На море с тремя детьми-реально или я сумасшедшая?

nnn:
да там все рядом на машине-то)) Грузия маленькая))

автор еще вроде не решилась на машине )) А так вышел вечерком, сел на автобус 15 - 20 мин и в городе большом, гуляешь.

Но машина сильно мобильности добавляет, ага.

Нюша88 автор темы: как на месте добираться из аэропорта впятером без автокресел?

Как правило, все кто сдает жилье предлагают трансфер. Если даже у них нет минивена с автокреслами, в интернете найти такое, такси не проблема.

Нюша88 автор темы: Как размещаться, сколькиместный номер нужен?

Смотря сколько вам нужно спальных мест, как дома спят дети. Мои неправильные: младшая спит с нами, средняя со старшей. Хотя, у всех есть свои спальные места. Поэтому, нам вполне достаточно двух 2-хспалок. Последний раз ездили, было 1 двухспалка и 2 полуторки и одна полуторка пустовала

Нюша88 автор темы: Как со старшим хоть по минимуму куда то выбраться, хоть на экскурсии, хоть в аквапарк?

Тоже от детей зависит. Все вместе или один родитель с младшими остается, второй поехал со старшим. Можно меняться)))

Нюша88 автор темы: Чем кормить малых, чтоб не травануться

Брать гостевой дом с кухней. Готовить самой.

Нюша88 автор темы: В общем, послушаю советы бывалых, про многодетной отдых, или ну его нафик уж на пару лет тогда точно...

В прошлом году ездили в Крым. Правда, у нас старшая большая, младшей 1,6 было и средней 3,5 на тот момент. Но на вашем месте, тоже бы поехала, если папа помогает конечно))) Но только не в Геленджик.

huha: автор еще вроде не решилась на машине ))

на машине, в таком составе, нееееет

huha: стоит выделить пару дней на погулять.

в этом году как раз пару дней там гуляли - в начале августа и в середине - так ведь все время +37...+40! как гулять-то? тем более с годовастиками...

huha: поезд до Батуми и окрестных курортов.
либо с7 с пересадкой в москве до батуми.

что-то мне кажется, что автор не хочет ни поездов, ни самолетов с пересадкой

ENastyA: +37...+40! как гулять-то?

ночью, у фонтана))

Нюша88 автор темы: я, муж и трое детей-6 лет и двойняхи годовалые на момент отпуска

Старший ребенок в принципе большой... но с такими малявами бы поехала только минимум с двумя няньками) ну это если вы еще сами хотите отдохнуть хоть иногда. Ездили с двойняшками годовалыми, в Анапу. Ну что, главная мечта была выспаться. В самолете дети пропрыгали на руках весь перелет)) Брали двухкомнатный номер, но гостиница подвела - номер двухкомнатный оказался, но двери не было между ними! А дети разнорежимные с рождения, вот это было самое сложное. Мешали друг другу постоянно, уйти с кем то выспаться нереально было даже по очереди. Кушать ходили по очереди с мужем. Дети в кафе свинячили по страшному, было не удобно с ними ходить. Кормила в итоге так - брала с собой порцию, детей кормила в номере, но в еде уверена была, кормили по-домашнему (кафе при гостинице). Утром кашу разводила в номере прямо. На море удавалось поплавать по очереди, конечно. Единственное, что смена обстановки конечно мне была нужна, я ее и получила. ..Ну и воздух, прогулки, море. Нам конечно не подфортило именно с дверью, так что нюанс существенный (кто же знал, что такое может быть). Если муж хорошо помогает, это многое решает.

ENastyA: автор не хочет ни поездов, ни самолетов с пересадкой

и чтоб еще дешево было ))) ага, я тоже так хочу )))

Нюша88 автор темы: Санаторий +авиа выходит под 200 тыс

неужели за эту сумму Грецию не найти на все включ.?
ведь все равно по сути вам за 3-их платить. Дети бесплатно полетят. Номер только нужен не стандартный.
Наш юг с таким составом дороже выйдет. Или упластаетесь с готовкой и не отдохнете

Мне кажется, что качество отдыха зависит от запланированности и главное - настроя. Я прекрасно отдыхаю правда с двумя детьми, были в Греции с годовалым сыном, ничего,нормально. Для меня вообще , когда вокруг море, солнце,горы, мои дети и любимый муж, просто рай, не смотря на мелкие проблемы, лишь бы не заболеть, поэтому лучше конечно цивилизация:-), хотя сама в этом году мечтаю об Абхазии, пока не нашла оптимального варианта:-). Готовить- мыть посуду не вариант с детьми

Misida: 2 годовалых)))? Да вы в отпуске умотаетесь больше чем дома) А еда... не представляю, честно...

ой. мы вообще душевненько отдохнули в турции, когда двойне было 1.11. такие лапочки. полежать я успевала всегда...никто не травился.ели.что и мы. макароны гречку рис. курочку.супы там варили жидкие для деток....
ездили без коляски. кстати
плавали по очереди...но это все такая фигняяяяяя...

Не понимаю, почему все так против нашего моря? Последнее время отдыхаем только на наших морях, в Геленджике были давно, да море не фонтан, я туда больше не поеду. Но Сочи, Лазаревское, Анапа вполне устроили и качество проживания и море и развлечения. Да, надо четко понимать, что отдыхая на нашем море дешевле не получится, но это не значит что будешь жить на помойке. Можно найти и очень простое жилье, оно будет дешевле, но если хочется отдохнуть с комфортом, без привязки к кухне, за это надо платить.
Мы в прошлом году 2 взр+2 детей 8 дней с питанием , проживание в 2комнатном люксе, перелет Москва-Анапа-Москва 88 тыс. По моему очень прилично, я ничем не занималась, только отдыхом.

Аноним,
Турция это Турция. В Египте в 1,5 и в 1,8 были так я даже одна с ними справлялась. Пока бабуля загорала и шашни наводила. А если к этому добавить еще готовка и уборка самой, и еще один малыш. Очень сложно
Ибис,
Нет таких уен в Греции давно

MamaLENCHIC: Турция это Турция. В Египте в 1,5 и в 1,8 были так я даже одна с ними справлялась. Пока бабуля загорала и шашни наводила. А если к этому добавить еще готовка и уборка самой, и еще один малыш. Очень сложно

какой еще малыш?шестилетка в смысле?????
уборка???что там прямо убираться-то?
вот готовка дааа...
и кстати за 450 км я с шестимесячного возраста с ними езжу.)

Аноним: В Египте в 1,5 и в 1,8 были так я даже одна с ними справлялась.

да. и кстати я привыкшая одна справляться..муж в командировках. по неделе-две три -месяцу. бабушки вот за 450км....няни не было никогда...

MamaLENCHIC: Нет таких уен в Греции давно

ну видимо потому что номер надо семейный
в стандартных есть в простеньких отелях, но им там не разместиться

Аноним,
Ну и молодец вы. А у меня еще своя жизнь есть, кроме детей. Поэтому мне нужна няня, бабушки и всякие приколюхи.
И нервы свои тоже беречь надо

я ездила со своим в 1.6 года и плюс бабушка с дедушкой,мы летели на самолете а они у нас заядлые автолюбители,встретили нас в Краснодаре и еще почти 200км до моря,извелся весь,и там намаялись,жили на съеме готовили сами,в этом году я подумаю ехать или нет...

Аноним,
Ну не знаю, мои такой срач за 15 минут наводят. С моря придешь после жары, всех раздеть. Под душем вымыть, самой вымыться, переодеть. Уже тяжко

MamaLENCHIC: С моря придешь после жары, всех раздеть. Под душем вымыть, самой вымыться, переодеть. Уже тяжко

дак это и в турции так)))
это они срач наводят из игрух посуды одежды. а там то что будет?кровати да пару тумбочек .всё в принципе.из чего срач наводить?

У меня тут за день все в принципе разрешилось-двойняхи останутся дома. Полечу со старшим одна, через неделю муж подъедет ещё на неделю. Ему хватит недели, а бабушке все-таки не 14 дней тут с ними пластаться. В Геленджик, жильё проверенное там есть.

А почему вы на море больше устаете со своими детьми, чем дома????????? За счет чего там нагрузка увеличивается?????????

Аноним: А почему вы на море больше устаете со своими детьми, чем дома???????

я лично от жары сильно устаю

Зая-я,
Конкретно против нашего моря и нашей страны ничего не имею:-). Но, во-первых , как уже многие подчеркнули, да и вы, отдых на нашем побережье дороже. Вот вы пишите 88тысяч в прошлом году за 8 дней, а мы отдыхали в том же составе за 110тысяч 14 дней в Греции, правда не в люксе, номер был простой, но хватило двуспальной кровати, дополнительно односпальные и детская кроватка, отель бы небольшой 4ка, все включено, цена при раннем бронировании правда. Но деньги не главное... я выбираю побережье моря по принципу отсутствия глубинной застройки, то есть, когда много гор и небольшая полоса морского побережья настроена отелями, то есть вытянутая вдоль берега, тогда и скученности людей меньше и чище море. А весь наш юг очень плотно застроен, как следствие многолюдно и грязновато, похожая ситуация есть в Болгарии, некоторых местах Испании и много где еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы