Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники - 2016! Все сюда!

Вроде определилась с маршрутом
Маршрут Екатеринбург - Красноуфимск -Уфа- Самара через Жигулевск, Тольятти, Сызрань, Пенза, Тамбов, Новая Усмань, Ростов на Дону-порт Кавказ-порт Крым

или все таки

к Екатеринбург-Н.Серги-Месягутово-Караидель -Бирск-Чекмагуш-Шаран-Туймазы-Октябрьский -Бугуруслан -Чапаевск Пугачев-Солянский -Балаково-Волгоград-Новый рогачик-Комсомольский-Червленое-Котельниково-Зимовники-Тихорецк Тимашевск, Темрюк -порт Кавказ

Критику принимаю

Татьяна Вакалюк,
я вот тоже смотрю что от Волгограда то до места походу не факт, что доехать можно....за день...с детьми...взяла на заметку тихорецк... Ну и по хорошему распечатала все ссылки - можно позвонить и забронировать по ходу на трассе...уже точно зная что скоро доедем и сил нет...

Еще вопрос.... Вижу ссылки - если ночевать в машине 100р... а как в машине ночевать четвером??

Сколько пройдем не знаю...Муж ругается...но я не магу спать на месте штурмана...мне нада следить и боятся ... сама еду норм...а на месте штурмана за все хватаюсь и ругаюсь....

Вообще я злая...вы меня тут почти убили за спам "куда кости кинуть"...а муж вот даже не шевелится..я уже маршрут стописят раз переделала...хоть бы спросил че и как... Все сама...а сама туплю жестко... с тутундрой вот еще не все поняла...она у меня молчит зараза...хотя вроде должна сообщать разное...

П.с. я создам трек. Ек-Сочи...а в архие есть два трека Проба... вот если синяя полосочка у ек-сочи стоит я просто каждое утро жму старт и у меня будет один трек общий. правильно? Главное дату задать подальше...

My Way автор темы: Девочки, у кого еще из съездивших сохранились контакты понравившихся ночлегов - пишите!

Мы один раз очень долго простояли в пробке после Сима, не из-за ремонтов, а из-за аварии. и пришлось на ночлег вставать под Уфой. отель "Серебряный рожок" Алаторка, Респ. Башкортостан (347) 274-43-96, +7 917 780-99-08, номера нормальные, но плохо то, что кафе не круглосуточное.
Еще ночевали в Ривьере, на 1255 км автодороги М-5 «Урал» Москва - Челябинск слева по ходу движения от Москвы. Номер шикарный, кафе до двух ночи, вроде бы.
В Камышине отель "Запросто" просто чудесный. Это в самом городе, ул. Пролетарская, д.47. Завтрак даже в номер утром приносят))) Да и кафе нормальное, круглосуточное тоже.
В Дубовке, в одноименном отеле.
В Усть-Лабинске, чтобы по Шаумяну ночью не ехать дважды ночевали: Формула, с кафе в этом же здании и Олимпия, без кафе. Тоже обе гостиницы без нареканий.
5 звезд был нормальный мотельчик прямо на трассе, но сгорел/сожгли.
Остальные места ночевок особо благостных воспоминаний не оставили, поэтому пометок себе на будущее не делала в памяти.
Но, опять же, все индивидуально. Несколькими страницами ранее кто-то фото отеля выкладывал, от которого в восторге был. Мы там не смогли остановиться: неприветливый персонал предложил нам грязные номера.
Мы на ночевку рано встаем: едем спокойно, не переутомляясь. Поэтому заранее ничего не бронируем. Часов в 8 вечера всегда свободный номер находится. Можем и несколько гостиниц-мотелей посмотреть. Не берем номера прокуренные, и обязательное условие - душ.

Татьяна Вакалюк: Лебеди ночевали, после своротки на Белую Глину,

И как вам? Каждый раз смотрю, так территория оформлена хорошо. Но мы там обычно днем проезжаем, не приходилось ночевать.

Так все таки...какой берег лучше? через Пугачев или дубки? Я понимаю по выбранному берегу до Волгограда и ехать..
П.с. а в волгограде не подскажите ночлег ?

И еще вопрос... челябинский тракт...в вс утром...надеюсь легко проскочим? Говорят там жесть полная...пробки большие...ремонт...(у сестры сад на флюсе...отправила дочь с бабушкой на электричке в итоге).....

Роника: челябинский тракт

Роника: сад на флюсе

Ничего, что сад на Флюсе - это никак не по челябинскому тракту?))

простите..новомосковский ))) если через Арти выезжать

Муж скачал крякнутый новител. поставили одну точку Сукко...построил маршрут ровно как у меня через Арти-сим... ПРавда вот берег выбрал другой до Самары ))

Ksania: Маршрут Екатеринбург - Красноуфимск -Уфа- Самара через Жигулевск, Тольятти, Сызрань, Пенза, Тамбов, Новая Усмань, Ростов на Дону-порт Кавказ-порт Крым

Не Красноуфимск. Не надо туда.
Екб - Арти - Сажино - Месягутово - Кропачево - М5 - Сим...

Ksania: Екатеринбург-Н.Серги-Месягутово-Караидель -Бирск-Чекмагуш-Шаран-Туймазы-Октябрьский -Бугуруслан -Чапаевск Пугачев-Солянский -Балаково-Волгоград-Новый рогачик-Комсомольский-Червленое-Котельниково-Зимовники-Тихорецк Тимашевск, Темрюк -порт Кавказ

Не Караидель! 70 км пыльной щебнево-грунтовой грунтовки)), если дождь = капец.
Екб - Орда - Чернушка - Бураево - Дюртюли - Туймазы - Октябрьский - ...

Ksania: Туймазы-Октябрьский -Бугуруслан -Чапаевск Пугачев-Солянский -Балаково-Волгоград

не вижу смысла в этом. Лучше через Дюртюли-Нурлат вывалиться на М5 только в Тольятти. Мы как раз так домой возвращались

Ну вот мы и дома)))
в понедельник до 19 тусили на Кара-Даге, накупались в открытом море, полабызались с Золотыми воротами, получили по ушам от охраны заповедника... мммм... милота)))
Ночью переправились. Ну и с 1.00 вломили на Дон. Ехали всю ночь и весь день до вечера. Ночью упали на объездной Саратова, не дотянув чуток до конца ремонтов. Поспали-помылись-отдохнули. Выехали в 13 по нашему и в 10.30 по нашему уже были дома, проехав чуть меньше суток

Итого 2,5 дня вышло с 1 ночёвкой. 3300 км. от Любимовки через Тайган, Солнечную долину и Кара-Даг до Академического

Что могу сказать по дороге:

1. втопку Краснодар! Ноги моей больше не будет в этом страшном городе Пусто, прекрасная 4-х полоска и везде ограничение 40... и камеры стоят Ну не можем мы так ехать!!! В следующий раз - только по станицам от Славянска-на-Кубани в объезд городов сразу на Дон, как подсказывали мудрые люди

2. "Дон" прекрасен! С него надо через Богучар уходить на Калач. Мы думали подняться по-выше и доехали до Павловска. Только с него ушли на Калач

3. Как обычно в поисках приключений мы решили вырезать кусок трассы Вольск-Сызрань (а особенно Сызрань-Хвалынск с тремя реверсами). Ушли на Черкасское и дальше на Павловку. Мы там уже один раз ехали и встряли не по децки... потом в новостях прочитала, что там был ремонт... В целом проехать можно. Гораздо лучше, чем в тот раз. НО: после переезда до Черкасского и сразу после него дорога просто жуткая. Как после бомбёжки. Начинают приходить мысли, что поехали сюда зря. Периодически встречаются куски новенькой трассы, но вперемежку с ужасом настоящим. Причём новые участки как зеркало, но без единого знака например, крутой поворот за горкой никак не обозначен. А вот в Ульяновской области дороги гораздо лучше. От Павловки вообще прекрасно доехали до трассы. В ней, кстати, есть заправка. В целом решили, что поехали тужа не зря. Однако тем, кто с трудом проезжает бездорожье, там не понравится. Всего гадостный участок км. 15, наверное. Может, больше

4. Великолепно прошли Дюртилями! Свернули с объездной Тольятти в 18.00. За Нурлатом стало смеркаться, за Дюртюлями уже рассвело. В 7 утра вышли на трассу Пермь-Екб. Объезд великолепный. Всего 2 плохих участка (они лучше, чем в п.3). Заправки есть, кафешек много,мотели тоже есть

В Саратове плавился асфальт... в Башкирии было прохладнее (раннее утро), но было вполне комфортно... а вот когда вылезли размяться перед трассой на Екб и нас в холоде облепили родные комары, мы поняли, что вернулись домой

Очень везло нам с ночёвками на обратном пути. В сторону моря всё какие-то клоповники попадались
Оставлю контакты:

1. мотель в Крыму сразу возле своротки на Тайган (на противоположной стороне). "Ак-Кая" т. +7-978-8770059. Номер на 3-х вышел 2400. Он практически 2-х комнатный. В номере всё, включая чайник и посуду. Там же рестаран и чебуречная, но мы там не были

2. На объездной Саратова прекрасный мотель "Турист" (8452)259959, 259707; (8927)0511212 (он примерно между своротками на Воронеж и Тамбов на стороне Саратова: 310 км. со стороны Сызрани и 369 со стороны Волгограда. 2100 номер с тремя кроватями. Санузел, кондей, одноразовые тапочки, мыло, гель для душа. Очень чисто и хорошо. Там же кафе. Вкусно и бюджетно. Плотный завтрак на 3-х + 2 кофе с собой + 6 пирожков всего 600р. Перед входом бесплатный батут для детей. В кафе висит объявление, говорящее о многом: водителям фур запрещается стоять напротив кафе больше 30 минут

Vikulizm: Пусто, прекрасная 4-х полоска и везде ограничение 40... и камеры стоят

Камеры настроены на обычную разрешенную скорость!
40-временные знаки, зона их действия никак по закону не может фиксироваться камерами.
Не надо там ночью ехать 40.

Vikulizm: только по станицам от Славянска-на-Кубани в объезд городов сразу на Дон, как подсказывали мудрые люди

Vikulizm: Ушли на Черкасское и дальше на Павловку.

Посмотрела по карте. Ну вы затейники

My Way автор темы: Не надо там ночью ехать 40.

так пердуперждать надо! Муж уплевался весь и проклял меня за этот маршрут

Анютыч: Ну вы затейники

мы в сторону моря ближе к ночи на 3-х реверсах постояли между Хвалынском и Сызранью... нам не понравилось. Когда эти участки отремонтируют, смысла в этом объезде не будет никакого.

Очень понравилось, что от Дона в сторону Сызрани роют 4-х полоску. Остаётся надеяться, что в недалёком будущем будем ездить по ней до Дона как белые люди

Татьяна Вакалюк: На память между Самарой и Тольятти вот тоже не помню.

Да полно там))) правда))
Мне любо в Жигулквске на обратном пути ночевать) по раскладке по дням удобно и место коассное. Яне тож понравилось.
А так и в сызрани ночевали. И в самаре. Но по раскладкам не подходят....
Роника,
Я никогда не броню. Где устали там и встали)) у вас дети взрослые, не парьтесь. Один раз пришлось поискать. Но мы заполночь вставали уж спать.

Роника: вот тоже смотрю что от Волгограда то до места походу не факт, что доехать можно

Ну если у вас джубга как вы выше писали или сукко, то доедете.там ехать-то всего ничего + дорлги отличные + пробок мало.
Если решите в сочи/абхазию, то да. Можете не успеть за день.
Vikulizm,
Спасибо за отчет! Щас буду читать)))

А у меня таки УРА! мужу дают отпуск! И он едет за нами на след выхах. То есть обратно я буду мчать 6-7 августа. Ура! Ура! Ура!

Velvet: у меня таки УРА! мужу дают отпуск!

Поздравляю!

My Way автор темы: Не Караидель! 70 км пыльной щебнево-грунтовой грунтовки)),

Ну вот взяла спугнула, а я уж губы раскатала, что свежие отзывы почитаю

Татьяна Вакалюк: бронировать что - придорожный мотель????

Ну вот мы несколько раз бронировали, но имея за плечами опыт поездок по конкретно этому направлению. Сейчас с вероятностью 90% можно быть уверенными,что приедем к забронированному мотелю. Бронировали как правило первую ночевку, она более предсказуема. Ну и бронируем,как правило, то где соотношение цена-качество привлекательно. Там обычно и места кончаются еще засветло. В целом согласна,что если засветло начинать искать ночлег, то вряд ли без нечлега останешься. Ну и в случае с Роникой тоже согласна, что бронировать слишком рисковано, ибо нет опыта путешествий, соответственно проблемно рассчитать ночевки

Можно бронировать в пути уже. Часиков, например, в 20-21. Тогда большая вероятность, что места ещё будут и уверенности больше, что доехать получится.

Всем привет!
Выехали из Екатеринбурга в 4 утра вчера
Шли через Чернушку и Дюртюли.
Ночевали перед Хвалынском в поле в палатке и машине
Идем 2мя машинами, с рацией оч, удобно.
Счас заедем на Белый Ключ в Елшанке и вперед
Весь путь до Хвалынска прошли нормально, если не считать, что яндекс навигатор повел нас через город в Тольятти и мы на жд переезде мин40 простояли на Комсомольской

anabel: навигатор повел нас через город в Тольятти

наш тоже всегда норовит протащить нас через центр любой деревни. Либо приходится проверять и менять, или контрольную точку ставить не в городе
Счастливого пути!

My Way автор темы: Ksania:Екатеринбург- Орда - Чернушка - Бураево - Дюртюли - Туймазы-Октябрьский -Бугуруслан -Чапаевск Пугачев-Солянский -Балаково-Волгоград-Новый рогачик-Комсомольский-Червленое-Котельниково-Зимовники-Тихорецк Тимашевск, Темрюк -порт Кавказ

так лучше?
Обратно обязательно через Ростов-там ночевка в гостях.

Ksania: Новый рогачик-Комсомольский-Червленое

А в чем стратегический смысл этого крюка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы