Расскажите про сплав

Неорганизованно это пока не про меня,,я и водоемов то наших незнаю акромя Шарташа и Таватуя)
Снаряжение в глазчатое видела, но мы коммуникабельны и обучаемы ежли что

С такими взрослыми детьми можно и на взрослый сплав. Мы ходим на детские сплавы с друзьями. Летом в теплые регионах нашей страны. ( волгоградская, Астраханская обл). Первый раз наша дочь сплавлялась с нами 2недели в 2 х летнем возрасте.

Аноним автор темы: Все внимательно читаю)

Если после не хотите шелушиться )) с облупленным носом быть, запаситесь и пользуйтесь !!!кремом ОТ загара.

из более-менее бурного и близкого - Исеть и Березяк вот имеются

Я была на речках Реж, Рефт, Чусовая и др. Хороша Лемеза в Башкирии по малой воде, по большой опасно. Чусовая очень популярна, красивые скалы по берегам, много деревень (можно сняться с маршрута). Но, на Чусовой тьма людей с весны до поздней осени.

Ох красивые фото) зачёт!

felitcina: красивые фото)

на горных речках еще круче Я только на Чуе-Катуни был, Урсул тогда же одни днем зацепили. Муж потом, я уже когда глубоко беремчатая была, в Казахстан и Киргизию гонял еще
ну в общем везде там красиво и на воде весело.
Но туда с детьми если ехать - то большой компанией, чтобы кто-то с ними на берегу тусил, пока другой кто-то порог ходит

ENastyA,
Ого как круто! Это какой уровень?

Аноним автор темы: Это какой уровень?

Ревун, в зависимости от воды, от хорошей тройки до пятерки может быть. На Березяке Самарский порог - примерно также, но по низкой воде он непроходим - только ручеек остается.
Ну там еще на фотках Черноусовский слив на Исети - примерно 2-3кс

ENastyA,
Ох как же я Вас понимаю! У меня тоже муж и в походы и на соревнования уезжает на горные реки) красота и кайф неописуемы) как включит свои видео или чьи-нибудь отчёты...аж мурашки). А я в горы люблю ходить. Вот бы в группу сопровождения попасть и с комфортом и с детьми - мечта). А Вы с детьми рискнёте в машину сопровождения? На алтайскую реку или саянскую? Саяны в грёзах моих). Недавно на Кавказ гоняли друзья, была машина сопровождения, всё цивильно, безопасно, местное население дружелюбное!

Такие "дети" обычно уже сами в походы ходят своими компаниями, зачем им там родители
Я в 16 лет сама сплавлялась, без "родоков"...

Lyamurka: Вы с детьми рискнёте в машину сопровождения?

просто ездить на машине за водниками, вещи им подвозить в нужную точку? не, не хочу, сама плавать хочу. Как по мне - так в случае с детьми лучше просто автономку не планировать, приезжать на порог, взрослым составом по очереди ходить порог несколько раз, потом ехать на следующий порог и т.д.

Lyamurka: я в горы люблю ходить.

это само собой, это с детьми проще. Сейчас в горы каждый год ходим, а сплавляться наоборот - почти перестали. Ну опять же скорее не в горы, а в предгорья... Совсем по-серьезке в горах с детьми тоже непросто будет...

Автор, вот вы хватили)))) "Дети" 18 лет)))))))))) Мы старшую взяли впервые в 2 года. а младшего в 2 месяца. По-моему, обоих по Серге, или Чусовой, не помню))
Вам кнш в организованную группу для начала нужно. Читайте Е1, там народ профильный тусит, пообвыкнитесь, представление составите в общем и целом. Там же вроде набирают народ, во всяком случае, там была спец. темка (сорри, я давно на тех форумах не была).
По деньгам не знаю, а вот по комфоооооорту..... Мы-то всегда самосплавом плавали)), но конечно миллион раз встречались с группами. Главное на мой взгляд - профессионализм сопровождающих инструкторов и народ в группе. И погода, главное - погода)))) Т. к. в сб объявляют дожди, а у вас уже оплачено и дни высвобождены. Народ особенно неприветлив в плохую погоду, в баньку не все пойдут под дождем, не все купаться будут, да и у костра не посидеть до ночи. Дождь не переждать, плыть нужно, т.к . выходные заканчиваются. Мы встречали такие группы, где полгруппы просто ругаются и бубнят на чем свет стоит, как будто инструкторы виноваты в дожде)) Ну и опять же, незнакомые люди - очень разные сплавляются, поверьте.
От опытности инструкторов тоже много зависит. Однажды рядом с нами встала группа, инструкторы вечером сделали баню и не сняли. За ночь Серга поднялась на полметра от дождей, инструкторы с матом и воплями утром ныряли и баню снимали, отъезд задержали. А с утра дождь продолжается, в группе неск теток под 50лет всем тааак мозг выносили! Я левый человек с соседней полянки, и то хотелось их притопить))))) И еда плоха ( готовыми голубцами кормили), и на поляне трава не скошена (а в ней все клещи Оленьих Ручьев собрались), и дров инструкторы не заготовили (а оказывается, должны были заранее), и отъезд задерживается, и вообще тушите свет))))) Жаловаться собрались везде, от Роспотреба до правительства!

А вообще, новичкам обычно предлагают Чусовую или Сергу. Совершенно "матрасные" речки, спокойные и тихие.

ENastyA: Березяк

можно ченить словить там да?

Lyamurka: Лемеза

сюда думала гнать, но по весенней большой

ENastyA: Я только на Чуе-Катуни был

это ваще огонь и в Турции тож огонь)))но Турция у нас больше не..............

Вот так ходим .по Чусовой.

Сулем в том году

)сын тоже ходит

Да, " дети" лет с 12-14 ходчщие на сплав лет с 2-3 справляются по лучше мужчин живущих в городах. И костёр разведут и палатку поставят и с дровами знают что делать. Одеть себя могут и не вымокнут. Тот год был дождливый , сплавы замечательные . природа давала встать и разбить лагерь, развести костёр, истопить баньку, туристов мало и все высокие стоянки свободны.

Автор, я сама не была на сплавах - трусиха)) но муж регулярно сплавляется. Надеюсь, не сочтут за рекламу? У нас в городе есть клуб Спутник, там руководитель Сергей Липин - известный в своих кругах путешественник. Вот муж с ними ходит и на сплавы, и в походы. Ща глянула - у них уже сетка мероприятий накидана. Я к тому, что можно ознакомиться, а уж самим организовывать или заказывать - тут конечно вам виднее))

Потолковый Лампонюх: можно ченить словить там да?

Там главное воду словить
а так-то да, порог классный
Но сама речка до порога вроде около 50 км, т.ч. там дольше 2 дней плавать негде. И заброска сложная. Мы заказывали машину, пол ночи ехали, км 12-15 вроде смогли тогда проехать. Потом на следующий день еще около 8 км пешком шли - с рюкзаками-катамаранами- байдаркой - чуть не пол дня у нас это заняло. Такая заброска веселая. Один год вот на сплав сходили, потом последующие разы просто на порог приезжали - просто по несколько раз именно порог уже ходили
Заброска там в общем небанальная такая была. Поляна внизу порога хорошая, мы там мега-тусовкой с несколькими палатками спокойно размещались.

Потолковый Лампонюх: это ваще огонь и в Турции тож огонь)))но Турция у нас больше не..

так много такого, где "огонь", я просто только на этих Алтайских была. А так - и дальше в сторону Саян посмотреть, и на Кавказ, а уж Средняя Азия - Таджикистан, Киргизия - там вообще есть, где развернуться

Мы в июне идём на праздники и июле . ну и Первомай. Пошли с нами???

Ninel123: в июне идём на праздники и июле . ну и Первомай.

куда идете?

Сулем май. Далее Чусовая

Потолковый Лампонюх: не особо переплата

что-то может я где-то не там смотрю - мельком глянула 3 фирмы- Чусовая на 2 дня на нашу семью 11 - 13 т.р. выйдет. Самостоятельно я тыс. в 3 уложусь (продукты +бензин). Переплата в 3 - 4 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы