Ну когда уже Еги откроют ?

Плачем по морю вне сезона (( наш юг непредсказуем по погода, купальный сезон только летом (( вот и грусть-тоска..

Mrs. Norris,
я не про вас, а в общем)

МамаДома: Плачем по морю вне сезона

вот тут да, соглашусь.
Но опять же не только эти страны есть теплые?
Я просто даже не смотрела зимой туры, у меня отпуск только летом.

Sтропа, понятно. Мне вообще на море ровно. Хоть наше, хоть красное. Просто наши цены такие рисуют вообще за ерунду. Тётка мужа в Сочи живёт. Скука одна. Ну сходили в парк, ну сходили олимпийские объекты глянули. Да ну...

Ой а мне так везде хорошо)
Но отпуск в турции- египте и в крыму- сочи.. Это совершенно разные отпуска)
В первом случае это пляжно-овощной отпуск... И он хорош пока дети малы)
А второй это авантюризм и колорит череоморских ночей)))
Нууу и я как бэ сам русский человек) поетому в all в сочи не поеду) потому что не умеем мы так изголяться перед туристами как теже турки)))
А в какой нить пансионатик или минигостиницу запросто)

Mrs. Norris: Ну сходили в парк, ну сходили олимпийские объекты глянули.

Я была в восторге от природы, водопады, горы... воздух.
Жили на окраине Лазаревского, специально искала подальше от центра. Надоела эта суета, шум, машины, дома высотные, центры торговые ... Хотелось тишины, уюта.

Sтропа, ну это да. Воздухом подышать. К родителям приезжаем мы в горы уезжаем.

Вроде была тема, в ней сошлись, что надо бы открыть Египет. Но обязательно страховку, чтобы борта МЧС оплачивала страховая или сам турист, если страховки нет.
И никаких выплат родственникам погибших.
Все риски беру на себя - расписка на выезде.
И нехай летят куда хочут, хоть над Синаем (где идет война и есть чем самолеты сбивать), хоть над Украиной (но там запретили). Не надо людям мешать распоряжаться своими жизнями.
С Турцией разговор особый. Там на правительственном уровне было желание уничтожить наших граждан, и желание это осуществилось, и никто до сих пор не раскаялся, не извинился. Простите, но после этого летать просто себя не уважать, я считаю. Тебе в рожу плюют, а ты с улыбкой несешь деньги? Спасибо, не надо.

Mrs. Norris: мы в горы уезжаем.

мы когда поднялись на самый верх на подъемнике- ммммм, мне хотелось воздух в баночку собрать и с собой унести)))))

Аноним: Разницы нет для вас?

в плане моря - нет. В Крыму море больше понравилось даже, оно там разное. И такое же чистое и красивое, как в Греции. Мне и в Греции и в Крыму одинаково понравилось. И теперь я поеду или туда, или туда. Турцию и Египет не рассматриваю вообще.

Малышка_Мю: Крыму море больше понравилось даже, оно там разное. И такое же чистое и красивое, как в Греции

+1
Когда выбирают отель в Турции или Греции по сто тем на сайте заведут, все выспросят, и какой заход, и какое питание, и как много народу в сезон.
Если с тем же энтузиазмом подойти к выбору места отдыха на наших югах, то отдохнуть можно ничуть не хуже и не по заоблачным ценам вроде 200 тыс в Анапе или Крыму.

Вот ездили мы года 3 назад в Анапу, на 8 дней с дочкой вышло тыщ 20 с дорогой на поезде, хороший пансионат, трёхразовое шведский стол, аниматоры, детский клуб. Но потом они цены в 2 раза подняли, потом ещё подняли, тыщи 4 вроде сутки с человека.

Sтропа: объясните мне "СЕРВИС"- в чем он заключается?

Ну, например, в прошлом году на нашем юге за нами приехал автобус, чтобы забрать на экскурсию, а мест там не оказалось. Предложили в любой другой день поехать, но мы на следующий день уже уезжали. В Египте не припомню таких накладок.

Sтропа: потом экскурсии до вечера или до ночи бывало

Сравните морскую прогулку в Египте и у нас. Никакая зеленая жижа Геленджика не сравнится с кораллами и подводным миром Красного моря.

МамаДома: Плачем по морю вне сезона ((

вэлкам в Эмираты, там тепло в марте

Прочитала тему и подумала... В прошлом году отдыхали в Лонисере с 1 ибня 18 ночей... Отдали 171000... Это было примерео 3400 долларов( куплены были путевки на пике минимума весной)... Так а щас это в районе 280 т??? А если еще учестт что мелкий в жиом году не инфант....
И чет мне так турции не жалко стало...

3@йk@: В Египте не припомню таких накладок

я и на нашем не помню такого- вам просто не повезло.

3@йk@: Геленджика

С геленджиком не знаю, может там и жижа(только почему зеленая?), но в Сочи голубое, прозрачное морЭ)

carte: вэлкам в Эмираты, там тепло в марте

Там рыбачек нету в мореееееее! Они только в Египте есть.

В Сочи (если кто не в курсе) в весенние каникулы можно лететь только через мск, и сумма за билеты уже диковатая, а про время на дорогу и говорить нечего. Погода же в Сочи в марте апреле никак не предполагает пляжа. Ну н и к а к.

Sтропа: может там и жижа(только почему зеленая?)

Я там не купалась, приезжали просто городок посмотреть и на экскурсию, но на морской прогулке мы отметили, что зелень плавает вдоль берега. Не очень приятно.

3@йk@: зелень плавает вдоль берега

море цветет чтоли?
это там где песок только и в августе, да?)

Sтропа: море цветет чтоли?
это там где песок только и в августе, да?)

Видимо, да. Середина июля.

аноним: Но отпуск в турции- египте и в крыму- сочи.. Это совершенно разные отпуска)
В первом случае это пляжно-овощной отпуск... И он хорош пока дети малы)
А второй это авантюризм и колорит череоморских ночей)))

а вы пробовали по глубинкам Египта и Турции прокатиться-погулять? там, по-моему, столько авантюризма хватите - мало не покажется
И в Турции и в Египте, и на Черном море (да и на других морях/странах) люди себе тот отдых находят, какой хочется - кто-то пляжно-овощной, кто-то - активно-экскурсионный

ENastyA,
Все упирается в финансы))))( имхо на нашем юге это дешевле... Я имею ввиду не сервис)
А так канеш авантюризма хватает везде)))

аноним: на нашем юге это дешевле

мне тоже так кажется. Хотя большинство обитателей этого сайта уверены в обратном, но мне ни разу не удалось съездить в Турцию дешевле, чем в Крым.
Но мы, правда, и не пробовали летать на наш юг самолетом, брать машину в прокат - возможно, если полностью уравнять условия - то выйдет одинаково

Ляляфа: Там рыбачек нету в мореееееее! Они только в Египте есть.

они много, где есть
например, в Индийском океане тучи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы