Анапа-2016.

NikLiDa: Анапа центральный пляж

Отлично тем что мелководье долго -а значит есть куда убежать от толпы, в Адлере очень быстро становится глубоко, поэтому тусуются все в коридоре 2 м от моря

Натуська35 автор темы: а на море так ходили?

Можно прямо так

Бобикус: Можно прямо так

ну это же вообще круто тогда! Просто Медузка писала что купались то они около аквапарка, это я так понимаю где арка - с надписью центральный пляж, а с крымской ещё дойти туда надо.

Натуська35 автор темы: с надписью центральный пляж, а с крымской ещё дойти туда надо.

Там везде центральный пляж по сути ))
До Аквапарка тоже недалеко.

если ехать поездом в анапу то лучше брать поезд который идёт до тоннельной -назывался 521е Екб-новорос - уходил он с екб в 9-43 , спать нужно было всего 2 ночки там на третий день прибывал в 17-24 в тоннельную -оттуда был трансфер до джемете либо витязево ехать мин 30
а если брать поезд анапский спать нужно 3 ночи (((идёт дольше

Натуська35 ,
Почти
В реальности сокращаешь, не так по улицам идешь
Наискосок

На самом деле это очень близко, просто очень
Максимум 10 минут неспешным шагом

В сезон в Анапу идет поезд, который прибывает около 10 утра и вообще проблем нет
Зачем через Тоннельную или Новороссийск ехать, если есть прямой поезд

Бобикус,
Вы там я смотрю всё знаете, тогда скажите где на набережной самое оживлённое место - самая тусовка от какой до какой улицы?

Натуська35 автор темы: Вы там я смотрю всё знаете, тогда скажите где на набережной самое оживлённое место - самая тусовка от какой до какой улицы?

Дык там одна сплошная тусовка , от Анапы до Витязево
Идите по Пионерскому проспекту, не ошибётесь ))
Вам что конкретно нужно?

Medyzka: Зачем через Тоннельную

Мы когда в Геленджик ездили тоже на поезде до Новороссийска, многие на Тоннельной выходили - не было до Анапы билетов, жалко было тех кого не встретили а обещали из гостевых домов - после 3-х суток приезжаешь хочешь на место уже а оказываешься на незнакомой станции, да ещё и трансфер не прибыл(((

Бобикус: Вам что конкретно нужно?

конкретно нужно чтобы мы через 200 м попадали в самый эпицентр вечерней жизни Анапы - ну там погулять интересное что-то посмотреть, в Феодосии попали на хороший пляж, а до набережной ездили 5 остановок на автобусе, с тех пор муж сказал будем селиться только чтобы по вечерам ноги не топтать, а на пляж можно и съездить днём.

Medyzka,
дак он идёт дольше 3 ночи нужно спать в поезде

Натуська35 автор темы: конкретно нужно чтобы мы через 200 м попадали в самый эпицентр вечерней жизни Анапы - ну там погулять интересное что-то посмотреть, в Феодосии попали на хороший пляж, а до набережной ездили 5 остановок на автобусе, с тех пор муж сказал будем селиться только чтобы по вечерам ноги не топтать, а на пляж можно и съездить днём.

А, ну дык это примерно вот тут и происходит, Анапа то маленькая )

По мне так лучше спать, зато приехать сразу на место
С Тоннельной еще добираться надо, а это расходы лишние и возня с багажом ,да еще если дети на руках
Фонтаны около администрации, там многие тусят ,тоже хорошо посидеть на лавочке вечерком
Я лишний раз подчеркнуть, что не ожидала, что в июне будет теплое море и таааак хорошо

Medyzka,
ну кому как
мне наоборот на прямом анапском не понравилось оочень долго показалось 3 ночи с детём
а так прям у вагона стоит человек встречает-багаж тащит -и довозит -дорога не серпантин , хорошая

Натуська35 автор темы: чтобы по вечерам ноги не топтать,

если в Анапе селиться, то посмотрите в том месте, где я советовала, по улице Кати Соловьяновой. Там автовокзал в 5-10 минутах ходьбы, вечером я дочь загружала в коляску и мы с ней вдвоем до 10-11 вечера гуляли по центру: парк Победы, Администрация Анапы, набережная. Минут 15-20 от нашего гостевого дома было. Рынок близко. Если нужно на маршрутке в Джемете можно съездить.

и девочки коляска для детей лет до 4 это вещь на отдыхе конечно как ни крути. Мы брали для 3х летки специально. Купила б/у трость типа "жетем париж" здесь за 1 тр, там прокатчикам продала за 700, чтобы обратно не везти. Вечерами так бы с трехлеткой дома сидела, а так гуляли вовсю.

ang22: мне наоборот на прямом анапском не понравилось

Я только про прямой поезд знаю. Че-то видимо упустила. Какой есть ещё поезд, чтоб три ночи не спать, но попасть в Анапу?)

Frisco,
спать нужно 2 ночи тогда
на третий день приезжяете в 17-24
поезд 521е . екб -новорос
выходите на станция тоннельная -только если есть трансфер , довозили за 30 мин до анапы

NikLiDa: Там автовокзал в 5-10 минутах

мне малинкин переулок понравился - в 2-х минутах от автовокзала, но район администрации тоже нравится, если там найду жильё, то хорошо, по горького что-то совсем мало жилья.

NikLiDa: Мы брали для 3х летки специально.

в прошлом году брали большую коляску - в этом году купила заранее уже трость - готовлюсь

ang22: выходите на станция тоннельная -только если есть трансфер , довозили за 30 мин до анапы

А такси дорого оттуда до Анапы? Мне этот вариант нравится!

Рассказываю, может кто не знал. В Анапе есть три! вида пляжей. ( с тиной, без тины, глубоко, очень глубоко ))

1. Вдоль Пионерского проспекта от Анапы до Витязево - песчанный пляж.
  2. У "Золотой бухты" - галечный.
  3. Чуть левее - глубже, камни, кто любит с маской поплавать.

Если тина кому-то не нравится, хотя говорят её даже в спа салоны продают )), то идёте на галечный либо каменный. Делов то, всё очень локально и недалеко. Как правило на камнях народу почти вообще нет)

Frisco,
открыла первый попавшийся сайт с такси анапскими
пишут 700р
не знаю правда ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы