Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Минус кустов вспомнила...клещи...с перепугу смахнула в машине с ноги..потом ехала вся извелась..наконец он опять залез на ноги и с воплями срочно был выпущен на обочине дороги...

Alex_papa: очень многие пишут: "Едим на юг"

Чур тебя!
Слава богу, очень немногие. Которые уроки русского языка в 4 классе прогуливали.
Еда в отпуске - важный аспект отдыха.

Роника: и с воплями срочно был выпущен на обочине дороги...

Гринпис не выброшен, а выпущен!

а не надо лезть в кусты. В том году тоже клеща поймала - все в леса ховаться тянуло. Научились искать своротки в поля и вставать за лесополосой. Пардон, конечно, но лучше попой в поле, чем потом лечить клещевые или змеиные укусы. В этом году на Волге гадюки прям в огороде лежали... жЫрныя... че уж про леса говорить... Местные говорили что развелось змей -немеряно .

змей и у нас немеряно в этом году...

Я еще та трусиха...я метр от дороги бегала...хватило...да и в том возрасте было пофиг даже на бибиканье фур проезжающих мимо во время процесса

Пытаюсь нарисовать себе путь по карте через Дюртюли...не получается...больно петель много у меня выходит...
https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=Екатеринбург&to=Тольятти&v=Дюртюли%3B+Нурлат%3B+&rm=110&rp=90&rs=60&ru=40&fc=&fp=32 вот так правильно?

Расстояние кстати выходит почти равное...50-60 км разница... но если без пробок по часам разница 5 часов в расчете... В итоге то что имеем? Быстрее или просто спокойнее и без жопы фуры?

Роника,
мы в прошлом году один в один так ехали:)

Uma(Оборотень),
Роника,
Стараемся малую нужду справлять между открытыми дверцами машины на обочине, когда других машин не видно. Ну уж если и появится какая, так и быть, пусть смотрит, если очень интересно

А напомните почему через Златоуст мало едет? Сестра утром уехали (не юг)..проехали Кыштым..говорит никого...едут спокойно.. или проблемы дальше начинаются?

Соболева,

Соболева: Стараемся малую нужду справлять между открытыми дверцами машины на обочине, когда других машин не видно. Ну уж если и появится какая, так и быть, пусть смотрит, если очень интересно

да мне на это совсем все равно..по факту все то же самое...нового ничего не увидят Но туалет хороший все равно комфортнее )))

Роника,
Мне туалеты хорошими показались только на Подсолнухе, (Роснефть вроде бы), а туалеты на всех остальных заправках - . Если я к ним ближе, чем на метр подойду, то мне кажется, что я потом всю дорогу воняю.

Velvet: Мне так хочется левым берегом проехать)) вот я все ж ппц любитель пикулей.

ждем свежую инфу от разведчиков :)

Velvet: Он даже Караидель отметает

это он мудро очень :)

Uma(Оборотень): только ночью вернулись. Дюртюляли через Ташлы, Нурлат, Кошки, Тольятти до Сызрани и обратно.

этой ночью? мы тоже, мы не пересекались? :)

Uma(Оборотень): Поесть проблем нет, туалеты - вот тут я категорично за кусты голосую, потому что дыры в полу деревянных сарайчиков с мухами и ароматом от которого слезятся глаза вызывают у меня тошноту.

аналогично..проблем с пописами в поле у нас нет :) и в кусты мы для этого не залазим
на заправкам капец с мухами и вонью

Uma(Оборотень): Въезд в город со стороны Московского тракта был вчера пипецный даже в полночь. Лучше сделать крюк и заехать с Полевского, чем стоять в пробаре от вертолетов и до решет. Ремонт превратил выезд/въезд из города в ад.

мы вчера подъезжали в районе 01 ночи, яндекс показал, что пробка есть, мы объехали по старомосковскому сразу, на Новоалексеевку ушли...не зря выходит....

Uma(Оборотень): Мы на обратном пути попали в шторм, все было промочено и в ручьях - на грунтовку прокатанную мы не полезли, проползли по ямам, но по дороге. Аборигены и попутчики вели себя так же. Как промочило - с грунтовок и обочен всех унесло.

вы там когда были? мы вчера там махом пронеслись по сухому, еще обсудили, как хорошо, что нет дождя...

mamaDochek: У меня муж тоже против дюртиляний. Потому что заправок нет, связи частенько нет, машин мало. А мы и поесть-попить хотим горячее и туалет приличный.

у каждого свои конечно в дороге предпочтения..но у нас остановки, даже с детьми, очень редки, еда обычно с собой вся, за 13-15 часов пути мы останавливаемся раза 3-4. вчера муж муж просто балдел "как хорошо, едешь один" :)
связь есть, заправки есть, кафе и магазины есть

Alex_papa: Такое впечатление, что все не едут, а только непрерывно едят и по туалетам бегают. Пару раз за день и кусты оросить можно.

Роника: Но туалет хороший все равно комфортнее )))

такой еще найти надо..остановились у платного, дали нам ключ, там мама дорогая больше не тянет в эту жуть, а ехать выбирать приличный и из-за этого добираться дольше на полчаса- ну нафик

кстати вчера по пикулям в среднем ехали 120, дороги позволяют, местами и 130 и 150 выходило(но тут я мужа остановила, нафиг так гнать)
средняя скорость конечно меньше(из-за деревушек), но как факт, между ними можно очень быстро ехать
все лень было с тутундрой разбираться, а так самим вот интересно было бы посмотреть...

Uганда: но у нас остановки, даже с детьми, очень редки

а какой возраст детей?

поедем через дюртили. муж то вася, то не вася. оказалось, он не знает что М5 - это УФа. категорически против этой дороги.

Кто желал левый берег?
Юль??
Вот Егорка с Аленой сейчас проехали там, ну вполне ничего: tutundra.com/l/

Роника: А напомните почему через Златоуст мало едет?

если этот участок в дальнейшем идет через Верхний Уфалей, то понятно. Действительно очень мало машин, каких то кафешек и в помине нет, разве что в поселках. Дорога местами настолько аццкая. Но места красивые да, то вверх поднимаешься то вниз, горы.

Роника,
Мы примерно так ездим, да.
Только русского акташа не увидела, может пропустила)

Государственная Тайна: поедем через дюртили.

Если первый раз поедете, запишите по пунктам маршрут и следите, чтоб не заплутать.

My Way ,
Яна, благодарю! Ушла следить))

Velvet: Кусты загажены в саратовской области. А в остальных вроде норм было)

блин, там, выходит, не только дороги самые поганые, но и кусты

Роника: вот так правильно?

мы Альметьевск по верху обходили. Через Русский Акташ. Очень плотненько в наыигатор забивали пункты, 30-50 км разница между ними была. А то там свороток море и не все обозначены указателями. С атласом там, мне кажется, вообще блудить - не переблудить

Роника: он опять залез на ноги и с воплями срочно был выпущен на обочине дороги...

Упорный какой...
Ну и Гринпису на вас нет - бедолага аж вопил когда его выпускали, может он автостопом путешествует и ему всего-то пару кило еще проехать надо было...

Velvet: апишите по пунктам маршрут и следите, чтоб не заплутать.

Записала:
ЕКБ-Ревда-Дружинино-Ачит-Суксун-Голдперевский-Медянка-Чернушка-Куеда-В. Татышлы-Старобатачево-Бураево-Яршино-Дюртюли-Аяшкеево-Муслимово-Сарайлы-Русский Акташ-Кузойкино-Белоозерная-Танла-Узюково-Тольятти_Сызрань-Хвалынск-Широкий Буерак-Сенной-Саратов-Красноармейск-Камышин-Дубовка-Винновка-Волгоград-Новый Рогачик-Калач-на-Дону-Суровикино-Морозовск-Милютинская

Где тут еще должно быть Новобекметово еще?

Жду критику

Государственная Тайна: Муслимово

МуслЮмово... ну и через Волгоград я бы лично не поехала. У меня аллергия на загруженные трассы. С Камышина бы ушла в сторону "Дона", а там по нему вниз. Ну или дальше пикулями. Или с Саратова прямиком до М4 Дон

Через Волгоград мы поедем-на мамаев курган. Обязательная программа.

Vikulizm: МуслЮмово

Да там как бы и других косяков немеряно
Держите список: Екатеринбург, Дружинино, Ачит, Голдыревский – съезд с Р242 (Е22), Орда , Уинское, Чернушка, Куеда, Старобалтачево, Бураево, Ярмино, ПЛОХАЯ ДОРОГА 6 км, Дюртюли – на М7, Верхнеяркеево, Ст. Байсарово – съезд с М7, Чуракаево, Суекеево , ПЛОХАЯ ДОРОГА 10 км, Муслюмово, Ирекле, Русский Акташ, Кузайкино, Нижнее Абдулово, Старые Кутуши, Нурлат, Кошки (в стороне), Новая жизнь, Борма, Елховка (в стороне), Новая Бинарадка, Мусорка, Васильевка, Тольятти - на М5, Жигулевск, Переволоки, Сызрань - на Р228, Хвалынск (в стороне), Шиханы (в стороне), Елшанка - родник, вокруг Саратова, Камышин, Горный Балыклей, Оленье, Дубовка, Волгоград и т.д., смотря куда дальше ехать.

My Way ,
Пошла читать
на е1 еще нашла сегодняшнюю инфу

"...С Пугачева стартанул снова в 5 (нашего) шел левым берегом, скучно, дорога нормальная, для патфиндера просто пофигу(ну и стаж вождения и манера тоже наверно должна учитываться(у меня 25 лет,дерзкая манера(но без подстав,просто стартую всегда с места))))) По парому заворачивать не стал, "левым берегом " его обошел :-D Тут ваще скукота, никогошеньки.....
Вобщем Волгоград я проезжал чет до обеда гдето....
Опятьже нне торопился,максимум 100-110...
За 6 шлюзом(шел через сальск) остановились,накупались в доволь и дальше..
Можно было дойти и до Геленджика,но жилье только с сегодня забронено.. поэтому в 20(нашего) тупо завалился спать в гостинке в Тихорецке..."
Опять в пять стартанул и немного только потолкался в Новороссийске...
в 9 местного был уже на море...в Геленджике..."
орфография автора сохранена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы