Анапа-2016.

%Луна%,
Торфа хватит на всех,не бойтесь...

%Луна%,
ленушик,
Мы в Витязево. Мы сняли квартиру, расстояние до моря меня устраивает и как то каждый раз не хочется выходить на пляж и бродить в поисках чистой воды. Ну кого-то устраивает это, то хорошо, но я пас, сюда больше не поеду. Я бывала на песчаных пляжах: в Болгарии, и В Крыму, и в Турции, ну нигде такого не видела. Бывают водоросли, но не такие и не в таком количестве.

Девочки, а до Сукко не ездил никто? Там ведь всегда чистейшее море, красота, только глубоко сразу, с детками не очень удобно.

Центральный пляж набережная прямо у входа, стоять негде), местные тут никогда не купаются( со слов самих местных) как будто бы там проходит какая-то канализация или что то вроде того, на истину не претендую все со слов

Мы в Анапе прожили два дня. Просто потусили. Городок чудесный, но... Слишком много но. Уехали в кучугуры, абсолютно счастливы.
Сначала хотели остаться в джемете, но я поняла, что каждый день искать чистую воду не для меня.

В кучугурах будьте осторожны. У знакомых на работе ездили туда. Много людей там тонут. На многих пляжах купаться нельзя. Там течения какие то около берега. Забыла как называются.

Грязное море, причем везде, даже на камнях. Все дети кашляют: в кафе, в парке, на пляже. Так как гуляют две инфекции: орви и ротавирус. И уберечься почти нереально. И так не только в Анапе, а по всему побережью. Нет, отдых на нашем море - это для экстремалов....

тоже едем в витязево через неделю с детьми( так понимаю надежды на чистое море нет? Сфоткайте кто-нибудь пожалуйста воду?

yspd,
Сегодня прилетает из Витязево , море чистое , водорослей почти нет . света леонидовна,
Мы в Анапе были месяц и не одного ребенка с ротавирусом не видели, хотя в больницу ездели за справкой для санатория. Надо меньше с лотков фигню покупать .

salevan: как будто бы там проходит какая-то канализация или что то вроде того ну это уж сильно кто-то кого-то не понял
на центральный пляж ничего не выходит
но все равно там купаться не стоит, народищу тьма
света леонидовна: Грязное море, причем везде, даже на камнях.

мы с 21 августа на камнях, ни одной водоросли не видели (в центре города фактически)
каждый день на море
На фото бутылочка - не мусор, это наша бутылка, ребенок с ней играет, бурю делает :)

agata900: agata900

Apriory: Apriory

успокоили конечно, спасибо) а кто как из аэропорта витязево до витязево добирается?

yspd,
Автобусом до автовокзала Анапы , а оттуда 128 маршрутка , или такси но надо заказывать в аэропорту ценник конский

Apriory: мы с 21 августа на камнях, ни одной водоросли не видели (в центре города фактически)
каждый день на море
На фото бутылочка - не мусор, это наша бутылка, ребенок с ней играет, бурю делает

Это где в Анапе такая мелкая галька?

agata900,
Мы были в анапе, первый и последний раз, 2 месяца!!! С 20 июня и по 12 июля море ещё было чистое, дальше все!!! Водоросли , потом шторм, после которого весь пляж был в этой вонючей зелёной ерунде,
Ротовируса там очень много- я с детьми, их у меня 2е( 7 и 1,5 лет), побывала в два ночи в детском стационаре, я целый час не могла вызвать скорую, хорошо что на машине там были, сели и поехали с тазами в руках , искать больницу.
Детям промывали желудки, и народ ( дети с родителями) ехали и ехали в приёмник покой , все с одними и те ми же симптомами - рвота, у кого с температурой в добавок.
Также маленький подхватил там герпес 6 типа, тоже инфекция
Я там уже нашла детского педиатра, (вот она то мне и сказала, что инфекции у них все лето), поликлинику платную, где кровь сдавали в случаи чего, мелкий и в 3й раз температурил пару дней слава богу что на этом все закончилось.
В общем очень грязно стало там с 10х чисел июля.
Мы ездили на косу, когда муж с нами был, там частенько
Ездили в б.утриш-пляж там маленький, было чистое море до обеда, а потом ковёр из медуз , в воду не возможно было войти.

Sнегурочка: Это где в Анапе такая мелкая галька?

Напротив санатория "Русь"
фоткала сидя на лежаке
лежак 150 рублей на весь день
утром оплатили, можете весь день любой занимать

Sнегурочка,
Малая бухта или высокий берег (кому как нравится ) мы туда под конец ездили
Apriory,
Мы платили 200 за день
Самая-счастливая_я!,
Были в детской больнице , улицу не помню, самая очередь была к лору . Как я писала выше" надо меньше покупать с лотков "ИМХО . Я сама видела как люди торты на солнцепеке детям брали , а они не были даже прикрыты , про мармелад я вообще молчу .

В Витязево вода получше стала,сегодня с утра практически прозрачная, последние три дня купаемся на территории лагеря Жемчужины, часть детей, видимо, уже уехала, спасатели перестали гонять посторонних.
Но чего только я не видела на пляже на песке, даже на лагерном , бумажки, пакеты - это цветочки. Шприц, презерватив, тампоны, прокладки Ужас, короче. На лагерных и санаторных пляжах собирают мусор хоть как то, а на "городском" вообще нет. На видном одном месте тампон лежал, так несколько дней ходили мимо, никто ничего убирать не собирался Я не понимаю, почему администрация поселка не озаботится этим, не так много денег нужно, чтоб нанять несколько уборщиков! Утром приходишь на пляж, и весь этот мусор лежит повсюду, потом народ подтягивается уже не так в глаза бросается.

agata900,
У нас одна девушка тортами торговала: стоит стол под деревом, просто рядом с дорожкой, на нем 10 разных огромных тортов, продает кусочками порционно, прям там режет их. Жара минимум 30-35 градусов. И берут же люди
А вообще отравиться там очень легко, даже с виду в приличных местах. Все равно везде жарко, плохо соблюдаются санитарные нормы. даже в магазинах все непонятно как хранится.

Светлячок: У нас одна девушка тортами торговала: стоит стол под деревом, просто рядом с дорожкой, на нем 10 разных огромных тортов,

Они еще и не прикрыты , я сама видела как одна девочка пока выбирала половину перетрогала
А вообще обычное отравление там списывают под ротовиру , симптомы то похожи .

agata900,
Если отравление, то просто на толчке посидишь, а при ротавирусе именно неукротимая рвота

Светлячок: вообще отравиться там очень легко, даже с виду в приличных местах

Мы зашли пообедать с виду в приличное заведение. Нам откровенно кислый плов подали ((( Есть перехотелось. Мы вернули. С витрины плов так и не убрали.

Светлячок: тампоны, прокладки

Это меня поражало. Как можно после себя оставлять, чаще всего в раздевалке. А так на центральном пляже по вечерам регулярно видели как убираются.

Аноним: толчке посидишь, а при ротавирусе именно неукротимая рвот

Не обязательно. Мы в семье все по-разному переболели.

Аноним,
Моя дочь при отравление лежит с температурой и ее рвет , и это не ротовирус а отравление в 9 ке ставят укол , диета и домой .

Аноним: то просто на толчке посидишь,

это расстройство кишечника
Типичные симптомы отравления: понос (стул водянистый, зловонный, с непереваренными остатками пищи), сильная тошнота, многократная рвота.Также характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка, метеоризм, обильное слюноотделение

Светлячок,
ленушик,
А меня убили детки которые какали в море и отходят " типа я не причем "

agata900,
А с чего вы взяли что отравление, на все инфекции невозможно сдать анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы