Любители Турции, куда в этом году?

на косе нынче за обед на 4, один из которых ребенок 3-х лет мы отдали 70 ойро
в бодруме евро 40 подобный выходил
причем в греции мы даже не графинчик взяли вина а по бокалу на нос

Пельмеshка,
даааа, там мне понравилось больше всего, туда готова ездить хоть каждыцй год, эх

Oga-Oga: я никакое греческое не могу пить, дешевое не пила, а среднего сегмента и типа из дорогих ну кислятина же

я не знаю какое ты любишь, я ничего кислого не наблюдала. Но я вообще не знаю, что такое кислое вино)). Прокисшее, что ли?
в кабаках которое разливают, не могла пить, что ли? на Крите. Я понимаю. что не шедевр, то уж точно не ужас. Я далеко не всякое пью.

Пельмеshка,
и в кабаках и в бутылках, мне было кисло
на крите кстати дело было

Oga-Oga: на косе

а, ну там не знаю, что за вино и что за цены. Я исключительно о Крите
хотя с вином мы встряли по приезду. Утром прилетели и погнали на другой конец острова, на Румеличку нашу. По дороге я в магазине прихватила две литровые бутылки белого. Сели мы на паром, открыли и отмечаем то, что успели... и вино реально пахнет плесенью ну пришлось пить, больше нечего. Приплыли уже поздно, все закрыто, так его и добили. Потом узнали, что оно вообще такое, из этих бутылок. До сих пор иногда вспоминаем, с нежностью
но вот там и не было выбора, или с плесенью или домашний кошмар, который я даже проглотить не смогла. Или в кафе, разливное.

НаталЪя: вот
средняя цена 40-50 евро

Вот я хочу как в Черногории. Пришли, взяли на двоих одно блюдо горячее, салат, пиво, детям сок. В итоге каждый заплатил в среднем по 10-12 евро и все радостные.
Вот этот ягненок под Сачо стоил 10 евро, мы на двоих всегда брали, бывало и на троих.
А котлета плескавице стоила 5 евро, она с голову ребенка. :))

Oga-Oga: мне было кисло

ну я не знаю, дело вкуса. я люблю сухое, ммне кисло не бывает. Бывает или нормально или отлично или не могу пить, ибо дрянь

Oga-Oga: в бодруме

Эх... мой любимый Бодрум. Мы ездили тогда туда на завтраки и ужины, и как и было прекрасно. :) Денег потратили по минимуму.

Пельмеshка,
дак на крите, катя, на крите
хотя сам крит мне очень понравился. мы в ретимно жили, аутентичный городишка

НаталЪя: да? не пипикайте ок?
вы пиво-вино не пьете? дети молочные коктейли не просят?
если жмотить - то и 33евро много

слушайте, ну не у всех колорит страны в едальнях. и не все пиво-вино литрами пьют.
свели всю тему к жрачке. ну нет олла, в кафе дорого, дак лишние кг не прилипнут - больше посмотреть можно.

olik: Вот я хочу как в Черногории.

да, прикольно. Тоже хочу туда, давно. Но вечно билеты очень дорогие.

olik,
мы вообще там жили у хозяина кафе на втором этаже, у нас был личный кусок пляжа, где кроме нас никого не было
море чудесное, но страна не моя, соседний кос как-то больше взбодрил

Банкирша: ну не у всех колорит страны

расскажите нам про свой опыт, я с удовольствием почитаю

Oga-Oga: дак на крите, катя, на крите

увидела.

Банкирша: свели всю тему к жрачке.

ну я вот люблю поесть, а выпить еще больше и мне важно, что где наливают.

Банкирша: больше посмотреть можно.

одно другому не мешает и на фига ехать туда, где и на еду денег нет. Чай не 18 уже.
Хотя, я готова есть бутерброды, главное, что бы было что выпить

НаталЪя: расскажите нам про свой опыт, я с удовольствием почитаю

для меня колорит страны в архитектуре, культуре. кухня - не без нее, конечно. но упираться в дорогую жрачку и вино, да еще и на первое место поставить, ну извините.
я колорит Парижа и без лягушачьих лап и фуагры прочувствовала

Oga-Oga: но страна не моя

А мне она сразу как-то к душе пришлась. Мне и люди нравятся, и кухня, и моря и язык турецкий.

Банкирша,
кухня давно составляет единое целое с так называемым колоритом, естественно, это я сейчас не про олл, но побывать в стране и не оценить все прелести кхни, ну я не знаю...
у нас обязательгная программа: продуктовые рынки и блошки в любой стране

На Волгу с моторками и палатками.
В том году были в Турции 2 недели, пляжный отдых + экскурсионка. На 3х потратили 150 на все про все. Это мой психологический барьер. В этом году мне бы даже Турция не светила, не говоря про Грецию.

Oga-Oga: мы вообще там жили у хозяина кафе на втором этаже, у нас был личный кусок пляжа, где кроме нас никого не было

как вы к нему попали? сами искали жилье? или через сайт/знакомых

olik,
язык тяжелый лично для меня, я спасибо то только к концу поездки осилила, а вот муж с местными на турецком болтал, прекрасно друг друга понимали.

Oga-Oga: море чудесное, но страна не моя,

Черногория?

Gelena,
дак через букинг забронили
интересный дядька, сам по профессии морской биолог, работал в бодруме в институте моря. потом институт перевели в анталию вроде. он не поехал, остался в бодруме, купил дом, которому 60 лет. отремонтировал, на перовм этаже кафе, на втором сдает комнаты с удобствами. у нас было 2 комнаты, очень приличные. кафешка рядом с портом. название щас не вспомню, чего-то там куба

Oga-Oga: язык тяжелый лично для меня

Я чуть-чуть говорю, фразы повседневные, себя комфортнее чувствуешь когда хотя пару фраз говоришь на языке страны , где прибываешь в данный момент.

Пельмеshка,
не, турция. в черногории не довелось

Пельмеshка: одно другому не мешает и на фига ехать туда, где и на еду денег нет

да это все понятно. У Натальи просто это больной вопрос. ей надо дорого и обязательно всем об этом рассказать. это в любой теме. где-то она писала про бедное детство. оттуда, видимо.
че-то накипело уже.

Oga-Oga: но побывать в стране и не оценить все прелести кухни, ну я не знаю...

дак я согласна. но о кухне можно судить не только по ежедневным посиделкам в ресторанах, а о колорите страны не только по кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы