опасные насекомые Крыма((

rzanka: А сколько там сороконожек ( мухоловок)

ой, мерзкие тоже
как-то ночью по лицу кого-то из детей пробежала. Уже не помню кого, так как орали оба от страха. А я ее потом носилась ловила с тапком.

Мама из под Саратова, они в детстве тарантулов из норок выманивали, в коробочки складывали и в аптеки сдавали.

Yusechka: После лета-осени 2014-2015г в селе, когда меня и моих детей укусили клещи

У меня брата в собственном дворе почти в центре города клещ тяпнул. Оказался болен астраханской пятнистой лихорадкой (клещ то есть), я и не знала, что такая бяка в природе есть. Велели следить, если пойдут пятна, то в больницу топать. Но пятен брат так и не дождался, я в инете потом вычитала, что у астраханцев к этой лихорадке иммунитет, только приезжие болеют.

А так-то не встречала я ни тарантулов, ни каракуртов. Хотя папа рассказывал, что они в детстве тарантулов ловили на пластилин и в школу носили девочек пугать.
Пару раз дома обнаруживала здоровых пауков с волосатыми лапами, которые прыгать умеют, не знаю, как их зовут. Орала громко, да.
Скорпиона один раз видела, у однокурсницы брат с дачи принес и банке дома поселил.

бен_ганн: Уууууу, в Крыму их ваще полным-полно. На пляжах тоже дофига, разлягутся на солнышке греться, панимаешь.

тут на фото не понятно размер, но мне кажется мы видели другого цвета и раза в 3 потолще :)
и еще если найду фото жирных пауков - на веранде ГД паутины были, но вроде они безобидные, хотя огромные...
и еще вспомнила - сколопендра была у нас в номере по Коктебелем :)

Блин, я там только цикад видела

GALAktika-Z: цикад

А сверчков? Такая мерзость, бррр
Впрочем, саранча не намного лучше.

Так в каждом регионе полно своих, добрых насекомых. У нас клещи, в Волгоградский области каракурты и клещи тоже, только другую болячку разносят. Так про любое место раздуть можно.

Господи Боже мой! Как бы мне это все развидеть! Зачем, зачем залезла сюда, да еще про змеиную свадьбу погуглила? Аааааааааааа

Дженсольмино,
вы такие пугливые, сейчас я вас еще больше напугаю. Два года назад вот такую штуку у свекров дома обнаружила на Урале, лихо бежала по стене, большая такая. Так что и в Крым ехать не надо))

анонимка ,
Мы в прошлом году ездили в Судак в конце августа до середины сентября, никого такого страшного не встретили, даже комары практически не беспокоили, снимали дом в черте города, иногда в доме жучки проползали, типо щелкунов наших и все

Отдыхали в Форосе,сняли домик,"дачку" как у них называют,так вот каждую ночь начинали шуршать плинтуса и оттуда выползать куча гадости такой,как мухоловки,одна длиннее другой,а потом шуршание было под картиной над кроватью и оттуда выбегали огромные тараканы.Ребенок спал в это время время,я после каждого шуршания светила планшетом на стену и пересилив свой страх убивала их тапками одного за другим,всю трясло,как вспомню,так вздрогну...потом читала в инете кого замочила)))
Скалопендра тоже заползала,а ещё куча улиток перед домиком было после дождя,вообще вся эта мерзость,особенно тараканы выползали после дождя еще больше.
Две ночи таких боев я продержалась,а потом забрала деньги и сняла квартиру,ну ее нафиг эту природу и романтику домика с беседкой)) Хозяйка меня искренне не понимала,чего мне так страшно было и говорила:"это же природа!показатель,что здесь очень благоприятная экология"
А местные риэлторы мне потом рассказывали,что эти летние домики дачки стоят всю зиму пустые и в них всякая ерунда в плинтусах да везде разводится,а летом начинает вот так выползать по ночам. А однажды даже после зимы в таком домике подняли матрас,а там выводок ужей.
В Алупке кстати тоже один раз змею встретили,когда с пляжа через какой-то заброшенный парк поднимались,отошли назад,постояли,подождали,она уползла и мы бегом пробежали домой))

это ж не только Крым, это вообще по югу такая фигня))
я тут уже создавала темы, народ чесался коллективно))

ГосподиБожетымой... Ну за каким фигом я зашла в эту тему на ночь глядя..??

ImHappy: Отдыхали в Форосе,сняли домик,"дачку"

вот да, после домика 2-этажного с мухоловками и еще какими-то выползающими червяками жить в домиках мне как-то расхотелось
Хочется более цивилизованное что-то

Вы хоть и прикалываетесь про сколопендр в номере, а мы в Алуште на 1 этаже жили, так в беседку по вечерам они к нам приползали величиной с кухонный нож, наши мужья на них охоту открывали с топориком и молотком для мяса. А в ванной подруга постоянно находила скорпионов - маленьких конечно, но ничего приятного - самым приятным гостем был ёжик)))

Натуська35: самым приятным гостем был ёжик

У нас во дворе жил одно время. Потом наш собакевич его загрыз. Всю морду себе исколол. И псину жалко было, и ежика.

А к маме один раз черепаха пришла осенью. Мама ее приютила перезимовать, а черепаха взяла и сдохла.

Кряча: в анабиоз могла впасть

Да не знаю. Она у них до весны пролежала в коробочке, а потом они ее на улицу унесли. Может, и не померла, но признаков жизни не подавала.

От черепах вообще одни проблемы.

Кряча: я думала, в Крыму только кошаков много....

Кошек не только в Крыму много. Вообще по югу. У нас тоже валом, которые уже Бог знает в каком поколении уличные.
Муж был в Новом Уренгое, и потом, рассказывая про город, говорил: представляешь, там совсем нет кошек.

Ибис,
Да,да и червяки какие-то тоже выползали.Я потом квартиру сняла, этаж повыше выбрала,и вид на море вдалеке даже был) и перед окнами огромные сосны с шикарными шишками) сидела помню отходила с бокальчиком инкермана от этой "дачки"
Правда потом с друзьями в этом же Форосе опять сняли дом,но когда народу много как-то не так страшно))) Ну и дом был капитальный, поэтому внутри живность не разводилась, только если в окно или с улицы кто заползал. Мы когда сидели вечерами,над входной дверью лампочка была и кто там только не приползал и не прилетал,каких только размеров,жуть...Паучок огромный ещё жил над забором,ночью всегда выползал,мы его цикадами кормили

Кряча,
У нас всех не соберешь, в каждом дворе штук по 10-15, а то и больше.

ImHappy: мы его цикадами кормили

Добрые люди.

Блин, фу-фу-фу, ездили в Крым, никого кроме пауков не видели, но на них особо и внимание не обратили, даже мысли не возникло, что они могут быть ядовитые, теперь задумалась. А тут оказывается столько гадости, бр-р-р. Надеюсь, что если еще поедем, то также обойдемся без встреч.

Натуська35: самым приятным гостем был ёжик

Вот мы тоже только с ёжиками встречались. А змей только из машины дважды видели, но в диких западных степях. В жилье никогда никого, кроме комаров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы