Адлер " бархатные сезоны"

Tasena2013: Кто сейчас в Аделере - совсем беспросветные дожди или можно гулять и на экскурсии ездить? Мы с 3-х леткой едем - хочется не в номере всю неделю отсидеть

гисметео меня так же напрягло,я выше писала переживала что дожди. по факту из 9 дней: два дождливых, считаю очень повезло. думаю у вас все ок будет. даже если дождь: дельфинарий посетите и океанариумы.

Я вот тоже вернулась из БС.

Сразу минусы скажу из поездки которые во мне кипят( не относится к отелю):

• кто там расхваливал на всех темах столовую 50/50 в Совхозе? хуже этого я еще не встречала места! я не привередливый и очень бюджетный путешественник, но даже мне там просто стало плохо.Люди добрые, не ходите туда ей богу

• кто расхвалил общественный транспорт в БС? ужас ужасный считаю(
    Автобус всегда нужно ждать 20-30 минут, т.е. ходит 2-3 раза в час. Если вы едет из города то система вообще тупая : нужно СПРОСИТЬ у водителя КУДА едет автобус! это просто пипец,Меня реально три раза просто материли эти водители.

• опять тупые родители набрали маленьких детей на тяжелые экскурсии. Я не знаю, в каждой стране такое. наши мамаши тянут 1,5 годовалых детей на суточную экскурсию то было просто ад, я думала мы не вынесем: дети все сутки ревели, плакали, потом их тошнило,т.е. родителям отдыха никакого, из -за них не слышно экскурсовода, и так с 5 утра до 02 ночи следующего дня с мааааленькими перерывами. мамочки ну не берите вы ваших маленьких на экскурсии , ну ничего они там не понимают! малютки же еще

Уффф накипело

а с БС все хорошо:)
В Екатерининском и Русском доме жить бы не стала 100%.
ЧИстые пруды и Александровский - хорошо.
Надоело добираться до Сочи или Адлера. скорее всего больше в БС не поеду, проще в Адлере жилье снять. За мою цену ( 2 200 за 9 дней проживание ) было нормально, но за нормальную цену которая на сайте написана - наверно жить бы не стала особенно с детьми.

Мама Стифлера: наверно жить бы не стала особенно с детьми.

почему?

Жили 4 дня в "Русском доме", в формате "поехать с мужем не в сезон на выходной" мне очень понравилось. Со старшей дочкой вдвоем тоже может осенью н несколько дней съезжу. С младшей не поеду: я не знаю чем ее там занять, кроме езды на самокате по набережной (на территории нет детской площадки и до экскурсий она еще не доросла), пляж мне не понравился (поэтому летом в сезон туда б не поехала). Брали в отеле завтраки и ужины, вполне съедобно, но довольно однообразно. В общем, ужины могли бы и не заказывать. Один раз обедали в столовой "Вермишель"- вполне прилично. в 50х50 мне тоже не понравилось, зашли и вышли. Слышимость в отеле ужасная, нам повезло, что в отеле жили 2500 полицейских, работающих на саммите, было тихо и спокойно. А так Сочи очень удивил ( я была там последний раз в 2007 году).
Еще забыла написать, что в мае очень активное солнце, не смотря на облака и не очень высокую температуру все обгорели, у меня даже кожа на голове сгорела, берите крема и панамки

Мама Стифлера: Надоело добираться до Сочи или Адлера

А зачем добираться до Сочи или Адлера каждый день?
Если цель - пляжный отдых летом, я бы выбрала Имеретинский район, мы в Азимуте прошлым летом отдыхали, до Сочи и обратно пару раз ездили на Ласточке. Удобно, комфортно. По самому району Имеретинскому передвигались пешком или на автобусах которых было правда много.
Если цель - не пляжный отдых, а просто погулять не в сезон (как мы съездили в этом мае), то однозначно сам Сочи. За 5 дней мы и на Красную поляну съездили и в Имеретинскую бухту (Олимпийская деревня) и по самому Сочи нагулялись.

Добрый день!!!
а напишите на сегодня средний чек на обеды, ужины, на что расчитывать и сильно ли в сентябре дороже будет?
не могу опредилится с суммой на день - 2500-3000р мало?! там будем начало сентября

NAST555: а напишите на сегодня средний чек на обеды, ужины

в гостинице ужин 400 р с человека, обед вроде чуть дороже. в "вермишели" пообедали вдвоем на 1000 (но мы не экономили, муж ел шашлык, а я форель)

Съездили на неделю в мае с ребенком 7 лет, жили в Русском доме, очень понравилось. И погуляли и позагорали на пляже. Несезон, поэтому народу не так много.
Столовая 50х50 совсем не понравилась, невкусное, холодное, блин с творогом оказался кислым.
В пиццерии напротив очень вкусная пицца.
В несезон с удовольствием бы еще съездила

Мэлори: почему?

вот с отзывом Myxи полностью согласна.
место хорошо в формате " приехали с мужем отдохнуть от всего".
У нас в александровском была десткая площадка, по утрам там малыши бегали, удивлена что в русском доме ее нет? вот еще один минус. В Русский дом и Екатериненский не поехала бы с детьми. Да еще мало ли захотите в дельфинарий и тд: автобусы эти, тьфу на них, кароче....) не поехала б.
В не сезон мне понравилось )

Малалайка: А зачем добираться до Сочи или Адлера каждый день?

простите а что делать тогда? там же со скуки умереть можно: рядом только СочиПарк - один раз сходили на час - больше не пойдем, большего ничего рядом нет. Даже на набереженой нормального кафе нет, два ресторана с ценами как в "Пушкине" и все )))
Понятное дело что люди без детей каждый день ездят по Сочи,и все смотрят..
Люди с детьми скучают то на набереженой, то на детской площадке....

NAST555: а напишите на сегодня средний чек на обеды, ужины, на что расчитывать и сильно ли в сентябре дороже будет?
не могу опредилится с суммой на день - 2500-3000р мало?! там будем начало сентября

У нас на территории покушать: 400 руб - прием пищи. То есть на одного три раза в день поесть да на всю неделю: 8 400 поэтому мы пару раз поели ( вкусно и много, мне оч понравилось), но таких трат я бы не пережила.

Поэтому: в минимаркете покупали сыр, батон, бананы, булки и йогурты. Утром булка с творожком - и нормально.
Обед уже там где находились. Например В Адлере шашлык с картофелем на двоих обошелся всего 350 руб. В том же СОвхозе Россия в кафе Две пальмы, заказали шашлык из курицы, просто две порции...знаете сколько стоил в счете ? 850 руб
После ужаса пережитого в столовой 50/50, добрые люди из Чистых прудов подсказали столовую Морской берег. Вот там мы ужинали уже. 200-300 р, кто смотря сколько ест.

Отдыхали семьей на майские праздники в Александровском саду. нам все понравилось. за путевки, конечно, переплатили, так как с прямым перелетом 1 мая были самые дорогие, но нам так удобнее было. Отель сам понравился, все чисто и комфортно. Про питание ничего сказать не могу. мы там ни разу не ели. путевку брали без питания. завтракали в номере. Привозили с собой кипятильничек, закупали продукты в местном супермаркете (не путать с минимаркетом на территории отеля ) , в который ездили на такси. такси, кстати, там очень доступные и удобные. Обедали и ужинали либо на экскурсии, либо в соседнем Азимуте. Стоимость обеда в Азимуте 600 рублей на взрослого и 300 на ребенка до 12 лет. Еда вкусная, шведский стол. Во всяких столовках, пиццериях и кафешках не ели, не хотели рисковать здоровьем или переплачивать.
Посетили экскурсию на Красную поляну ,Розу хутор от Интуриста - просто восторг. Ездили от них в Абхазию - менее удачно, в целом понравилось , но без восторга. Посетили Сочи парк - супер, накатались на всех этих страшных аттракционах, куча эмоций.
Брали велосипеды на прокат и катались каждый день по олимпийскому парку и по набережной , смотрели поющие фонтатны- красота.
Прокатились в Сочи на скоростном катере по морю , стоимость 900 руб с человека (цена везде разная, зависит от судна).
В Сочи ездили, в основном, на Ласточке - очень комфортно, быстро . 140 руб на человека билет. Иногда на автобусах, которые ходят очень часто и дешевле, но не очень комфортно. Еще и народу может забиться полный салон и ехать стоя то еще удовольствие.
В общем, нам все понравилось, довольны поездкой. В Сочи были первый раз, всегда отдыхали только заграницей . остались под впечатлением. Но летом не поеду, Народу уже много, и пляж для купания мне не понравился.
Цена на такси:
поездка от вокзала Адлера до отеля - 260 руб
поездка от супермаркета магнит до отеля - 80 руб
поездка от отеля до супермаркета и назад - 150 руб

vio-la: В Сочи ездили, в основном, на Ласточке - очень комфортно, быстро . 140 руб на человека билет.

ласточка 350 руб стоит :)

вспомнила еще один минус для отдыха с малышней: район недавно застроенный и засаженный деревьями, очень мало тени, деревьев высоких нет, кустики и маленькие пальмы

Мама Стифлера,
Ну я и написала , что если не в сезон пляжный отдыхать, то лучше в самих Сочах. И по интересным местам поездить можно и вокруг красиво и весело. А в пляжный сезон мне лучше в Имеретинской бухте. В Азимуте.

Мама Стифлера,
Myxa,
спасибо

Мама Стифлера,
подскажите где находится кафе Морской берег?

Кто отдыхал в Александровском саду, кто где питался недорого?
есть ли магазины продуктовые недалеко?

Анонимище: подскажите где находится кафе Морской берег?

Кто отдыхал в Александровском саду, кто где питался недорого?
есть ли магазины продуктовые недалеко?

Так, что получилось у нас:

• столовая 50/50 ужас ужасный, мало того что ооочень далеко от АС, дак рядом больше ничего не нашли, только кафе подороже. Еще пару столовых есть, заходили в какую -то ВОсточная кухня, но это все в Совхозе, туда не наездишься а идти далеко.

• морской берег посмотрите в дульбльгисе, так скорее всего все равно не поймете. Его не видно с дороги, мы и не знали, а нам сказали жители Чистых Прудов что они туда все кушать ходят. От АС идти 5 минут буквально. Прямо за Чистыми прудами направо, или прям с набережной заход.

• магазинов рядом нет, но я не поняла почему так хают Минимаркет на территории квартала. Понятное дело что это не "магнит" и бананов по 75 р. там нет, но в нем суть то: купить самое необходимое! Вода, хлеб, йогурты, шоколадки, пиво, соки....заоблачных каких то цен я не увидела, в аэропорту и то все дороже.Мы покупали там воду, хлеб, булочки, йогурты, плавленный сыр, мороженки. И еще там есть Салаты приготовленные в контейнерах,я сначала боялась брать, но там не какой то ИП, а "Кухня-ЦЕХ", т.е. где то рядом приготовлено, вобщем я брала их каждый день, все было всегда свежее и много, хватало на ужин всегда, по цене 104 руб.

Если мы ехали в Адлер или СОчи, то в магазине типо Магнита или Перекрестка набирали что-то небольшое для завтрака, например сразу нарезка сыр+сервелат, хлеб, йогурты, и все в холодильнике у нас лежало.
Тратить по 300 руб на еду на каждый прием пищи - это роскошь для нас была.

Мне в ЧП понравилось)) Столовая да, куда все и ходили, в Морской звезде, Цимлянская 1а, завтрак на 3 порции где то 350 руб получалось, обед 550, ужин 650 (но у нас без мужчин). Пельмени, хинкали 70 руб, каша 30 руб, какао 30 руб, морс, чай 20 руб. Хорошая пиццерия Портофино в совхозе, но не для малышей. Близко к морю, ребенок 1,11 туда-сюда спокойно ходил.
У нас во дворе детская площадка была. Проезд до Сочи на 125с 85 руб. До Курортного городка (океанариум, дельфинарий) 35 руб. вроде. До Сочи парка (там же Олимпийский парк) можно пешком, но я на автобусе-маршрутке за 10 руб. ездила. Фонтаны шикарно у факела.

Девочки, стоим перед выбором:
Александровский сад или Русский дом.
Что посоветуете?
Нас 2 взрослых. Планируем питаться в столовках (обед-ужин), желательно чтобы не дорого было. Завтрак в номере. В Сочи пару-тройку раз съездить, остальное время прогулки и море

Анонимище,
Ал. Сад конечно!!!!

Русский дом ближе к морю мне показался+ автобусов там больше ездит, ближе к совхозу, чем Александровский. По карте посмотрите.

Добрый день, девочки! Подскажите пожалуйста, кто летал из Екатеринбурга в БС (Русский дом), если вылет рано утром - в 07.00 утра - Аэрофлотом вроде - будут кормить в самолете? И если будут - то чем кормят -гамбургером или нормальное горячее питание. Переживаю, т.к. летим с детьми (если не кормят, то буду думать, что-то брать с собой)

Мама-ма-ма,
у вас пакетный тур или регулярный рейс?

Анонимище,
Русский Дом, мне тоже кажется, что ближе к набережной и к центру (если его так можно назвать), парки, магазины, кафе опять же. конечные автобусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы