Анапа-2016.

Бобикус: с тиной, без тины, глубоко, очень глубоко ))

4 вида получилось

ang22: открыла первый попавшийся сайт с такси анапскими
пишут 700р
не знаю правда ли

В сезон дороже

Натуська35 автор темы: 4 вида получилось

Это же прекрасно!
Где такое разнообразие ещё найдёшь
Кстати, если тина кому-то не нравится, то её никогда нет на галечном и каменных пляжах. Никогда!)

Бобикус,
всё возможно
у нас трансфер до джемете 1000 стоил

mamuljadani,
Не знаю, в каком месяце вы были в 14 году в Анапе. Мы были с середины августа, в море нужно зайти по горло минимум, чтобы выйти из "щей". Все цвело и воняло просто ужасно, ездили купаться на Утриш.

ang22: всё возможно
у нас трансфер до джемете 1000 стоил

В среднем так и есть.

Бобикус,
зато экономия на жд билете
до анапы дороже на тыщу почти в том году был чем до тоннельной

Отлично! Спасибо за идею, девочки!!! Так и поеду нынче. Лишь бы три ночи не спать в поезде

Frisco,
только обязательно поезд должен быть екб новорос он идёт утром
есть еще нижний тагил новорос он идёт в 22 вечера- там тож 3 ночи спать

ang22: зато экономия на жд билете
до анапы дороже на тыщу почти в том году был чем до тоннельной

Не поспоришь, кстати, если кого-то нужно встретить, пишите в ЛС :)

ang22: только обязательно поезд должен быть екб новорос он идёт утром

Записала! :)

в этом году может еще какие поезда пустят

И вообще если какие- то вопросы или просьбы будут по Анапе спрашивайте, постараюсь помочь ;)

вообще когда мы были там впервые в 2012 году, я думала туда больше ни ногой, ничего не понравилось. Но зарекаться нельзя, через год мы с дочкой приехали к папе, которого туда отправили в командировку и таааак удачно отдохнули, что сейчас туда опять все тянет и тянет. В общем все от настроя зависит. Как настроите себя - так и отдохнете. Правда маршрутки там конечно капец, еле-еле втиснешься и не принято у них там места уступать маленьким детям. Как и у нас впрочем. Так с трехлеткой стоя и ездили. Но мы нечасто ездили, поэтому не очень напрягало.

Бобикус: И вообще если какие- то вопросы или просьбы будут по Анапе спрашивайте, постараюсь помочь ;)

ну вы вообще молодец, просто кладезь информации, да ещё и встретить предлагаете - за сколько встречаете если не секрет?

Натуська35 автор темы: ну вы вообще молодец, просто кладезь информации, да ещё и встретить предлагаете - за сколько встречаете если не секрет?

Дык жыву в Анапе, как не знать
За сколько, да фиг знает сколько будет бензин стоить через полгода, но для земляков скидка, пишите , договоримся в любом случае ))

У меня живёт подруга в Анапе, с семьёй, была у неё в гостях раз 10 или больше. Знаю про море всё . Анапа- это залив, поэтому море цветёт там почти всегда. Более-менее чистое и не цветёт море в июне, чисел до 20-25, июль, август - самый пик цветения, водоросли, мяша- это в самой Анапе, в центре города. Получше ситуация в районе Джемете, это ближе к открытому морю, там почище море. Ещё лучше в прилегающих к Анапе местах, где море ОТКРЫТОЕ, - Витязево(песок), Сукко-Утриш (галечные пляжи), со.Благовещенская (песок). Да, в самой Анапе есть тоже галечный пляж. Те, кто написали, что были в июле-августе в Анапе и была чистая вода, может быть имели в виду этот самый галечный пляж, там вода почище (так как галька), но так как все об этом знают, то и народу на этом пляже умотаться...

Для желающих сэкономить, во время отдыха, спалю антикризисный вариант по Анапе
Не секрет, что в Джемете и Витязево всё "заточено" под туристов, цены в кафе и местечковых туристических маркетах порой заставляют удивиться даже богачей. 0.5 Колы за 100 рублей, например - это норма. Отсюда и негативные отзывы, типа: "Фуу , что так дорого и т.д"

Можно ли сэкономить? Конечно можно, например давайте рассмотрим такой вариант:

Снимаете посуточно квартиру в самой Анапе.
Плюсы: Вы сами готовите пищу, в вашем распоряжении жилплощадь со всеми удобствами, телевизоры , wifi, стиральная машина, кондиционеры и прочие радости жизни. Всё-таки квартира есть квартира. Правильно выбрав район, вы получаете в шаговой доступности магазины и общепит по обычным ценам.

Например возьмём район школы №5 и всё , что вокруг неё, адрес самой школы ул. Крымская - 209. Можно посмотреть на карте.

Все объекты в шаговой доступности:

1. "Восточный рынок" - продуктовый рынок, фрукты , овощи и любые другие продукты по обычным ценам, там закупаются все местные.
  2. "Магниты"
  3. Школа № 5, летом столовая школы открывается для туристов. Цены приятные.
  4. Пешком до моря через парк 10-15 минут, по дороге к морю Детский парк, с кафе и развлечениями.
  5. Большая концентрация общественного транспорта.
  6. Вечером можно прогуляться по Крымской, там, как правило происходит вся тусовка, как выразились выше :)
  7. Много банков и банкоматов.
  8. По дороге к Восточному рынку есть винзавод "Лазурный" , там есть хорошее недорогое вино и очень вкусный квас, который делают там же по 40 рублей за литр.
    Ещё напротив Восточного рынка через дорогу есть "Столовая" , в ряду где магазинчики всякие продуктовые и строительные, в ней можно нормально и недорого перекусить, в ней кормится весь персонал и работники с рынка, качество хорошее и недорого.

Таким образом, выбрав правильное географическое положение, можно очень прилично сэкономить на продуктах без ущерба для организма и прочих радостях проживания, возможно даже в разы..

Может кому-то будет полезно :)

Бобикус: "Магниты"

брали только там, цены такие же, как у нас, У местных лавочек типа не самообслуживание все очень дорого. В Джемете насколько я знаю Магнита нет.

NikLiDa: брали только там, цены такие же, как у нас

Ага, причем в Гипере на Анапском шоссе, 14 дешевле , чем в городских Магнитах.

Дешевая столовая находится по адресу горького 2
Во всяком случае в этом районе дешевле этой столовой нет
Название не помню, рядом большая аптека

Недорогих много столовых, но не все об этом знают. Знаете какой самый популярный продукт в Анапских магазинах? Доширак ))

Натуська35 автор темы: мне квадрат возле центрального рынка нравится там магазинов много.

оооо, вы сильно заблуждаетесь лучше возле Восточного искать, самый лучший рынок здесь и по ценам и по качеству

Натуська35 автор темы: а с крымской ещё дойти туда надо.

гуляем постоянно 10 - 15 минут спокойного шага, либо через Детский парк, либо по улицам города, лебедей ходим кормить

NikLiDa: если в Анапе селиться, то посмотрите в том месте, где я советовала, по улице Кати Соловьяновой.

и Крымская, и Шевченко в районе Восточного рынка подойдёт
на Шевченко 288 (а,б) 286 полно домов понастроили, много на лето сдавать будут, хорошие квартирки, чистые новые, мы там почти полгода прожили, и рынок рядом и до пляжа по прямой 15 минут и покушать можно ОЧЕНЬ бюджетно в 5 школе (всё лето для отдыхающих работает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы