опасные насекомые Крыма((

Mrs. Norris,
Ничего, скоро дойдут.
У нас раньше тоже не было энцефалитных клещей, а теперь уже есть. Они медленно, но верно двигаются на запад.

Mrs. Norris: так это же вроде не шершень...

да хз... может и нет.

Всех знаю, у бабушки дом каменный старый старый, году в 20-м построен. И всю зиму пустует пока она туда не приезжает. Там живут вообще ВСЕ кто тут перечислен. Ну кроме ужей они там не живут, змеи приползают на порог каменный погреться. А ну и в саду ежи, совы, белки-сони. Счастье для юного натуралиста
На юге лучше спать крепко всю ночь и никогда....никогда не просыпаться пока темно

Mrs. Norris,
кстати, вспомнила, передачу давно видела - клещ быстрыми темпами распространяется по всей территории России. карту показывали, аккурат к западу в т.ч.
так что, к сожалению, всё может быть.
я ещё помню местным ответила, мол, нифига себе, приехала с урала, расслабилась тут, а вы мне про энцефалитных клещей толкуете....

Лайла Миллер: Всех знаю, у бабушки дом каменный старый старый, году в 20-м построен.

у моего брата был дом в деревне. точнее в станице. 50 соток земли. короче, до соседа топать и топать. пруд на участке. так и медянки и ужи, и гадюки и ежи, и ласки. одно только слонов не было. коты таскали вечно на порог обкусанных гадюк. но дом новый. внутри никого не было. а так на порог страшно выйти было, чтобы в какую дрянь не наступить.

МЯТНа я: я ещё помню местным ответила, мол, нифига себе, приехала с урала, расслабилась тут, а вы мне про энцефалитных клещей толкуете....

да, сейчас везде нужно держать ухо востро. уже в моск области энцефалиты появились. но я думала он там, где лес, а где на юге лес? только в горах. так по речкам больше недоразумение какое-то. вот крымской лихорадки я боюсь теперь))) меня на урале первый раз клещ тяпнул в саду, где лет 30 никого никогда никто не кусал, а до этого где мы только на урале не лазали с собаками и мужем))) ну хоть бы раз увидеть клеща.
у родителей моих только муж мой боится нормально спать. он коренной свердловчанин, ему всякая живность люба, но только не так, чтобы везде шарились, а у нас там мухоловки бродили по дому. капец))) они мерзкие.

девочки, ну а какие средства защиты с собой тащить? есть ли что то от сколопендр, пауков, чем можно обратотать номер??? бывает ли такое чудо??

вот такая штучка у моего родительского дома)

анонимка автор темы: девочки, ну а какие средства защиты с собой тащить?

Я бы взяла только от комаров. ну и просто внимательно бы смотрела куда наступаю. я не думаю, что они прямо вот кишить будут лично у вас. как-то мы спокойно жили. ну лично я. не приятно, но чтобы вот идешь и они на тебя нападают из кустов. такого за 20 лет не помню. и вообще никогда особо с живностью не встречались. ну или не замечали. поезжайте спокойно, а то понапугают вас тут так, что хоть из дома не выходи. просто внимательно смотрите по сторонам и все.

Anika: И там же под Евпаторией у себя на балконе обнаружила эту самую черную вдову. 1 раз.

это у вас никакая не черная вдова на фото. или вы ту не успели сфоткать? в ростовской губернии есть черные вдовы.

Лайла Миллер: никогда....никогда не просыпаться пока темно

Лайла Миллер: На юге лучше спать крепко всю ночь и никогда....никогда не просыпаться пока темно и не выходить на крыльцо, если над крыша из камыша, оооо....это были не забываемые минуты из ожившего фильма ужасов, от постоянного движения теней и настоящих лапок

Mrs. Norris: это у вас никакая не черная вдова на фото. или вы ту не успели сфоткать

Черную не успела сфотать. Я пошевелиться боялась))))
Это был второй этаж. В деревенском "гостевом доме" .

А на фотографии другой милаш, не знаю, кто. Он севастопольский, Учкуевка. Кстати, этаж тоже второй) с террасой.
Вот на нее и заполз. Бррро....

Mrs. Norris: родительского

Знакома с этой штукой, встречались,на фотке не очень видно, но огромный, нет не так...ОГРОМНЫЙ!. Это я первый раз в сознательном возрасте приехала к бабушке. Смотрю на него, а он на меня, у меня от страха ступор. А кузнец это прознал, прыгнул на меня и попрыгал по мне прямо к лицу. .

Лайла Миллер: . А кузнец это прознал, прыгнул на меня и попрыгал по мне прямо к лицу. .

у меня один раз такое на террасу к родителям залетело. я орала. папа поймал и выпустил. кобылка что ли это зеленая? большая, да.

Anika: А на фотографии другой милаш, не знаю, кто.

насколько я помню. это у вас домовой паук. или же воронковый паук. он не опасен и очень полезен. у нас такие жили на участке. еще пауки в цветах такие милые, в голову добыче вцеплялись. паук бокоход. считаю на юге 2 мерзких паука: каракурт и южнорусский тарантул. мне нравится паук ткач. расцветка как у билайна)))

Mrs. Norris: кобылка что ли это зеленая

Походу это саранча, потому что оно ещё и летает

Лайла Миллер: Походу это саранча, потому что оно ещё и летает

вспомнила. Это у меня на фото акрида. из саранчовых. вроде они безобидны.

Сиpин: Ничего, скоро дойдут.
У нас раньше тоже не было энцефалитных клещей, а теперь уже есть. Они медленно, но верно двигаются на запад.

у меня в Астрахани родственники живут. никогда поехать к ним не хотела. у вас там живности еще больше чем в Крыму. бррр.

Mrs. Norris: у вас там живности еще больше чем в Крыму. бррр.

Живности много, но я, например, с ней не сказать, что часто встречаюсь.
разве что саранчи много, когда у нее сезон. Однажды одна такая дрянь мне в штанину запрыгнула, тогда как раз клеш носили. Я так орала и скакала по дороге. А саранча еще, как оказалось, колючая.

Сиpин: А саранча еще, как оказалось, колючая.

мерзость. я бы там сразу свалилась от страха. ну до чего противное насекомое. у нас в винограднике жили виноградные лягушки. они так пищат. я их тоже боялась.

Mrs. Norris: ну до чего противное насекомое

Отвратительное.
Помню, дочку надо было в санаторий возить, а он у нас на окраине, и как раз конец мая, саранча полетела. Короче, в городе еще ничего, а там этой саранчи было невероятно много. Идешь, а она вокруг тебя скачет. Асфальта почти не видно - все в раздавленной саранче этой.
И вот иду я а одна пристроилась рядом со мной прыгать. Идем вдвоем, на не отстает. И я все думаю с ужасом: а вдруг ей надоест прыгать и она решит на мне ехать?

Клещи энцефалитные есть и в Ленинградской области и под Минском. И в Финляндии. Чего-то они уже далеко расползлись

Сиpин: Живности много, но я, например, с ней не сказать, что часто встречаюсь.

да я тоже не часто. ну ежики у родителей жили, когда кто залетит, заползет, лягушка там зайдет. ласки были. вот их помню. много улиток виноградных. идешь в потьмах, а они хрусть, хрусть. бррр. гадюку 2 раза видела всего. черепахи на речке жили. а так вот чтобы жрали кого под каждым деревом, такого не было никогда.

Лайла Миллер: На юге лучше спать крепко всю ночь и никогда....никогда не просыпаться пока темно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы