На море с тремя детьми-реально или я сумасшедшая?

Если вы атопики и астматики, Геленджик вам противопоказан.

Bett,
а где лучше астматикам?

Босоножка, течение и формы у всех разные, но в большинстве случаев рекомендуется сухая жара, пустыня, минимум влажности и растительности (ОАЭ, Египет, Средняя Азия). В Геленджике и Анапе в мае-июне полным полно цветов, которые для астматиков смертельно опасны.

Зая-я: Мы в прошлом году 2 взр+2 детей 8 дней с питанием , проживание в 2комнатном люксе, перелет Москва-Анапа-Москва 88 тыс

Мне всегда нравятся отзывы москвичей о дешевизне отдыха на море как будто стоимость перелета с Урала и с Москвы не отличается в два раза.

Мы ездим только с авто ( либо всей семьей, либо кто то перегонщик) и живем только в палатках, в след году опять в Геленджике хотим остановиться. Потому что с такой мелкотой иначе вообще отдыха не получится - ни ночного тебе моря, ни шашлыка, сидеть с 10 часов в номере - ужас ужасный. Да и вообще дети все облизывают, я раньше ездила так весь номер с доместосом перемывала, прямо воротило меня, а так - земля, травка, много не съедят

fly_mama: а так - земля, травка, много не съедят

вы прям вообще экстримальщики сидишь себе в 10 вечера на балконе с вином - домином и наслаждаешься жизнью, а отсутствие душа и нормального туалета меня, например, больше волнует...

huha,
Ниче не отсутствует и душ и тубзик - все есть, мы же не в лесу останавливаемся

Bett,
Мне Крым и Кипр идеально подходит, сухо там, но в Гелендже была в сентябре, нормально вроде. Хотя и влажно, ничего толком не сохнет ночью.
анноним,
Я только со старшим еду. Море в Геленджике лично для меня и правда не очень, я вообще люблю поглубже, а там лягушатник, первый раз когда приехала в Тонкий мыс, вообще в шоке была, показалось, как Таватуй Но не знаю, чем меня Геленджик так зацепил, что готова туда возвращаться, в набережную вообще влюбилась)

это не я,
Я тоже от жары устаю. После часа на солнце мне надо прилечь
Аноним,
Во первых дома привычная обстановка игрушки и т.д. Там, туда сходи, это покажи. Все на жаре.
Ну и у меня из за впечатлений засыпают хуже. И в последний раз взяли одно бунгало, так я вообще ночами не спала. Не могу спать с детьми в одном помещении. Вообще выжатая как лимон вернулась

Сами не отдохнете. Умотаетесь. В Анапе за детьми глаз да глаз на пляже. Ни на минуту нельзя расслабляться. Нужен еще один ответственный взрослый.

миссис Эндрю,
Да мы уж все разрешили, я только со старшим победу, двойняхи дома останутся. Только после 3х лет решусь их взять на юга.

Ездила в Анапу с 11 месячным на 2,5 месяца-всё было о кей .
Вы что дома, что на море, только море и муж постоянно . а не на работе.

Мне в Болгарии понравилось отдыхать с детьми, особенно когда там все разведала и перестала заморачиваться походом на море утром и вечером ))))
Отдыхали там 1,5 мес, муж был только первую и последнюю недели. Без него я готовкой вообще не заморачивалась, у нас под окнами было чудесное кафе, отправляла туда старшего на обед , соседкой у нас была учительница английского, допом ещё и с ней занимался, вечером ходили в местную кондитерскую, баловались вкусняшками, гуляли там же на детской площадке, старшему иногда разрешала там с детьми оставаться и приходить домой позже. Там у детей своя тусовка была. Овощи-фрукты там недорогие и очень вкусные, я кайфовала, ещё и ягоды. Мелкого кормила банками и кашами, все там спокойно покупала, подгузники тоже. Аааа, ещё , там была Детская кухня, они по утрам продавали комплект еды для детей 1-3, 3-4 года, там был суп, второе, что то ещё , все как в наших садиках и стоило около 100р. Иногда ездили на автобусе в Бургас, там классный морской парк, просто погулять и покататься на паровозике, ехать всего 30мин было. Детям было 9 лет и 11 мес. В этом году мы думаем или туда рвануть, или в Прибалтику. + Прибалтики , что она рядом и муж часто приезжать сможет.

Нюша88 ,
правильное решение. У двойняшек еще иммунитет не созрел, мотылять их через несколько климатических зон. Не сильно хорошо малышню. Здесь им лучше будет.

Adriatika,
Где в Болгарии вы были?

Adriatika,
Да! Расскажите где именно в Болгарии были! Так интересно пишите и про обеды для детей за 100 р и про кондитерскую и кафе..

Юлич,
huha,
Мы были в Поморие.
Но море, честно скажу, мне не очень там нравится, тк я поклонница Средиземного моря )))
Но я была в Геленджике, поэтому могу сравнить, в Болгарии много лучше. Старший до сих просит ещё раз туда съездить, ему очень понравилось )))

Adriatika: Овощи-фрукты там недорогие и очень вкусные, я кайфовала, ещё и ягоды

это в каком году? не назвала бы я фрукты - овощи дешевыми в этом году в Бг) арбузы те же мы брали раза в 3 дороже, чем они стоили здесь.

Дети прекрасно играют с камешками, так что песок или галька - что вам, именно вам, нравится. Но с точки зрения гигиены и пользы больше камешки нравятся, а с т.з. удобства - песок.

Юлёнк@,
В 2014.

Adriatika,
В 14 все было в два раза дешевле (
Я даже чеки сравнивала. Цены те же, но курс!

Одуванchik: Я в прошлом с одним то замаялась, в том плане, что даже не по загораешь, все время сидишь с ним около воды и играешь во всякие "паски".

Вот так я и представляла себе наш отпуск в Адлере в прошлом году. Но младший оказался не лыком шит, ему было 1, 5 - во первых он на отрез отказался даже ноги мочить - абсолютно ни разу не купался, во вторых даже 5 минут не хотел сидеть на берегу - соскакивал и бежал с пляжа - куда глаза глядят, муж следил за ним а я успевала минут 10 окунуться, ну разве это отдых!!! Потом я поняла что зря приехала, и решила всё перестроить в свою пользу. сын спал по 2 часа - в это время я оставляла его с полусонным мужем а сама со старшей шла купаться и вот тут понимала что жизнь прекрасна. мы с ней и на банане и на катамаране накатались и напрыгались и нанырялись. на экскурсии ездил один муж, хотя в олимпийский парк я малого 2 раза стаскала - днём и на вечерний фонтан. Хотели и в Сочи сгонять - не рискнули далеко показалось утомительно. Жили в ГД с кухней готовила старшим сама, младший банки ел, покупала в Магните. В этом году хочу в Анапу нам будет 2, 5 хочу его накупать а чтобы воды не боялся, как эпидемия гриппа пройдёт начну в бассейн возить - пусть привыкает, а то опять вместо купания за ним по всей набережной будем за ним бегать. ну есть ведь дети сидят себе песочек-галечку перебирают, но наш это же шило какое-то. И купаться не затащишь а мы ему и плот надувной и бассейн надувной привезли - только зря стаскали(((

Нюша88 автор темы: Но не знаю, чем меня Геленджик так зацепил, что готова туда возвращаться, в набережную вообще влюбилась)

+100500 и мы там ничем не болели, а Ольгинка - дерёвня( с ударением на ё))))

миссис Эндрю: В Анапе за детьми глаз да глаз на пляже

Подскажите почему именно в Анапе глаз-да -глаз???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы