Расскажите про сплав

Что это? Где искать? Можно ли с детьми и собаками?
Кто и на каких был? Безопасно? Нужна прививка от клещевого?
Все интересует.

Аноним автор темы: Можно ли с детьми и собаками?

все, что с детьми можно, то скучно
вам зачем?

На воде клещей нет:) но к воде через лес, там есть клещи. От месяца еще зависит. В мае и июне я бы не рискнула детей без прививки. В июле и августе- можно и без прививки.
Сплавы бывают разные: дневные или с ночевками. Когда гребешь сам или на моторе. По спокойной реке или бурной.
С детьми и собаками можно, вам просто надо будет за ними следить.

Коша1: или бурной.

у нас тут бурных нет

С большими детьми 17-18 лет))

В мае, на ревуне, например, оч даже бурно

Где смотреть инфу? С какими компаниями вы, девочки, сплавлялись?

Коша1: В мае, на ревуне, например, оч даже бурно

туда нет организованных сплавов
тока спортивные

С такими детьми точно можно, пусть гребут:)

Мы сами по себе туристы- сами сплавляемся:)
На работе я сплавы через " реальный мир" организовывала

Аноним автор темы: Можно ли с детьми и собаками

смотря на какие реки. На простые можно

Аноним автор темы: С большими детьми 17-18 лет))

в 18 лет меня уже в середине апреля под снегопадом из "бочки" Ревуна вылавливали
так что с такими - много куда уже можно

Аноним автор темы: Кто и на каких был?

Миасс, Урал, Чусовая 2 раза, Койва, Вижай 2 раза, Исеть, Серга, Березяк, Инзер-Лемеза только на порогах покатушки одного дня, Чуя-Катунь-Урсул

Аноним автор темы: С какими компаниями вы, девочки, сплавлялись?

ни разу на организованных сплавах не была

ENastyA: ни разу на организованных сплавах не была

а мне очень понравилось!!!!!

Аноним автор темы: Нужна прививка от клещевого?

у меня и сына стоит, у мужа - нет. Так что сами уж решайте

Аноним автор темы: Безопасно?

смотря на какую реку пойдете и как себя вести будете на воде. Кто-то ведь и на озерах умудряется утонуть, а кто-то - в шестерки многократно ходит без ущерба для здоровья

ENastyA: в шестерки многократно ходит

ой
я думала, пять-это уже спорт и максимум....

Потолковый Лампонюх: все, что с детьми можно, то скучно
вам зачем?

Человек новичок в этом деле, ей все интересно.

Коша1: В июле и августе- можно и без прививки.

Нельзя. большой риск. Пока до насел.пункта доберетесь может оказаться поздно.

Аноним автор темы: С большими детьми 17-18 лет))

Эт не дети уже.
Много любителей, они охотно берут новичков, компании ради. Народ хороший, доброжелательные, посоветуют, подстрахуют. ищите на форумах.

Астрея: Человек новичок в этом деле, ей все интересно.

ну блин
гребсти, как какашка, на реке без течения, - это надо выдержки иметь дай господи.....

Потолковый Лампонюх: а мне очень понравилось!!

я сама люблю все планировать. И не хочу переплачивать за то, что сама умею. И компания друзей мне важна. И при самостоятельной организации порой всякие веселые неожиданные вещи случаются - это тоже люблю. А на организованном организаторы постараются уберечь клиентов от этих неожиданностей. Одна заброска на Березяк у нас чего стоила
Ну и еще мне непонятно - если регулярно на организованные сплавы ходить - снаряга своя в итоге у людей появляется или нет? гидра меня особо беспокоит

ENastyA: И не хочу переплачивать за то, что сама умею

ой, там не особо переплата
мне компанию надо и народ
и чтоб все взяли нужное за меня

ENastyA: если регулярно на организованные сплавы ходить - снаряга своя в итоге у людей появляется или нет? гидра меня особо беспокоит

гидра у меня есть
после июльского колотуна в Карелии
гермы тоже свои обычно
плавсредства общие да. и остальное походное....

Потолковый Лампонюх: я думала, пять-это уже спорт и максимум....

шестерок хватает на территории бывшего союза и уж тем более за его пределами
А "спорт"... - что такое спорт? у меня третий взрослый разряд за Чусовую У мужа - второй - за руководство какой-то "двойкой" - Койвой поди.
Третий взрослый потом заработали мы всем-четверкой-катом, когда случайно на Березяке на майские праздники на какие-то соревы попали - увидели - поучаствовали
это то, что называется массовые разряды. Но там и до первого недалеко, а первый - это уже спорт вроде как

Потолковый Лампонюх: гидра у меня есть

это правильно. Но я б наверное не стала разоряться на гидру ради одного сплава в год. Мы раньше много ходили, тогда и купила. Сейчас раз в год кат распаковываем.

Потолковый Лампонюх: не особо переплата

сколько стоит какой-нибудь простенький сплав на троих? я не в курсе вообще

Потолковый Лампонюх: гребсти, как какашка

Какашки не гребут,они наслаждаясь плывут и не тонут ))

Потолковый Лампонюх: на реке без течения,

Аноним автор темы: Расскажите про сплав

Какой сплав с веслами? Сплав = течение, чем быстрей, тем круче, весла не грести, а тормозить

Автор,Вы такой странный. Что криминального в вопросе, чтобы анонимно писать? 18 лет уже не дети, сами должны всё знать и путешествовать. Безопасность зависит от вас и вашей компании. На воде пить нельзя, обязательны каски и спасжилеты, даже для собак бывают. Куча инфы на е1 (особенно раздел экстримальный спорт).
www.uraltropa.ru/index.php
здесь компании часто ходят по воде разной категории сложности.

Астрея: Человек новичок в этом деле, ей все интересно.

++ меня, конечно, радует, когда на воде все кипит-бурлит, весло гнется.... но и по спокойной речке на 1 - 2 дня с удовольствием схожу - я лес,природу люблю, тусить с себе подобными вечерами у костра люблю

Все внимательно читаю) вы так интересно рассказываете
для меня все это ново, звучит весьма захватывающе, ух

К вопросу о безопасности - с собой на каждый катамаран обязательна аптечка и ремнабор (для починки ката/лодки),запасное весло, в группу доктора. В новостях освещают азные случаи ЧП даже на реках спокойных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы