органы, воздух от земли охлаждается и всё - здравствуй радикулит, цистит и все прелести ночевки на холодной земле

Маргарита Пална: зачем такой экстрим?

Вот знаете, если б меня муж позвал, я б и сейчас полетела. У нас инициатор я обычно. Муж любитель

Маргарита Пална: дома в своей постельке

про надувной матрас не согласна. он же не держит тепло, и ты спишь, словно на холодном облаке. летом я на матрасе таком мерзла, а на пенке - нет.
автор, главное - быть сытой))

Маргарита Пална: на них даже летом можно застудить все женские органы

нет, если не сдувается. Там же прослойка воздуха - она не пропускает холод. Но нельзя просто на самом матрасе в холодную погоду лежать - надо поверх спальники, одеяло. И будет точно тепло

Я летом-то смертным морозом мерзну ночью, зуб на зуб не попадает, ни минуты не сплю из-за холода. Зимой-весной ни за что не полпишусь.

а ну и матрас все равно на пенки класть надо

аноним автор темы: вы решаетесь на подобные мероприятия в середине весны?

нет. ни при каких условиях

анонимочка: В палатку обязательно надувной матрас, знаете такие синие, поверхность будто велюровая.

зачем? на теплоизоляционном очень тепло

Маргарита Пална: в апреле на урале в палатке?

а че нет-то, в постели вечно вялиться что ли?

Пенка-само собой. А напрокат взять спальник не вариант? В Ебурге, наверняка, куча туристических центров.

Погуглила сейчас, на каждом шагу прокат есть. Цена вопроса смешная. С летним спальником не поехала бы 146%.

В школе ходила в походы. Для тепла ставили палатки на лапник. Рюкзаки ставили к стенкам, чтобы сдерживать холод. Чем меньше на вас надето в спальнике, тем теплее было, лучше сверху и сбоку проложить куртки.

Мужа с собой в спальник-два индейца под одним одеялом не мерзнут

Потолковый Лампонюх: в постели вечно вялиться что ли?

и эти люди раньше писали, что в мае в турции холодно, а в новый год в египте купаться нельзя?

Маргарита Пална: и эти люди раньше писали, что в мае в турции холодно, а в новый год в египте купаться нельзя?

канеш нельзя, околеть же
а в лесу можно)))тама другая романтика совсем)))

другой спальник можно взять на прокат. погуглите.
я в середине ночи, когда начинаю подмерзать - приползаю к мужу - он всегда горячий и спим в обнимку (лучше в оном спальнике). только бок затекает.
чем больше людей в палатке, тем теплее.

В апреле марте на уральских просторах - ни за чтон е подпишусь с ночевкой. Мне не комфортно, тем более если спальник летний.

не подписалась бы, заработать переохлаждение с последствиями можно, тем более что вы сами пишите, что не морж и не прожженый турист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы