Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Alex_papa,
туалеты плохие, заправок нет... Давайте все на М5 лучше
Velvet,
Богучар-Калач-Саратов ездили как-то. Нам понравилась дорога. А с Суровикино что не так?

Alex_papa: Такое впечатление, что все не едут, а только непрерывно едят и по туалетам бегают.

Пускай! В пикулях движение будет свободнее.
А уж лукойловские туалеты.... Или их ненавязчивое отсутствие вообще... Лучше кусты в пикулях.
Не знаю, что со мной не так, но мне в пикулях и кафе, и столовых, и заправок (и все это с туалетами) хватает всегда.

Городок называется ДюртЮли.

Кто планировал забрать наклейки : завтра (19го) с 11 до 12 я на стоянке МХГ на Ясной . Телефон у всех в личке есть, у кого нет - пишите. Темный Форестер с наклейкой "Автопутешественники Урала" на заднем стекле.

mamaDochek: Потому что заправок нет, связи частенько нет

Куда все это делось? Заправки позакрывали, вышки сотовые убрали?
Даже по трекам посмотрите у людей, он пишется при наличии всязи только ;)

Anna_75: Суровикино что не так?

Ну это мое личное судя по всему))) ребята норм проезжают там)

My Way автор темы: Не знаю, что со мной не так, но мне в пикулях и кафе, и столовых, и заправок (и все это с туалетами) хватает всегда.

Да!

Velvet: Да!

Надо молчать об этом! Все - на М5!

My Way автор темы: Все - на М5!

Блин! Мне так хочется левым берегом проехать)) вот я все ж ппц любитель пикулей. Так-то по хорошему по М4 бы надо ехать обратно, нет же, меня тянет в другую сторону чувствую запах приключений уже

Velvet: Блин! Мне так хочется левым берегом проехать))

вчера читала на каком-то форуме, Одна девушка пишет-что не сильно так критично стало, немного ремонта было.
и потом другой отзыв,что дорога не очень.понятие о качестве дороги у всех разное.

Velvet: Мне так хочется левым берегом проехать

Ехай.
Нервы важнее.

Государственная Тайна: как вспомню эти туалеты загаженные

я тут давеча посетила Лукойловский сортирс на М4 - великой трассе "Дон" Ростов-Москва. Так он там в отдельной сарайке с мухами, вонючими дырками в полу и подслеповатым фанариком Это я, чтобы иллюзии ваши по поводу туалетов М5 развеять

mamaDochek: заправок нет

есть. В каждом мало-мальски крупном городишке есть: Нурлат, Дюртюли, Куеда и т.д. Башнефть, Татнефть, бензик там нормальный

mamaDochek: поесть-попить хотим горячее

кафешки есть, магазинчики есть, даже мотели есть. В меньшем количестве, чем на М5 есс-но

mamaDochek: связи частенько нет,

есть

Ksania,
Ага, я тож перечитпла всего уж кучу. Посмотрим.

My Way автор темы: Ехай

Да блин. У меня кэп-зануда. Он даже Караидель отметает :( "лучшая дорога - та, которую знаешь"

Vikulizm: есть. В каждом мало-мальски крупном городишке есть: Нурлат, Дюртюли, Куеда и т.д. Башнефть, Татнефть, бензик там нормальный

+++
Просто не надо тянуть до последнего издыхания. Становится полбака или чуть менее - остановились заправились. Не проблема ж.

Vikulizm: мне очень этот объезд понравился. плохие участки вообще не критичны. Но супертуалетов там нет, это да. Кусты и дырдочки в полу (кусты лучше)

только ночью вернулись. Дюртюляли через Ташлы, Нурлат, Кошки, Тольятти до Сызрани и обратно. Связь была практически везде в Башкирии, Татарстане и Самарской области. Причем и инет был и телефонная. Вайбер спокойно и фотки перекидывал и звонить получалось неоднократно. Провалы в связи начались с Пермском крае и Свердловской области. Заправлялись в Лукойл у вертолетов, В.Татышлах, Нурлате и уже под Сызранью. Обратно аналогично. Луки и Газпромы. Поесть проблем нет, туалеты - вот тут я категорично за кусты голосую, потому что дыры в полу деревянных сарайчиков с мухами и ароматом от которого слезятся глаза вызывают у меня тошноту.
Очень понравился ГК Итиль в переволоках, отличный был завтрак, все чистое, вежливо, с толком.
М5 в свое время меня совершенно не вдохновила. Не ездим по ней на юга. Только Дюртюляем. Красота по пути там необыкновенная, трафик мизерный, доблестные не стоят. Убитых участков сейчас три, все в районе Муслюмово... но это не беда если не гнать без головы по ним, проехать аккуратно вполне можно.
В один руль после работы сразу в ночь доехали до Сызрани за 16 часов без летаний - гонок. Очень тяжело в плане того, что вырубает на "волчьей вахте" под утро. Нужно соблюдать осторожность и свое состояние оценивать.
Въезд в город со стороны Московского тракта был вчера пипецный даже в полночь. :( Лучше сделать крюк и заехать с Полевского, чем стоять в пробаре от вертолетов и до решет. :( Ремонт превратил выезд/въезд из города в ад.
На фото внизу немного подсолнечной красоты, летней температуры, заправка в Нурлате, ГК Итиль в Перволоках и наше "попадалово" в грозовой фронт в Татарстане.

Uганда: В районе муслюмова ремонт той дороги, которую "взрывали" :) ура
И вообще на обратном пути как-то ощущение, что много чего подлатали

Uганда: Там горы песка, вырыта вся обочина, техника. На ямочный совсем не похоже. Объезд по полям, но пока можно и по дороге.

Конкретно порадовало качество дорог в пермском крае, ожидала кошмар - приятно порадовалась.
Ремонт в Муслюмово достиг апофигея. До сих пор навален грунт, прокатано по полю, ни одного человека с четверга по воскресенье там не проявлялось впринципе. Едут кто как. Мы на обратном пути попали в шторм, все было промочено и в ручьях - на грунтовку прокатанную мы не полезли, проползли по ямам, но по дороге. Аборигены и попутчики вели себя так же. Как промочило - с грунтовок и обочен всех унесло.

Я последний раз ездила далеко на машине лет 8 назад. Тогда хороших туалетов на заправках не встречала. Но и кусты были все загажены вдоль трассы. В попытках найти чистые провалилась в болото какое-то по колено. Правда, чистое

Velvet: Мне так хочется левым берегом проехать))

до конца, через Маркс? До Балаково проезже было. Но переправа в Балаково, как я понимаю, выводит в аккурат на ремонт в Сенном. Вот тоже голову ломаю, может ну его и через Маркс все же Или в Балаково Волгу форсировать... Вы когда ехать планируете в августе?

Uma(Оборотень): Въезд в город со стороны Московского тракта был вчера пипецный даже в полночь. :( Лучше сделать крюк и заехать с Полевского, чем стоять в пробаре от вертолетов и до решет. :( Ремонт превратил выезд/въезд из города в ад.

С Пермской трассы после Первомайского: Крылосово - Битимка - Билимбай - Первоуральск - Старомосковский тракт - Екб. Ну, для НЕлюбителей Полевского.

Девы, заканчивайте уже пикули рекламировать!
Написано же: заправок нет, туалетов нет, кафе нет, мотелей нет.
На М5 все отлично.
Все туда!

Uma(Оборотень),
Заправку в нурлате узнаю без описаия уже дожили)))

Государственная Тайна: В попытках найти чистые провалилась в болото какое-то по колено. Правда, чистое

Кусты загажены в саратовской области. А в остальных вроде норм было)

Anna_75: Вы когда ехать планируете в августе?

Мы будем выезжать 5 августа из г. Гулькевичи краснодарского края) в ревду прибудем 6го вечером. 7го будем в екб, смогу отписаться.
В идеале хочу по всему левому берегу через Маркс, да. Хочу как раз Хвалынские реверсы обойти да Сенной. Ну посмотрим.

My Way ,
Яна, а через Аскино ездила ты? Совсем нет дороги? На сотку короче получается, чем через Суксун.
Ачит-Октябрьский-Аскино-Староболточево-Дюртюли?

My Way автор темы: Первоуральск - Старомосковский тракт - Екб.

там на переезде тоже не фонтан. Только при попадании совсем в час пик (типа воскресения вечер) есть смысл. Нас тут навигатор мужа по каким-то пампасам по садам провел. Там и то движуха началась

Velvet: В идеале хочу по всему левому берегу через Маркс, да.

Velvet: смогу отписаться

было бы кстати. Мы вероятнее всего в промежутке 8-10 августа поедем.

My Way автор темы: Написано же: заправок нет, туалетов нет, кафе нет, мотелей нет.
На М5 все отлично.

всячески присоединяюсь. И в Волгограде еще все хорошо

Вчера возвращался из Первоуральска в 19 часов, был полный писец - пробка на несколько километров, а вот туда спокойно проехал на пару часов раньше. Но, впрочем, задержка минут на 20-30 не смертельно.

My Way автор темы: Девы, заканчивайте уже пикули рекламировать!
Написано же: заправок нет, туалетов нет, кафе нет, мотелей нет.
На М5 все отлично.
Все туда!

ой все-все... не буду.

Вернулись и мы. Вперед до Тольятти по пикулям, про них уже все сказано, Хорошо, что мы знали про Муслюмово, сурпрыза не было. Добавлю, что сразу за Куедой в районе Татышлов тоже дорогу поубивали, но небольшой совсем участочек. Терпимо.
Второй день был до Тарусы, то есть по центральной России. Был у нас квест - как обойти М5. Ну не любим мы ее. Подходящих дюртюлей не нашли, к сожалению. Пришлось плеваться и ехать. Ремонты, ремонты...Может когда-нибудь что-нибудь и получится из трассы. Пока - страх божий.
Обратно маршрут был такой Таруса-Муром- Нижний Новгород-Казань-Екб. То есть протестировали М7. Качество дороги хорошее, обгонных полос много, но трафик 400 км от Нижнего до Казани тяжело дались. После моста через Суру в Чувашии большой ремонт, Татьяна Вакалюк про него наверное рассказывала выше. Мы его удачно проскочили, недолго стояли.
От Казани пошли на Ижевск-Чайковский-Осу, в принципе нормально, между Чайковским и Воткинском движение довольно напряженное, в остальном неплохо. Ну и Пермский тракт вишенкой на торте...Кстати, единственный раз пробили колесо и погнули диск не доехав до дому 10 км, яму поймали на въезде в город.

Вот, кстати, всегда меня занимал вопрос, почему очень многие пишут: "Еди м на юг"? Вот и ответ, для многих эти процессы неразделимы: ехать и есть.

Беседа про туалеты порадовала ... Сколько ездили на Алтай - кусты наше все... И пикуля...ох папа любил....солончаки под омском буду всю жизнь помнить...адреналина на всю жизнь и грязи под капотом (пришлось мыть не только 2 см грязи сверху, но и все под капотом...)

Муж на дюртюли не соглашается пока...он вообще странный...поедем и поедем...че там смотреть то? Немного убивает...

Вопрос еще какой....обратно хотели 10...но выходит 9го (дальше занято, а на сутки переезжать нет смысла). Думали из Сукко пойти домой через азовское море... Может кто подскажет как лучше и где там на машине удобно покупаться... и обратно стоит через РНД или вниз спуститься и объехать?

Роника: он вообще странный...поедем и поедем...че там смотреть то?

Умничка муж.

Alex_papa: Вот и ответ, для многих эти процессы неразделимы: ехать и есть.

там еще третий процесс следом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы