Вопрос к "мерзлячкам" про ночевку в лесу.

На Урале в апреле ещё снег периодически идёт, какой там летний спальник

Начиталась вас, и решила, а поеду ка я лучше в сад ))) в праздники. Домик летний, но обогревателем топится, и есть электроодеяло, и умывальник с подогревом и телик, и теплый ковер на полу...эээх прям хочу-хочу )))

Главное - палатка и теплый муж рядом. Стелите двойной коврик-пенку снизу, не спите одна в пятиместной палатке, обложитесь по бокам большими теплыми мужиками и будет вам жарко! А вообще есть такая вещь как шатер с печкой, да, надо дежурить и дров много готовить, но если боитесь замерзнуть - нормальный вариант. Мы через неделю с трехлетними детьми так пойдем.

аноним автор темы: Девочки-"мерзлячки", вы решаетесь на подобные мероприятия в середине весны?

я и зимой решаюсь, давненько, правда не ходили. Но раньше было дело. Но у меня спальник нормальный. С таким

аноним автор темы: на +15

нет, замерзну. В моем мне до -10 примерно хорошо, до -20 терпимо, но уже некомфортно спать

У меня свекровь так в поход сходила в своё время.
Там с почками что-то,застудила.
Теперь с одной живёт.
Жар не холод,костей не ломит.
Все что есть с собой берите.

у меня пуховый спальник, с летним бы не поехала, берите с собой второе одеяло - укроетесь сверху. На себя термобелье, ну или теплые штаны и свитер, шапку

Iskra: Помогите выбрать палатку

а нормальные какие-нибудь варианты есть? У этих водостойкость у всех 1500 - 2000. Нафига с такой низкой-то? Разве что на выхи только ездить и в случае затяжных дождей сворачиваться и сваливать в город...

Iskra: 3000

у нас 7000 - и то один раз промокла. Меньше 5000 я б не стала брать

Iskra: Помогите выбрать палатку

Смотрите другой сайт,водостойкость никакая у этих.

аноним автор темы: Девочки-"мерзлячки", вы решаетесь на подобные мероприятия в середине весны?

я не решаюсь на подобное, ни в туалет нормально сходить ни умыться, короче я противник палаточного отдыха
А по теме, мне помогает резиновая грелка, набираю туда горячей воды и кидаю под ноги, ноги согрелись и везде тепло :)

Козюлька: как вариант наполняете пластиковые бутыли из под газировки-минералки горячей водой (можно на костре накипятить) и во внутрь спальника, 1-3 штуки (в ноги, в обнимку, в область спины, живота)

не, лучше тогда дома посидеть, если только вот с такими приколами
особенно чудно будет, если бутылка потечет

ЯнаЯ.: Начиталась вас, и решила, а поеду ка я лучше в сад ))) в праздники. Домик летний, но обогревателем топится, и есть электроодеяло, и умывальник с подогревом и телик, и теплый ковер на полу...эээх прям хочу-хочу )))

Ой, вот имхо лучше в палатке, в лесу, чем в холодном доме...

Автор, самое разумное что Вам написали - спальник в прокат теплый.

ENastyA: я и зимой решаюсь, давненько, правда не ходили. Но раньше было дело. Но у меня спальник нормальный

Ну, тут ведь зависит от того, как зимой. Если с печкой - так можно и с более легким спальником.
В те заповедные времена ;) когда я пару раз была в зимнем походе - пуховый спальник был малодостижимой мечтой.
А вот дрова и печка были испокон веку :)

МышЪ: особенно чудно будет, если бутылка потечет

с чего вдруг она начнет течь? Собственный опыт рассказываю, ни разу прокола не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы