Анапа-2016.

Натуська35 ,
Пока в животе ну полгода будет где то. Думаю хороший возраст. Тут посмотрела нет пока прямых. Но есть с пересадкой в мск. И так то тема - сутки до мск, час пересадка и сутки с хвостиком до анапы. и быстрее и поезда видимо более комфортеые (нумерация в пределах 50)

Натуська35 автор темы: жду билеты в лето да?

я не жду,просто мониторю, по привычке. , да и сравнить цены. 100% на поезде поедем

Несколько лет ездили в Анапу на поезде. Но сы браои вагон с питанием. Нам нравилось ездить. Мелкая с детьми в коридоре тусовалась или в гости друг к другу ходили. В вагоне кондиционер. Туалет био. На станциях не закрывали. Раз в день горячее питание. Днем весь вагон спит. Вечером киношки на ноутах смотрит.
Но билеты стали дороже чем на самолет. Поэтому теперь самолетом

lopatka: Плацкарт зимой нормальный,а летом это жуть. Жарища,куча народу,не поспать толком.

мы в 2013 году ездили в Анапу на поезде в плацкарте вдвоем с 3х летней дочерью, я покупала верхнее и нижнее сразу, чтобы ничьи ноги сверху не свисали всю дорогу. Хотя мы ночью спали вдвоем на нижней полке, на верхней дочка днем играла. Ей нравилось туда-сюда лазать. Обошлись билеты туда,обратно около 12 тр. На самолет в то время было около 38 тр. на двоих с ребенком. В общем тоже боялась духоты и жары в вагоне, но как ни странно у нас был полупустой вагон с кондиционером. Я даже дочери надевала лонгслив, а в соседнем отсеке ребенок и вовсе был в колготках. Доехали вообще отлично. Ночью правда тем, кто на верхних полках поддувало мне кажется, но мы спали на нижней и нам было комфортно.

Натуська35 автор темы: а у вас какие мотивы не ехать в купе?

Примерно те же, что описаны Вами выше!)))
В купе меня раздражают двери и места мало.
Ехали с семьей мягко говоря странной!
Трое человек их было. Сын года 2. Так они вставали в 6.00 утра, сразу громко включали мульт для дитя вообще не стесняясь,что мы-то ещё спим в это время!
Потом пацан у них то дристал, то блевал, то орал! Горшок не выносили сразу! Родичи все время ругались меж собой, выясняли отношения. Потом к ним приходили друзья из соседнего вагона играть в карты....о боже мой, как вспомню,так матом о них говорить начинаю))
Я дважды просила проводника подыскать нам с дочей укромное место, чтоб выспаться! В один день нашлось свободно купе и мы днем поспали часа 4 хотя бы.
В общем, первый и последний раз я ехала в купе!

NikLiDa,

а мы в 2010 ,в июЛе, в плацкарте 2м с дочерью, ей 7 лет было, нам "повезло",дети с лагеря с нами ехали,и 2010 мега жара была.это из Анапы, а туда весь вагон НОВОБРАНЦЫ.,но т.к они ехали в армию,еще были чистенькие и не вонючие

NikLiDa: я покупала верхнее и нижнее сразу, чтобы ничьи ноги сверху не свисали всю дорогу

Также делаем)

Frisco: Ехали с семьей мягко говоря странной!

, мы только своей семьей поедем,слава Богу

lopatka: мега жара была.

lopatka: и не вонючие

я ужасно этого боялась, но пронесло: в туалете чисто, свой отсек я сразу везде протерла водкой. Было как в операционной И странно: детей было очень мало и все они сидели по своим отсекам, только соседская девочка иногда к нам приходила. То есть по поезду никто не носился, тишина была.

Вот моя тема про ржд и джемете. Не дописала я ее, но вдруг что пригодится
www.u-mama.ru/forum/family/travel/661389/index.html

вспомнила. Новогодняя ночь 2010 на 2011, едем мы в поезде Тагил-Адлер,в Сочи поехали,мне казалось так интересно НГ в поезде.
плацкарт,в нашем отсеке все хорошо,я ,муж и ребенок.
в отсеке рядом мужики,на боковушке женщина.Стали они знакомиться,да выпивать.
Один мужик ехал с Тагила,показалось,что "урка". Он ВСЮ дорогу разговаривал ОЧЕНЬ громко,
напились они в общем,потом давай драться,а мы уже спать легли, кидаться с НОЖОМ на своего собутыльника,завалил его к нам в отсек,а дочка на нижней полке спала,это было ОЧЕНЬ СТРАШНО!
милицию вызывали,на след день одна из бабешек обнаружила,что обокрали ее ((((

Были в 2015 г в начале сентября в джемете. Жили на пионерском проспекте в гостевом доме: в комнате было: душ, туалет, кондер, телек и даже пианино))). В соседней комнате была кухня, там жили друзья и у них готовили, кушали на балкончике ( там стояли столики, холодильник, плита - на 3 комнаты). За комнату платили 1000р в сут. ( в августе цены были 2500 сут). До моря было 5 мин пешком. Море было чистое и теплое.

Натуська35 ,
Ваш выбор правильный
Останавливайтесь в Анапе, раз вам променад нуден
А на пляж поедете в Джемете
Я выходила в Джемете у аквапарка, шла через дорогу на пляж
Пляж назывался Белый песок или Белый пляж, точно не помню
Там оборудованный навесами пляж
Лежак до 14 час 100р,на весь день 150р
По ценам приемлемо
По дороге на пляж есть столовые, кафе
Можно как с утра приехать, купить лежаки, Под навесами расположиться,на обед сходить в столовую, потом опять на пляж. Под навесом поспать, снова поплавать
Потом вернуться в Анапу
Я не каждый день, но пару тройку раз на целый день так зависала
Когда лень ехать, то купались в Анапе
Да, там похуже, людей больше, но опять же никто не запрещает тоже лежак арендовать
А вот просто на пляже поваляться с трудом, места нет, все либо людьми, либо лежаками занято
Зато плюс жилья в центре, что вечерами гуляй не хочу. Много уличных развлечений. Понравились парни, не знаю их жанр, но они шоу устраивали, потом кто мог деньги им в чемоданчик кидали
Хочешь бесплатно смотри, хочешь денег дай. Они за вечер несколько раз выступали
В общем формат такого отдыха мне понравился больше, чем когда мы жили в Джемете, а ездили в Анапу
Лучше наоборот
В пару дней море штормило, дождь шел
Мы поехали в ТЦ
Фотки позже прикреплю

Medyzka: пляж поедите

кого они поедят?

поедЕте

Аноним,
вы знаете,когда печатаешь с телефона,не всегда удается увидеть ошибки, что т9 напишет, то иной раз и подставишь
спасибо,что увидели,исправлю
а вы не занудствуйте в другой раз, тем более анонимно

Натуська35 ,
это витязево центральный пляж
нефига кто то мою фотку в инет выложил уже

Frisco: Так они вставали в 6.00 утра, сразу громко включали мульт для дитя вообще не стесняясь,что мы-то ещё спим в это время!

у нас такая же бабуся была соскочит ни свет ни заря, шторку откроет как у себя дома и книжку читать, а то что заря прям тебе в глаза восходит её по-барабану. Ещё и ворчала всю дорогу.

lopatka: в отсеке рядом мужики,

мы так же попали с мужиками как-то те с вахты ехали, пили всю ночь конечно, муж с ужасом вспоминает ту ночь, на том поезде больше не ездим )))

steste: Вот моя тема про ржд и джемете.

огромное спасибо

Аноним,

Аноним: нефига кто то мою фотку в инет выложил уже

да я её запомнила по тётеньке характерной в чёрном купальнике по центру фото, я яндексе задавала анапа картинки

Натуська35 автор темы: А где вы жили рядом где-то?

мы жили на Крымской, рядом с администрацией

Medyzka: мы жили на Крымской, рядом с администрацией

вспомнила вы мне писали

Натуська35 ,
надо срочно закрыть профиль в инстаграмме))))))

Анапа центральный пляж

в Джемете посвободнее можно найти, если не кучковаться, где люди

я в этом году хочу в район Сочи, хотя дочка хочет на песок. В Джемете такой песок классный, в самой Анапе конечно не такой, а утрамбованный.

Medyzka: мы жили на Крымской, рядом с администрацией

а на море так ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы