Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Яна фамилие обязывает Ягой побыть
пардон за флуд

А сколько нынче бензин на юге стоит? 92й?

Ребята и девочки, немножко можно не про юг?
Так получилось, что совершенно спонтанно съездили мы в Москву и обратно. Маршрут: Екатеринбург - Орда - Чернушка - Куеда - Чайковский - Ижевск - Елабуга - Казань - Нновгород - Москва.
Дороги приличные, но частью в ремонте. В одном месте аж 50 минут простояли из-за 50 метров ремонта дороги :( Вообще ремонты в Татарстане и в Чувашии, местами оооочень неприятные. Но что будет, когда это все расширится - будет неслыханная и невиданная у нас красотень. (За Уфой уже знаем, чем это заканчивается, ездили по ремонтам, плевались на 30 км без обгона, но когда закончилось... )
Один прикол про дорогу. У города Ижевска есть объездная. Нормальная, отличная даже (по крайней мере, по нашим меркам, уж всяко лучше нашего ЕКАДа.) Но дэушка навигаторша - так ее растак - показывает, что можно срезать от Ижевска в направлении Чайковского. Так вот, не надо ехать там, где она предлагает. Не надо ни при каких условиях. Ни в атласе этого не видно, непонятно нифига, но там 10-12 км гравийки, обширно покрытой красным грунтом. Если туда в дождь заехать, можно и не выехать. У нас, конечно, не джип и не внедорожник, ну и мы, конечно, выехали. Но видели после этого фрагмента дороги тюменское авто, рядом с которым стояли водитель и пассажирка, которые с офигевшими лицами курили. Вот от изнеможения, точно. Ну и авто была красная в цвет грунта от ушей до кончика хвоста. Жертвы навигатора :(
Около Нижнего Новгорода дороги еще хуже, чем у нас. Но зато на их объездной стоит зеленый знак магистрали. Главное туда выбраться, на эту объездную, что тоже не совсем тривиально, ехать там надо практически через промплощадку Лукойлнефтеоргсинтеза.
Ну и к Москве и из Москвы, видимо, надо исключительно ночью или с самого утреца подъезжать. Иначе времени жалко. Хотя по Москве, если честно, я думала, будет хуже ездить.
Собственно, хочу сказать про цены. Заправлялись только на Лукойле - при всей нелюбви к данной сети это единственная сеть, тотально накрывающая Россию. В любой области есть Лукойл. 95, Свердловская область - 37,00, Пермская область - 37,65, Казань - 37,00, Владимирская область 38,52, а в виде какого-то улучшенного даже 39,02.
Удивило, что даже кофе на каждой заправке по-разному стоит - за капучино 200 мл от 65 до 105 рублей.
На ночевку приходится рассчитывать исходя из 600, а еще точнее 700 рублей за человека. За 400 один раз только ночевали из четырех. Но зато раньше было какое-то странное полунедовымогательство обычным - 300 за место плюс 100 душ плюс 50-100 ночная стоянка. Сейчас ни разу дополнительно ни за душ, ни за стоянку не отдали. В общем, забавно.
Самые классные обеды - это Владимирская область. Там совершенно нормальный полноценный комплексный обед с салатом, офигенски вкусным супом, мясным вторым и чаем с лимоном или компотом - 150 рублей. Обычно на трассе это же выходит в 220-250 рублей. (Ну сколько на ВДНХ - промолчу, все же ВДНХ )

Татьяна Вакалюк: от Ижевска в направлении Чайковского. Так вот, не надо ехать там, где она предлагает. Не надо ни при каких условиях.

Таня, да где вы там умудрились такое найти? Я в пятницу выехала из Ижевска в сторону Чайковского через Воткинск, И до Еката нормально было .Навигатор вел все время по отличной дороге. Самая плохая в Чайковском в городе

Ksania: Я в пятницу выехала из Ижевска в сторону Чайковского через Воткинск

а нам вот взяла навигатор и без Воткинска показала напрямую. Вот, как раз там. Вдоль Камы, чуть ближе к Чайковскому уже.
Но говорю же, раз мы были не одни, какие-то навигаторы вот так себя ведут. И в атласе дорога нарисована. А какая - не понять же.
Ну мы воробьи стреляные, где и с чем только наше авто не ездило...ее грунтовкой не напугать. Но вообще-то не надо туда ехать

Татьяна Вакалюк: Ребята и девочки, немножко можно не про юг?
Так получилось, что совершенно спонтанно съездили мы в Москву и обратно. Маршрут: Екатеринбург - Орда - Чернушка - Куеда - Чайковский - Ижевск - Елабуга - Казань - Нновгород - Москва.

Можно и нужно! Завтра в Новгород выезжаем, потому комментарий про Ижевск запомним.

Подскажите пожалуйста где лучше в ейске расположиться? Говорят на каменке ооочень мелко

Составляю маршрут. какой план действий? Беру пару треков по трассе и через дюртюли. копирую точки в врод. распечатываю и на их основе составляю новый в личке? Так или не так?

www.avtodispetcher.ru/distance/ вот.

жду критику

еще вопрос...по тутундре. скаталась с ней...у меня точек 0....а как точки ставить и как нарисовать трек или точки как-то сами ставятся....не догоняю...

ребята, если не трудно, напишите, в какую сумму вылез бензин туда и обратно и при каком расходе топлива. Думаю, сколько денег заложить на бенз, в позапрошлом году 12-ки хватило туда и обратно.

Роника: жду критику

почему через Сызрань,а не через Самару? мы обычно через Самару ездим, к ночи уже в Саратове

Anuta27: напишите, в какую сумму вылез бензин туда и обратно и при каком расходе топлива.

7 370 км, 21 000 рублей, средний расход 7-7,3 л.

а цена за литр?

Anuta27: а цена за литр?

От 38 до 41 рубля, я 39 в среднем считала. Это 95-ый.

Анютыч,
понятно, спасибо)

Anuta27: почему через Сызрань,а не через Самару?

А зачем этот лишний крюк нужен?
И наличие в маршруте Самары Сызрань никак не исключает.

Татьяна Вакалюк: Так вот, не надо ехать там, где она предлагает. Не надо ни при каких условиях

да уж, эту дорожку я не забуду никогда. Мы первый раз тогда поехали на машине, и на навигаторе не убрали галочку с грунтовыми дорогами и как раз после чайковского он нас туда и вывел, а ночью дождь прошел. Проехали то мы вроде нормально, только машина была вся уляпана красной глиной по самую макушку. И потом когда на нормальную дорогу выехали там сразу пост гаи. Я после этой дороги в таком шоке была что пост этот в упор не замечала, навигатор тупанул и пока соображали куда повернуть, я три раза вокруг этого поста гаи круги наматывала. Ладно потом муж заметил - там гаишник за нами бегает ))) Гаишник так запыхался, что я не сразу поняла что ему надо - вы откуда такие грязные то? Номеров даже видно не было. А через 15 минут мы под такой ливень попали, всю грязь смыло.

Angelina2007: Каждая Машина по разному ест бензин

Поэтому лучше лишний раз потестить свою именно, именно в этом сезоне и в реальных условиях, приближенных максимально к планируемым

Angelina2007: фольцваген

капец свою же машину так обозвать
Автомобиль Volkswagen.

My Way автор темы: А зачем этот лишний крюк нужен?

а как лучше? и почему КРЮК?по маршруту в первом посте никакого принципиального отличия нет

Anuta27: а как лучше?

Без Самары. Или объясните, зачем она нужна в этом маршруте. Она вообще ни в каком не нужна - что при проезде через Балаково, что через Сызрань. Обходится через Красный Яр. Упаси бог попасть в Самару в часы пик - это вечный ремонтный гемор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы