Вопрос к "мерзлячкам" про ночевку в лесу.

анонимочка: надувной матрас, знаете такие синие

мне на таком в квартире-то холодно спать, если одеяло сверху не постелить. А я не мерзляка обычно.

аноним автор темы: (Купить спальник на другой темп. режим пока нет фин. возможности)

аноним автор темы: Спальник у меня на +15, но я в нем сплю в +21

отложить поход на те времена, когда муж вас не только заманить сможет, но и экипировать.

Маргарита Пална,
Сколько лет ездим и ничего не случилось, на землю матрас, а сами в спальник. Ездим с детьми, опытным путем определили, так теплее всего. Туристические коврики фигня, да еще жестко.

Шмель,
Так никто не предлагает на голом матрасе спать, в спальнике само собой, одеяло тоже берем. Я выше писала.

ЛуизаВебер: Я летом-то смертным морозом мерзну ночью, зуб на зуб не попадает, ни минуты не сплю из-за холода. Зимой-весной ни за что не полпишусь.

Пенка и спальник на -20, плюс ещё запасной на +5/+10 все фирменное из проф. магазина спортивного это все летом, когда ночью ниже +10 не бывает

мдя...зачем вам такой экстрим?
но как довольно опытный всесезонный турист - под палатку лапник, на пол палатки - лапник, на него пенку, потом зимний (!) спальник. Одеваться плотно, но не в тысячи слоев.
Ну и в век тысячи баз отдыха, зачем без необходимости ночевки в палатке?

перечитала первый пост - ну что сказать, берите в простой спальник еще человека, дввоем действительно теплее - на сон не больше 5 часов, не пить перед ночевкой - дальше - двигаться, да хоть снег чистить

Вилена: А напрокат взять спальник не вариант?

hatahori: другой спальник можно взять на прокат

хорошая мысль, спасибо

Мне и читать то про такое холодно а вдруг дождь, ураган, цунами, ледоход( нужное подчеркнуть)?
А еще очень твердо на земле спать и муравьи в трусах гнездятся.

Автор,в летние походы всегда спальник брала на -10,т.к. ужасно мерзла. По неопытности спала одетой,методом проб и бессонных холодных ночей-лучше спать в трусах и майке,на голове шапка,если спальник не кокон.
Тут матрас советуют...Мы в прошлом году в мае замерзли на матрасе,просто жуть,на пенках теплее.
И не вздумайте 1 спальник расстилать,вторым укрываться,тоже замерзнете,каждый должен спать в своем спальника.

Ну спальники, пенки, все понятно. Мне одно непонятно, воздух в палатке холодный, как на улице, им дышать или с головой в спальник залезть? Или буржуйку поставить?

Фима Собак: Пуховый спальник. Если такого нет - спите в своем спальнике в термобелье шерстяном, и сверху - флисовые штаны и кофта, обязательно теплые шерстяные носки и шапка.

• мужа в этот же спальник, пусть отрабатывает свои заманухи.

анонимочка: В палатку обязательно надувной матрас, знаете такие синие, поверхность будто велюровая

мало того, что холодный, да еще и не уснешь, т.к. скрипит постоянно.И вообще уснуть невозможно даже в +10 без дозы, ИМХО. Ноги мерзнут, нос, похождения до лесу по холоду каждые полчаса- та еще развлекуха. Видела раскладушки для палатке в продаже- может, на ней уснуть можно

Ни в коем случае не на надувном матрасе, внутри него воздух холоднющий даже летними ночами, сам спальник должен лежать на пенке, мы даже по 2 штуки подкладывали,
Спальник должен быть рассчитан на минусовые температуры,
У нас были смесовые: пух+синтетич утеплитель(типа холлофайбера). Вообще не замерзали. На головы шапки.

Мне даже не шапка была удобна, а широкий шарф на голову повязанный спереди,
В этом случае он закрывает шею и горло

Ну вот, все отписались про надувные матрасы ! Я один раз дома на нем спала, и капец как холодно от него и скрипит.
А меня в таких условиях волнует вопрос личной гигиены, блин просветите, меня как вы, девочки, это все проделываете, когда -15/-20 на улице, и вы не вдвоем с мужем ?
И как ночью в туалет из спальника выколупываться ? Я ж не смогу всю ночь терпеть, сон не в радость.

Всю мою сознательную жизнь ходим в весенние походы. А это сон в лесу , утренние заморозки, иногда так сто нос из палатки не охота высунуть и все минусы, которые люди не могут превратить в плюсы. Но я на это по иному смотрю. Лет 15 назад я поняла либо я перестроюсь и начну что то с этим делать. Либо зачем себя мучать.
1- палатка должна быть хорошая. У меня роклэнд
2- на пол палатки я стелю термоизоляцию ( такая как коврик с фальгой) покупают в стоймагазине, закрыт весь пол в палатке. Сплю на самонадувающемся коврике- он обеспечивает воздушную подушку и ещё изолирует от дна. ( иногда палатка поставлена а снег на лапник- а спать на лапнике то ещё удовольствие )
3- спальник имеет температуру комфорта и экстрима - экстрим темпаратура это та при которой вы возможно не умрете от холода в этом спальнике, комфорт - это то при котором можно спать. Если на спалтнике до +5 а на улице заморозки то вы замерзните. Ну и сон в комфортной одежде - термобелье и носки и шапка варежки.

ЯнаЯ.: как вы, девочки, это все проделываете, когда -15/-20 на улице

ну в апреле вроде уж не бывает таких температур на Урале...

ЯнаЯ.: И как ночью в туалет из спальника выколупываться ?

ужасно

Ninel123: палатка должна быть хорошая.

какими свойствами должна обладать?

ЯнаЯ.: А меня в таких условиях волнует вопрос личной гигиены, блин просветите, меня как вы, девочки, это все проделываете, когда -15/-20 на улице,

у нас с головой порядок, мы в минус в лес не ездим ночевать

У нас у знакомого палатка высотой в почти человеческий рост, в палатку печку, они в трусах и футболках там сидят на зимней рыбалке. Спят на чем не спрашивала

ПС по поводу тубзика. Ребенку летом в +8 / +10 горшок ставила в палатке, на ночь. А вот как взрослой тете , в чистом поле ранней весной все можно заморозить нафиг и потом по поликлиникам..

Аноним: У нас у знакомого палатка высотой в почти человеческий рост,

у меня тоже есть такая. двухкомнатная, в полный рост, с коридорчиком.....
но ее не натаскаешься особо, весит дикие кг только вылазку на машине приемлет

SnowLady: Мне одно непонятно, воздух в палатке холодный, как на улице, им дышать или с головой в спальник залезть? Или буржуйку поставить?

Воздух холодный только первое время, Потом нагревается от дыхания. Я иногда на засыпание только нос высовываю из спальника :-) под утро уже могу полностью раскрыться. Да, есть вариант с компактными печками - нагреть палатку, чтоб засыпать комфортно было. Да просто свечкой люди нагревают :-) и при прочих равных чем меньше палатка - тем быстрее прогревается. У нас с мужем на двоих маленькая штурмовая была.
Был опыт постановки палатки в чуть выше нуля и просыпания в -7. Все нормально, никто ничего не застудил, только конденсат намерз инеем изнутри :-)

ой не знаю девочки. я при -40 на улице спокойно дела сделала и в тепло. туалет был исключительно на улице... и это было на северном Урале.

falf: ой не знаю девочки. я при -40 на улице спокойно дела сделала

Некоторые всю жизнь живут в домах с отдельным туалетным домиком на улице. Нам тепличным это смерть

как вариант наполняете пластиковые бутыли из под газировки-минералки горячей водой (можно на костре накипятить) и во внутрь спальника, 1-3 штуки (в ноги, в обнимку, в область спины, живота)

аноним ,
Палатки использовали разные. - высокие при сильных ветрах закрепленные все равно гнет. А при непогоде ломает стропы. Палатка должна в идеале быть зимней ( пропитка и ткань ). У меня требования к палатке к своей - не шуршащее дно , тент с водопроницаемостью 4000 как минимум ну и дно 6000. Не тяжёлая ( у меня 4- как) 5 кг. Сезонность прописана весна лето очень. Роклэнд Памир 4. Который год хожу с ней. Дуги прочные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы