опасные насекомые Крыма((

Девочки, случайно на просторах инета наткнулась на чей то отзыв про Крым, мужчину укусил каракурт, чуть не умер, реанимация 4 дня и месяц на больничном, начала, читать кто такие, оказывается мелкие пауки, которых огромное количество в Крыму(( пик активности которых июль месяц.. КАК быть, кто что знает? Страшно же, за детей.. они то и не скажут и не поймут что случилось, если укусит.. укус смертельно опасен.. я вся в расстройстве и сомнениях..

Обувь вытряхивать перед тем как одеть. Проверять постель. И молиться)

Сколько просмотров)) и тишина. Никто больше ничего не знает? И не боиттесь?

анонимка ,

я вам больше скажу - у них ещё и клещи энцефалитные есть

это в каком районе? Я 3 раза там была. На ЮБК. Ничего не видела и не слышала. А вот сколопендр недалеко от Утриша под Анапой видела своими глазами

Ой, кроме

анонимка автор темы: каракурт,

МЯТНа я: и клещи энцефалитные

в Крыму, еще бешенство и степная гадюка . Не ехайте туда

Ещё скулопендры есть, часто в номер заползают и жрут там всех заживо.

Помню в Волне (рядом с Таманью, крым не далече) - боялась уснуть, т.к. в комнате огромная сколопендра жила . ЖУТЬ.

Клара S: Ещё скулопендры есть,

Это что за зверь такой страшный?

а как вы у нас живете? у нас вот родственницу на участке садовом гадюка укусила. 4 дня в реанимации, месяц в больнице, год беречься от травм, потому что любой синяк может уйти в разрастание тканей. и чо?

galin04ka: Это что за зверь такой страшный?

уууу, это страшное дело!

mareyi,
Эмммм....кого кого она на 2й фотке загрызла?Фалангами их же нзывают?

mareyi,
фото № 2
"на её месте может оказаться любой"

вот такая дрянь у нас в комнате была в прошлом году

Virinea: кого кого она на 2й фотке загрызла?

так ведь варана, не меньше

Клара S: "на её месте может оказаться любой"

Virinea,
фаланги - это паукообразные

не знаю ни про каких пауков, но комары нас там прилично жрали по ночам.

Клара S: скулопендры есть

Кто ? они за скулы кусают ? сколопендры куда ни шло, милые такие.

galin04ka: Клара S:Ещё скулопендры есть,

Это что за зверь такой страшный?

это такие как гусеницы на ножках, только видимо еще со скулами

Virinea: Фалангами их же нзывают?

не, фаланга вот.
Это паук, очень ядовитый. Бывают размерами с лопатку детскую на ЮБК.
Еще и прыгают отменно кстати. ;)

Как хорошо,что я не еду в Крым.Хотя реально везде всякой гадости хватает,даже на Урале.
Что то подумалось...скорпионы в Крыму тоже есть?

вот её чучело засохшее, кстати, было лично найдено и зафиксировано по весне в густых лесах Гаспры

Дженсольмино: от такая дрянь у нас в комнате была в прошлом году

о, вот такую же штуку я в ванной обнаружила, жили под Севастополем. Три дня потом спать спокойно не могла. Но она вроде не ядовитая

Сколопендры не очень большие, сантиметров 12-15. Помню, отдыхали в Таманском заливе, и к нам в кухню заползла такая. Я стала с интересом ее разглядывать, позвала хозяйку посмотреть. Меня удивила реакция хозяйки. Она побледнела, схватила тапок и со всей дури каааак стукнет ее! Говорит, если укусит такая, то мало не покажется.

Полжизни в Крыму (Ялта) прожила, каракуртов не встречала, не поверите - даже скУлопендру здесь сейчас увидела, экая гадкая у нее личность и характер, сразу видно - неуживчивый...
А вот тараканы крымские - они здоровые, усатые и черные - местным пруссакам не чета... Неприятная встреча, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы