опасные насекомые Крыма((

Кряча: не любитя вы жывотных!!! нет, штоб всех приютить

Настолько - нет, не люблю.

Сиpин,
Мы их специально не ловили,отдавали только тех,которые сонные на нас падали с деревьев и очень нас пугали)))

mamaCholie: ГосподиБожетымой... Ну за каким фигом я зашла в эту тему на ночь глядя..??

а я только начала читать про Крым, планировать отдых летний. Жесть... после этой темы я даже наших клещей полюбила.

Да ладно, все не так страшно,надо просто селиться в цивилизованных местах,а не стремиться быть ближе к природе)) Хотя хочется ведь,итак весь год в квартирах. Надо тогда,чтоб хоть кто-то в вашей компании был смелым и расправлялся с этой гадостью, ну и знаменитые напитки крыма помогают ночью спать крепче и не слышать лишних шуршаний))))

Моей подруге какая то шляпа заползла в ухо ночью. Ездила потом в больницу вытаскивать. Толи паук толи таракан.

В прошлом году узнала кто есть сколопендра, только тут пишете про маленький размер, это чудовище черного цвета ползло по стене, я этот звук приняла изначально, что где-то электричество искрит, посветила телефоном и афигела, эта фигня около 30см не сразу под плинтус потолочный поместилась. Когда она снова поползла по стенам, позвала хозяев и те также шокированы были размерами, объяснили дождливым началом лета и большой влажностью.

сколько гадов в одной теме, брр

А я как-то решила под звёздным небом у палаточки поспать, ага. Почти уже уснула и тут меня как цапнет кто-то в поясницы, полспины онемело. Я бегом в палатку, все наглухо закрыла и лежала думала, будить мужа или нет, были мысли, что можно и коньки так отдать, но потом вроде отпустило. Похоже на укус осы или пчелы, кто там кусается, но сильнее. Я в темноте и в испуге не разглядела конечно, но почитала в инете потом, скорее всего сколопендра была. ЮБК

Но окромя гадов, там ,на юге, полно красоты. Мы разок видели,как стая лебедей летела. Это еще красивее, чем их вид на водоеме. А еще там роскошная весна и осень. Мои любимые времена года в Анапе. Красиво,тепло и людей не много :)

Юань: А я как-то решила под звёздным небом у палаточки поспать, ага.

тоже вспомнился поход с ночевкой в 11 классе... ну че, просидела всю ночь на берегу моря,на сухих,больших и пустых камнях..подальше от палаточек, набитых под завязку всякими паучками жучками))

ООО!!!! Сколопендры! Их есть у меня!!!:-) Живем в пригороде Анапы, в ст.Анапской, все отлично, если б не эти гады!!! Поздней весной и осенью, по сырой погоде они прутся в дом как к себе домой! Реагирую на каждый шорох... Тапком убить действительно, сложно, да и боюсь я эту мерзость.... если нет мужа дома, стараюсь накрыть банкой... Они любят каменистые почвы (у нас такая), когда весной копаешь землю их там целые гнезда.... бррр.... И ни как от них не избавиться.... Подумываю о продаже дома! Особенно когда залезла в ванну купаться, а она там в сливе скрутилась и лежит, я не думала что умею так скакать:-)

О. ужас.
а если снять номер на 2 этаже, шансов встретить этих тварей меньше?

МЯТНа я,
Не энцефалитные. Там нет таежных клещей. Есть иные. Переносят крымскую гемморагическую лихорадку. Я не встречала их. Соседскую собаку кусал. Правда родители в Краснодаре живут. У нас гадости меньше

Танюшкина радость,
Сколопендры внешне жуткие, но они едят пауков)))))) я лично пауков боюсь больше, чем сколопендр. Мы с подругой жили в домиках рядом на Азове, у меня была куча пауков, причем они плодились быстрее, чем я их выбрасывала. А у подруги жила одна большая сколопендра, и ноль пауков))))) за две недели сколопендра никого не укусила, ну иногда ночью подруга в истерике меня будила и я пыталась ее сколопендру изловить- это все, что было из неудобств, связанных с этим существом)))))

Жесть.... Я думала, там райский отдых.... А тут, пауки, сколопендры

Вер@нда: а если снять номер на 2 этаже, шансов встретить этих тварей меньше?

Существенно.
( Я на нашем юге НИКОГДА не селюсь на первых этажах, ни в отелях, ни в гостевых, ни на частных квартирах. И по итогам отдыха это ВСЕГДА себя оправдывает).

Когда в студенчестве ездили на сплав по Волге-Ахтубе, то каждый наш вечер начинался с проверки палатки и выселения незваных гостей, а каждое утро, перед тем как свернуть палатку и упаковать ее, мы убеждались, что не особо это мероприятие помогает... По паре уховерток в спальнике с утра тусовалось как минимум.

как хорошо, что мы уже съездили в Крым)) вот реально, меньше знаешь - крепче спишь)))

Личное дело: вот реально, меньше знаешь - крепче спишь)))

Да ваще Спецом не буду тему читать

Анютыч: Спецом не буду тему читать

да не... ну я только тут узнала, что "скалапемза" (дочка так говорит) - опасная))) мы находили полудохлую, тыкали в нее палочкой...))) но видимо ее кто-то до нас хорошенько шмякнул чем-то...

а так то мы жили на 3 этаже, и насекомых все равно в номере хватало вполне...)

а вот еще дочка у меня развлекалась отловом)

Личное дело: а вот еще дочка у меня развлекалась отловом)

Ух тыыы, какой классный богомол!

Анютыч: какой классный богомол!

два. и один из них потом жрал шершня на кустике

Личное дело,
Ой, у нас летом весь двор в этих богомолах. Мааахонькие такие.

Mrs. Norris: Не энцефалитные.

ничё не знаю - местные сказали есть, значит есть!
кстати, местные - это был медперсонал санатория

МЯТНа я: ничё не знаю - местные сказали есть, значит есть!
кстати, местные - это был медперсонал санатория

ну может в Крыму. не буду спорить. обычно таежный клещ распространен в лесных районах. в Краснодарском точно никогда не слышала и не видела. и не было никаких оповещений и прививки не ставят массово.

Личное дело: жрал шершня на кустике

так это же вроде не шершень...
Я больше всего боялась пчел-плотников. здоровые, черные штуки. соседку кусал. чуть не померла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы