Расскажите про сплав

ENastyA,
Ну дак фирмы они иные цены дают. Там персонал работает, транспорт ( не своя машина)- да и оборудование на группу не запихать в машину))))ну и Вы на работу ходите...тоже не за еду работаете. От этого и цена

Ninel123,
так это естественно, что организованно выходит дороже, я просто отвечала на комментарий Ани, что переплата небольшая получится

ENastyA: не хочу переплачивать за то, что сама умею.

Потолковый Лампонюх: ой, там не особо переплата

в итоге на семью-то ощутимо больше получается.
организованный сплав хорошо для тех, у кого пока нет компании, нет опыта и снаряги. А когда есть с кем, есть на чем - то помощь фирм уже не особо нужна...

Lyamurka: обязательны каски и спасжилеты

в зависимости от реки

Lyamurka: запасное весло

вот тоже не факт, что обязательно. на байде вообще два весла обычно. одно можно назначить запасным :)
ну и вы еще свисток вспомните, как ГИМС велит :))

Lietana: неск теток под 50лет всем тааак мозг выносили!

это да, народ бывает самый разный. а такие тетки не только на сплавах попадаются.
мы прошлым летом по Аю сплавлялись в компании свекрови и ее друзей, которым за 65. Отличная компания :) особенно если вспомнить, что это спелеосекция...

Katie: вы еще свисток вспомните, как ГИМС велит

я недавно у себя в спасике с изнаночной стороны обнаружила вшитые спички, йод, бинт- я уже и забыла, как серьезная речка-то выглядит, а оно все лежит там зашитое и лежит себе.

Katie: особенно если вспомнить, что это спелеосекция...

ключевое здесь Я люблю туристов возраста 55+. такие бодрячки)))

ENastyA: организованно выходит дороже

тут я с Лампонюхом соглашусь про небольшую переплату. Автор не в том жизненном поле, чтоб самой сплавляться. А на снарягу много нужно, хотя можно и в аренду взять. Кнш, когда снаряга юзается не приходя в сознание по полвесны-поллета, все окупается)) Ну и опыт нужен у всего, даже грести-табанить синхронно не за раз дается.

Katie: а такие тетки не только на сплавах попадаются.

так оно кнш, но уж на сплаве их не ожидаешь под соседним кустом обнаружить

Katie,
Я сторонница здравого смысла. "Сигнальную дудку с инвентарным номером"С можете и не брать. Но над гос.структурами не стоит смеяться. Я отвечала на вопрос о безопасности. Ещё и про рации скажу. Спокойные реки (например Чусовая, Пышма, Уфа, Реж) требуют работы - грести и маневрировать между чужими судами. Знаю один сплав,где офисные "телепузы" загорали и сушили вёсла, в итоге растянулись друг от друга на несколько км. А на быстрые реки к каждому спасс-жилету крепится стропорез и

ENastyA: я недавно у себя в спасике с изнаночной стороны обнаружила вшитые спички, йод, бинт

+++поддерживаю).
Лично я с группой в 2007году сплавлялась по Лемезе и она оказалась "Настолько Лемезатой" (повышенный уровень воды), что нас раскидало далеко, кого-то под "расчёску", понадобились рации и стропорезы.
А на Рефте однажды нам понадобился ремнабор, потому что уровень воды был низкий, кое-где торчали камни.
Так что,если мыслить нестандартно и всё предусмотреть, то тогда "не помешает вам ни холод,ни жара, задыхаясь от восторга заниматься ерундой"С.

Lyamurka: Но над гос.структурами не стоит смеяться

ну иногда только смеяться и остается. например, когда гимс для регистрации велел мужу принести две байдарки, которым больше 15 лет, и которые весят в районе 35 кг каждая. да еще и надо было придумать как на этих байдах потом изобразить выданный номер конкретным шрифтом конкретным размером букв...
правда потом, спустя год или два, регистрацию безмоторных средств отменили. за что им спасибо :)
а вообще, согласна со здравым смыслом. все зависит от того, где, когда и с кем плыть.

Lyamurka: ремнабор

вапще обязательная штука на любом сплаве. равно как и аптечка

Мы сплавлялись сами по Чусовой. Лодки, спасжилеты, палатки, котелок и пр.амуницию брали напрокат, т.к. ходим один раз в год максимум. Кто отвезет-заберет нужно договариваться. Ну и по Чусовой сайт хороший информационный есть с местами для ночевок, что посмотреть и пр. Детям 8 и 12 лет. Им очень нравится. В июне Чусовая более полноводная, но клещи. В июле-августе воды меньше, где-то перекаты почуствуешь. В августе с погодой сложно угадать. Я считаю, что не сезон уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы