Анапа-2016.

katuchka: Хотели и на лотосы

тоже очень хочу побывать, прошлым летом не удалось, только изучала картинки и про экскурсии узнавала, дороговато на экскурсии ехать, этим летом самостоятельно маршрут запланируем

:) поделюсь воспоминаниями
Долина лотосов.
Мы были, когда лотосы уже отцветали и вызрели орешки - оказалось, они съедобные и вкусные.
плыли туда по старинному каналу, который в свое время казаки прорыли, соединив лиманы. Остановились полюбоваться гнездышком "русской колибри". Я сейчас не вспомню правильное название птички. Гнездышко из пуха размером с варежку))

alena.ru,
Аж когда они цветут?

зависит от погоды, с конца июня до конца июля. В тот год (когда фоты) стояло жаркое лето и жаркая весна и лотосы ран расцвели, и когда мы были в середине июля - уже начали отцветать. В прошлом году они зацвели в начале июля только - в Анапе в прошлом году мыло аномально для них холодно... Море только к июлю прогрелось...

alena.ru: Можно в "черкесский аул" - там тоже представление с джигитовкой и пр.
Точно понравится в сафари-парке в Геленжике.
Моим и в 7 лет очень понравилось в Старом парке в Кабардинке.

Во всех трёх этих местах были)))

katuchka: через такие окошки можно посмотреть как мишка ныряет

не видела Мишку((((( как так я его проглядела))) А ещё в Сафари парке есть музейморской какой-то - нам понравилось, на канатку я не села - была беременной, а дочка 7 лет ей было с папой уехали на самый верх там тоже есть на что посмотреть, на второй канатке - наверху чёртово колесо - вот на него я бы залезла)))) вид конечно вниз на бухту- абалденный, а внизу у подножия канатки - тоже небольшой зоопарк, вообщем едьте в Геленджик своим ходом посмотрите там всё сами и никто по времени не будет ограничивать.

kimm: На каком сайте, сейчас смотрю до 1 -3 апреля только билеты

да только график подсоединённый к графику прошлого года - летнего расписания нет конечно в апреле появится на сайте туту сдёрнула))

Ну вот Победа не летит в этом году в Анапу - буду морально настраиваться на поезд.

Натуська35 автор темы: буду морально настраиваться на поезд.

я без ребенка стрелялась ехать 3 дня, с ребенком точно не смогу
билеты + поесть на поезде (притом есть непонятно что, т.к. на 3 дня с собой не возьмешь...)
лучше с пересадкой на самолете, обычно так дешевле, чем прямыми уралами

Apriory: лучше с пересадкой на самолете,

проворонила я всё с пересадками уже даже не купить на мои даты, все дневные пересадки разобрали, а с двухлеткой ночью не рискну пересаживаться из самолёта в самолёт, всё ждала что аэрофлот прямые откроет, или победа полетит хотябы до Челябы - ан нет всё глухо, как в танке после взрыва. Один есть вариантик, но он с пересадкой да ещё из Краснодара, маята ещё таааааа.На 2+2 выходит 20000, но думаю и его на днях не будет(((

Apriory: + поесть на поезде

есть вагоны с питанием, горячее питание 1 раз в сутки. Жарко на улице, есть особо не хочется. В таких вагонах еще холодильник и микроволновка у проводника бывают.
Мы раньше ездили в Анапу на поезде (пока он не стал дороже самолета). С ребенком весело. Все дети в коридоре тусуются, Взрослые спокойно своими делами занимаются. Вечером киношки на ноутах смотрят, мульты. Вообщем не все так страшно было.

Как думаете, а до Краснодара прямые еще будут кроме уральских авиалиний? Сейчас у Аэрофлота есть прямые до мая, а на лето нет, когда их ждать?

Малалайка: есть вагоны с питанием, горячее питание 1 раз в сутки.

да я в курсе про такие услуги
но качество... я б не рискнула
но это я со своей семьей

Apriory,
Когда мы ездили - качество абсолютно нормальное было. Мы даже удивились

Светлячок: когда их ждать?

сама жду кто-то тут на форуме говорил, что аэрофлот на лето должны прямое расписание выложить 28 февраля, в прошлом году я уже до Сочей прямой рейс взяла билеты 9 февраля, а в этом

Натуська35 ,
Аэрофлот разве будет прямой рейс в Анапу? Вроде только УА прямой продавали.

Mama Leshi: Вроде только УА прямой продавали

Аэрофлот как "Дон-авиа" вроде летал в прошлом году
мы и из Челябинска летали, и с пересадками, и прямыми, и до Краснодара....
сейчас думаю тоже как в конце апреля вылетать. То ли с пересадкой в Москве, то ли до Краснодара, а далее на авто.

Mama Leshi: будет прямой рейс в Анапу?

ну хотя бы через Челябинск или Геленджик может прямой будет, любой вариант меня устроит лишь бы дешёвый)))

30000 в одну сторону на УА на нас 4-х меня как то не впечатлил, да и билетов столько не было, вообще почему то больше 3-х не было.

Натуська35 автор темы: буду морально настраиваться на поезд.

когда передо мной встал вопрос - ехать на поезде на море трое суток с трехлеткой или не ехать вообще, я выбрала первое. Конечно, не от хорошей жизни, были бы деньги на самолет, то выбрала бы однозначно самолет. Но в 2013 году на поезд у меня ушло 12 тр туда/обратно, я брала 2 плацкартных места: нижнее и верхнее, чтобы ничьи ноги сверху всю дорогу не свисали. А на самолет тогда билеты стоили почти 40 тр на двоих. Лишние 28 тр для меня очень существенные деньги были, это практически полторы моих зарплаты в то время. В общем морально настроилась, больше пугала духота в вагоне. Но все так удачно обернулось для нас: поезд с кондиционером и туда, и обратно, что я даже надевала ребенку кофточку. Соседи приличные, в вагоне было много свободных вторых полок почему-то. Детей было мало. никто не носился, было тихо. Доехали отлично. Обратно так же. Брала две 5-ти литровые бутылки с водой. нам хватило на 3 дня, ребенку давала только воду и сама пила только воду. никаких напитков. У меня даже ноги не отекли, хотя склонность есть. Из еды: на первый день самонаготовленное, на второй и третий день: детское питание - пюрешки и т.д. в банках. Одежду меняла и себе, и ребенку каждый день, свой отсек сразу весь протерла, на горшок ходили в тамбур.

NikLiDa,
На поезде езжу всю свою жизнь, с дочкиных 1,5 лет каждый год ездили на поезде а ей уже 10 и сына в прошлом году возили 1,5 года ему было. Но с дочкой было проще - сын шило ещё то - я очень устаю с ним, обратно в прошлый год летели самолётом, снова хочу но не судьба видно. Как и что в поезде я знаю, люблю даже можно сказать поезд всей душой, но было бы ему хотя бы 4 года))))

alena.ru: Точно понравится в сафари-парке в Геленджике.

Если ехать из Анапы до Геленджика, сильно экстремальная дорога, я имею в виду серпантин есть?

bagira: серпантин есть?

нет дорога нормальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы