опасные насекомые Крыма((

Дженсольмино: вот такая дрянь у нас в комнате была в прошлом году

мухоловка, пишут, что не опасная, но очень быстро бегает, до 40 см в секунду.
не знаю кто как, я при встрече такую дихлофосом залила. Боюсь я тварей этих

Аноним: комары нас там прилично жрали по ночам.

Да в Египтп эти твари тоже не хило кушают народ. Я привезла с собой 2 фумигатора и им пофиг было. Ребенок весь за 2 ночи покусан был. Вот когда я вентиляторы в туалете оставила включенными-эти твари исчезли.

Тема, чтоб поменьше народу в крым поехало?
Я за, если что :)
Мы были - только змей видели на диких пляжах

Uганда,
Страшно просто за детей.. Вот и спрашиваю кто что думает по этому поводу?

Танюшкина радость: Сколопендры не очень большие, сантиметров 12-15

мама дорогая

Uганда: Тема, чтоб поменьше народу в крым поехало?

я точно не еду)))) и не из-за насекомых, и нас четверо, так что кто-то может вздохнуть спокойно

Знакомая ездила в Крым, потом фотки показывала красавцев: такая же дрянь с ногами как выше фотки и скорпиончик, да. Небольшой) Я очень напугалась, купила с собой огромный флакон с дихлофосом. У нас вообще никого не было, но мы были в санатории, там наверно обрабатывают.

Дженсольмино,
Это мухоловка, очень полезное насекомое, оно людей не трогает, бегает очень быстро, если ее насильно не ловить не укусит. Кроме того они вроде как исчезающий вид. У нас в доме в Горячем ключе таких много, всех муравьев съели. Сколопендры вообще опасаются людей, их просто ловить не надо. А что касается каракуртов, то да, мне тоже было сначала страшно, когда во время прогулки заметила одного на себе жутко испугалась. Это была огромная половозрелая самка. Ей ничего не стоило меня укусить, но она не укусила. Они тоже не будут просто так кусаться, только если почувствуют угрозу. Страшнее Жук нарывник, при попадании в пищеварительный тракт его токсина выжить уже не удастся даже взрослому мужику. Так что гуляйте с закрытым ртом ))

анонимка автор темы: Страшно просто за детей.. Вот и спрашиваю кто что думает по этому поводу?

С детства рассказывайте детям что не все что движется надо хватать. На урале тоже хватает неприятных тварей. Чем южнее тем их больше, и тем опаснее. Просто иметь это в виду и соблюдать разумные правила поведения.
Однажды в горах Сочи часть экскурсионной группы решила срезать дорогу через кусты, и натолкнулись на клубок "змеиную свадьбу" (картинку сами погуглите, уж очень мерзотно). Больница и море впечатлений. Спрашивается, почему нельзя было пройти нормально по тропе? Зафига лезть в чащу? Виноваты сами, но уверена,что рассказали что в горах змеи прямо кишмя-кишат.

Фуфуфу ненавижу!! После лета-осени 2014-2015г в селе, когда меня и моих детей укусили клещи, а еще я каждый день в доме убивала тарантулов, я мечтала уехать куда-нибудь на северный полюс, где нет всех этих тварей! Если бы я встретила кого-нибудь из выше перечисленных, спать не смогла бы!

из опасных и часто встречающихся - скорпион, скалапендра. Скорпионов часто видела. Скалапендру ни разу не видела, но вот моей хозяйки хахеля укусила такая зараза. сидели они вечнрком на лавочке, а она заползла ему в штанину, укусила и выползла. Место укуса распухло и покраснело. Выпил антигистаминное. Поехали в больничку, сделали укол. все нормально. Я сама боюсь этих гадов. Мухоловки - неприятные, но безобидные. Пауков не встречала. Скорпионы так бегают, но не часто встречаются, они в основном прячутся в прохладных влажных темных местах.

Встречала тарантулов да змей раздавленных и все, но жили в городе, не в джунглях) Ни в какие заросли не лазьте никогда в южных странах, особенно заболоченные, живите в цивилизованных местах. И по ночам на природе не шатайтесь - как раз вся нечисть погулять выходит Страх понимаю, сама пауков боюсь до истерики.

Да, есть там гады всякие
Вот такие в Севастополе приходили в гости. Тот, что на фото гулял на балконе. Через пару дней в номер залез такой же, только тельце поуже было. Как он меня ночью напугал !

Под Евпаторией точно водятся скорпиончики, каракурты (черные вдовы), и тарантулы местные. Это нас в музее краеведческом проинформировали.
И там же под Евпаторией у себя на балконе обнаружила эту самую черную вдову. 1 раз. Жуть-кошмар. потом все что можно хлопала после сушки. И дверь не открывала.

Господи, какая жуть...((( я панически боюсь этих тварей... А мы ещё и западный Крым забронировали, а там степь да степь кругом.... Капец, что делать даже не знаю, отказываться чтоли??? Смотреть что то другое...)) или по всему Крыму эти гады ходят?

Акка Кнебекайзе: я точно не еду)))) и не из-за насекомых, и нас четверо, так что кто-то может вздохнуть спокойно

анонимка автор темы: Страшно просто за детей.. Вот и спрашиваю кто что думает по этому поводу?

действительно жутковато :(
но нет ведь информации о каких-то тяжелых случаях и тп...
мы реально шарашились по всему полуострову, по диким местам, но никого не встретили..топали громче - чтоб змеи разбегались, да супрастин с собой на всякий случай брали
планируем ехать уже с детьми...

Ой, фу...увидеть хватит, чтоб со страху помереть.

Anika,
Ужас, такие всякие твари только в частном жилье встречаются или у кого то и в отелях попадались? и не только на первых этажах?

Мы жили на втором этаже в ГД. По ночам из под плинтуса вылазило нечто похожее на сороконожку , но сантиметров 8 длинной. И шустро уползало. Я пару раз видела когда ночью в туалет выходила. Муж тоже только ночью видел эту живность.

4 раза были в Крыму
встретили только богомола один раз

Uганда: только змей видели

Уууууу, в Крыму их ваще полным-полно. На пляжах тоже дофига, разлягутся на солнышке греться, панимаешь.

Дженсольмино: вот такая дрянь у нас в комнате была в прошлом году

это же умереть со страху можно, фу, какая пакость, хорошо, что мне в отпусках только тараканы гигантские встречаются и 1 раз богомола видела, но он забавный)

Ой, а мен я кусала сколопендра)) поотнималась рука немного, да полихорадило, дедов тоо

А сколько интересного можно увидеть включив вечером лампочку на улице. Желательно,чтобы висела на белой стене. Мрак ваще)) Что и кто туда только не прилетает и приползает.
Я хоть и выросла в Анапе, все равно до чертиков боюсь все что с лапками. Никакого морального иммунитета к тварям не приобрела)) Выходить из дома во дворе только с фонариком , чтобы не вляпаться в кого-нибудь свисающего с крыш,деревьев. Свет включаю всмотревшись в стену,чтобы никого не схватить)) А сколько там сороконожек ( мухоловок)
Обожаю Москву..даже стасиков рыжих не осталось в городе))

Сколопендра - это не насекомое кстати. И её весьма сложно убить тапком например, т.к. весьма прочный хитиновый панцирь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы