Анапа-2016.

Всем привет! А я в шоке от Анапы, столько народу еще нигде не видела((. Хотя мы отдыхали в Сукко, но и там всё побережье кишит от людей, но хоть море чистое. А в cамой Анапе море цветет и так же народу много.

tea88,
У меня 2х-летка и 5-летка. Маленького специально никуда не водили. Куда старшего, туда и его. Понравилось в цирке ему. Дельфинарий его не впечатлил. В городе батутов с удовольствием играл в малышковой зоне до 3-х лет. Собирались в контактный зоопарк сходить, так и не дошли.

VL,
АГА, там и душевые есть, правда вода морская

ленушик,
У меня 2 и 4 года дети, дельфинарий понравился, особенно в вулкане обоим понравилось и на канатной дороге и сафари парке

Сегодня опять ездили в Анапу. Вышли на центральный пляж, что с водой, я так и не поняла. Она черная, в ней что-то черное, вроде и не водоросли, какая-то черная взвесь. Кто знает, что это такое? Люди купались, но мало.

Светлячок: вроде и не водоросли

водоросли это

Apriory: водоросли это

гниют, поэтому чёрные

Sнегурочка: гниют, поэтому чёрные жуть какая. не видела такого.

natosha: жуть какая. не видела такого.

а что жуть?
какая разница какого цвета?
черные, зеленые, красные, желтые....

и вообще, на спа-процедурах часто именно черные (натуральные) встречаются, не те, что искусственно выращены добрыми китайцами для "красоты" самой процедуры, а именно "санаторские", для здоровья

черные уже хоть менее вонючие... но для некоторых более полезные

Apriory: а что жуть?
какая разница какого цвета? просто черные никогда в Анапе не видела. Может они в августе такие?

Apriory,
вы не путайте водоросли морские и цветение тухлячее——это огромная разница,ни чего в цветении и гнилой водоросли полезного нет,полезная сама морская трава при том свежая и здоровая .

аноним: вы не путайте водоросли морские и цветение тухлячее

ничего не путаю, с 5 лет там жила, росла и лечилась 20 лет

реально переехали в Анапу в 1985, я в Свердловской области из ангины в ангину переползала с перерывом в неделю

В Анапу переехали (по показаниям здоровья папы), прошла еще и курс лечебный в санатории (грязи-вонючки, ванны и все такое....), класса до 5 не болела
Но и не выезжала надолго из Анапы. и летом на море каждый день, и прогулки по набережной зимой по выходным

Понимаю, что это реально все вместе и долго, но я на себе все эти вонючки в разных типах "свежести" испробовала

при чем тут ,что вы там жили и ваши ангины?
Грязи и водоросли это разные вещи.
Цветение и гниение к полезности не относится.Ни какие санатории не используют гниль.

аноним: Цветение и гниение к полезности не относится.Ни какие санатории не используют гниль.

Какая гниль?
Запах сероводорода. По одним источникам от водорослей, по другим из придонных слоев после шторма) Купаться в них полезно, но противно)))) Хоть в черных, хоть в зеленых (черные еще пополезнее будут). Мне не предлагать - я не верю в "грязи", даже самые санаторские. Но Анапу люблю (и знаю что всегда можно найти место без этих "полезных грязей").

аноним: Грязи и водоросли это разные вещи.

Одно и тоже (перегнившие водоросли = грязи).

Аноним: А где сейчас море чище в Витезево или на Азовском Кучугуры, Любимовка? Может кто-то был и там ,и там

Какая разница!? Насколько я знаю ситуация меняется ежедневно практически...

%Луна%,
Грязи это не водоросли гряз это отложения водоемов,извержения вулканов тд...

Вы знаете почему Черное море назвали Черным... Вот оттуда и черные водоросли...

Позавчера были на черном через благовещенское въезд ( не центральный вход, поворот направо) было чистое море, сегодня видимо был шторм накануне весь берег в ракушках и полно зеленых водорослей, вчера были на Азовском - дикий пляж, та же ситуация с ракушками и водорослями.

Как я надеялась на то, что ситуация меняется ежедневно и море каждый день разное. Мы будем больше месяца, думала я, и уж накупаемся всё равно. Но мы уже больше трех недель здесь и море было чистое буквально раз 5 и то не весь день хотя в принципе мне здесь понравилось, народа много, но терпимо, пляж хороший (еще б убирали вообще супер было б), но море ((((

Светлячок,
Сколько мы были в Анапе, море цвело ежедневно на центральном пляже, то меньше, то сильнее, но цвело. Накупались в чистом море только на пляже "Малая бухта" и "Высокий берег". Ну и когда в Утриш ездили. В последние дни на центральный пляж не ходили.

ленушик,
Ну и разве хорошо это? Весь отпуск и ищешь где бы нормально покупаться(((

Светлячок: Ну и разве хорошо это? Весь отпуск и ищешь где бы нормально покупаться(((

Мы жили посередине между пляжами. Выйдешь из дома и выбирай куда идти. Мы выбрали. Так что у нас не было с этим проблем)))

аноним: Грязи это не водоросли гряз это отложения водоемов,извержения вулканов тд...

На все грязи вулканов не хватит)))) В том числе и водоросли перегнившие...

ленушик: В последние дни на центральный пляж не ходили.

Я туда вообще не хожу никогда, достаточно с набережной пофоткать...)))) Особенность бухты, там вся вода застаивается и водоросли туда в первую очередь нагоняет... Там ни разу не видела чистую воду...

Светлячок: Ну и разве хорошо это? Весь отпуск и ищешь где бы нормально покупаться(((

Да, много мест в Анапе)))) Мы вот в Турции тоже постоянно искали где бы покупаться)))) Как нагнало ламинарии (а сын ее жутко боится). Про Анапу только ленивый не пишет, что центральный пляж не для купаний))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы