Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Уважаемые форумчане! Две недели торчим в витязево, ехали на авто. Нужен еще один маршрут? Писать?
Мне очень ваша тема помогла, спасибо))))

My Way автор темы: Или объясните, зачем она нужна в этом маршруте.

в ЭТОМ маршруте она не нужна. я вообще про другой маршрут. с Самары на Чапаевск и на пугачёв. без тольятти и жигулёвска мы всегда так ездим очень быстро и без пробок. вот изучаю, как в этот раз её объехать, вдруг ещё быстрее получится)

Znayka: Две недели торчим в витязево,

как там море?

ничего, но водорослии народищу пипец(((( Думаем переезжать в Сенной поселок, где были в прошлом году

Znayka: но водорослии

вот из-за них туда не хотим, а так бы...

ну тут как-то странно: тут водоросли, 10 метров в сторону - нет водорослей, 20 метров от берега - нет водорослей))))

Anuta27: я вообще про другой маршрут. с Самары на Чапаевск и на пугачёв

По вашему посту этого не понять. Одно дело Сызрань vs Пугачев, другое - Cызрань vs Самара. Второе - масло масляное.
Сформулировали бы тогда вопрос по-другому: почему хотите ехать через Сызрань, а не через Пугачев? Самара в любом случае либо обходится, либо с М5 гораздо лучше для нервов ))) пораньше уйти на Бугуруслан - Пугачев.

Я поэтому и спросила как такой маршрут. Я строила точки только до уфы..дальше мне программа предложила вот такой вариант... Может я ошибаюсь и через Пугачев лучше... Но тогда получается нада пересекать Саратов...а так через Дубки и мимо по объездной... если где не права ткните. Пока строю маршрут исходя их "по пикулям не хочу..машину жалко" (С) муж...

Роника: Но тогда получается нада пересекать Саратов...

нет, в Саратов вы не въезжаете.он объезжается в любом лучае

Роника: Пока строю маршрут исходя их "по пикулям не хочу..машину жалко" (С) муж...

ой! и по правому, и по левому берегу от Самары до Саратова Вы все равно нарветесь на плохую дорогу. Главное - не сделать этого на всем скаку, так сказать-с.
У Саратова одна из самых крутейших объездных, имхо, вообще. Казанская тоже крутая, но не полная, а у Саратова полная, там никуда не надо въезжать. То есть как раз, если по правому берегу ехать, там чуть-чуть населенки перед объездной (Дубки, да...ах какой там Магнитище ).

вообще все зависит от времени...когда будем подъезжать...и ночевки...не магу решить где бронировать и стоит ли...а вдруг не доедем до ночи туда... если по факту искать, то тоже вопрос где проще...Самара или Тольятти или где-то еще рядом

Роника: если по факту искать, то тоже вопрос где проще...

знаете в чем парадокс? Обычно прямо у большого города нет мотелей.
На память между Самарой и Тольятти вот тоже не помню. Знаю, что нам прилично пришлось за Сызрань заехать, аж до своротки на Хвалынск, потому что Тольятти и плотину мы рановато проехали, а у Сызрани ничего не нашли.

Роника: не магу решить где бронировать и стоит ли

бронировать что - придорожный мотель????

Проверенные места ночлега на трассах

Девочки, у кого еще из съездивших сохранились контакты понравившихся ночлегов - пишите!
Нам в недавней поездке очень помог отзыв с форума Юли Velvet об отеле в Жигулевске.

Татьяна Вакалюк: бронировать что - придорожный мотель????

Знаете, мне раньше казалось, что это из разряда "Федя! Дичь!!!" но сам столкнулся с феноменом буквально на минувшей неделе под Алзамаем - не совсем юг, согласен, но близко к теме. Там в придорожном мотельчике большинство номеров без удобств в них, т.е. - очередь в коридоре, а это не все любят. И вот подрулив не совсем кстати поздно к этому строению и пообщавшись от души с разлюбезнейшей администраторшей, выясняю, что оба-два вожделенный мной номера забронированы, и пришлось топать в стандарт, попутно порадовались за людей: вот едут же, и знают, что их тут ждут, а тут честно держат слово

Mеrlin™: попутно порадовались за людей: вот едут же, и знают, что их тут ждут, а тут честно держат слово

так, может, у людей график какой-то и регулярка?
Уважаемая Роника первый раз едет. Ни скорости своей не знает, ни возможностей. Может, им в 17.00 надо будет уже встать и сил не будет? Ну не ползти же до брони просто потому что бронь?
У нас вот как ни дорога, так все какой-нибудь да ремонт. Час, а то и больше долой из графика. И не факт, что это случится там, где есть связь :(
Ну и если вспомнить замечательную Золотую Милю, то все же, скажем, это - гостиница города Маркс. То есть и свадьбы, и свидания и все такое прочее - тут. Мы как-то в Лебеди ночевали, после своротки на Белую Глину, так мы подъехали, а там кортеж из нехилых черных авто. Оказывается, некое увеселительное мероприятие главы района в ней.

Татьяна Вакалюк,
все правильно. Просто читая сначала тему сложилось мнение, что народ бронирует чтоб ночью не искать... Но по факту понимаю, что это не очень надежно...я даже не знаю как забронировать на месте отель...т.к. не магу прикинуть успеем или нет доехать к нужной дате... Как все сложно!
Список наводок сохранила себе... но что-то мало народ сдает мест где ночевал...а едут множество ведь...

Татьяна Вакалюк: Уважаемая Роника первый раз едет. Ни скорости своей не знает, ни возможностей. Может, им в 17.00 надо будет уже встать и сил не будет?

Ну, так-то, да. Меня в первый раз срубило после 800 кило и пришлось вставать на прикол в первом же попавшемся - то был уже почивший в бозе Файвстарз под Октябрьским Я ж просто к тому, что явление имеет место быть, и может на заметку кому когда и пригодится :)

Роника: Как все сложно!

По большому счету - не очень. Ездить умеете? Езжайте! Хотите? Тем более. По факту и на месте разберетесь!

Роника: не магу прикинуть успеем или нет доехать к нужной дате

и не надо!
Потому что даже если хорошо уметь прикидывать - можно вляпаться в ремонт. Я серьезно говорю - в это воскресенье на границе Чувашии и Татарстана час - час!!!! - простояли из-за 50 метров ремонта. 1+1, федеральная трасса, без объезда, обе полосы стояли. Автобусы, фуры, местные, транзит...все. Я потом рассуждала вслух - а если бы там скорая стояла :(

Роника: мало народ сдает мест где ночевал

да потому что если из последних сил - то падаешь где попало, а если есть возможность повыбирать - ну заглянешь, посмотришь комнату (показывают , это практика такая), не понравится - вежливо скажешь администратору нет и дальше поедешь. То есть никаких особых секретов просто нет - ночуешь потому что мотель ничего или потому, что приперло в край.

Роника: чтоб ночью не искать...

ага, а правило элементарное - начинайте искать за час до идеального времени остановки. За час ну практически всегда находится. То есть в интервале 60-90 км на трассах с большим потоком все равно что-то есть.
Ну понравится, встанете раньше - поужинаете спокойней или телик посмотрите. Всяко лучше, чем с выпадывающими глазами и отваливающейся спиной что-то выглядывать на дороге...

я вообще не представляю, как в первый день так много проезжают я больше тыщи не проеду. Так и рассчитываю в этом году, и буду бронировать. В прошлом году на обратной дороге бронировали, очень удобно. В мотеле на объездной саратовской мест не было без брони.Хотя там мотелей несколько штук подряд. А когда туда ехали, без брони находилось только то, что дорого, или в город заезжать, а что дешево, все занято было.
И получилось у меня что, если не заезжать к родственникам, то первая ночевка в Нурлате, вторая в районе Волгограда.

Татьяна Вакалюк: выпадывающими глазами и отваливающейся спиной что-то выглядывать на дороге...

И даже если что-то и угодит в поле зрения, не факт, что там вообще будет хоть какой-то угол, где можно просто упасть. Всегда следую установке, что лучше пораньше привстать, чтобы потом пораньше вырулить и выспавшемуся да с хорошим настроением рулить дальше :)

Znayka,
напишите, пожалуйста

Mеrlin™: Всегда следую установке, что лучше пораньше привстать, чтобы потом пораньше вырулить и выспавшемуся да с хорошим настроением рулить дальше

ппкс полностью.
И если раньше начинать вставать - без места не окажешься. Ну вот ни одного разика не было, честно.
Я правда не понимаю тоже, как люди от нас до Саратова доезжают. Или просто встают очень поздно на ночевку? Но как-то доезжают, факт. У нас вот ни разу не вышло, все время между Самарой и Пугачевым, ну или вот Хвалынск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы