С грудничком в Москву - перелет, метро, хостел - стоит ли?

Аноним автор темы затем на аэроэкспрессе до города,

если вдвоем, то такси дешевле будет!
мы в субботу с девочками на учебу туда летали, туда такси заказали заранее, цен я не сверяла с другими - просто нас цену устроила - нас трое, а такси 1000р было. а обратно заказали через приложение рутакси, дык всего 670р оказалось. а аэроэкспресс 470р с человека вроде щас. но мы из и в шереметьево, нам от туда до места учебы было ближе.

с ребенком такого возраста тяжело, если вы не приучены к рюкзакам, мои дети отлично в них сидели и в 1,5 года. а в местро с коляской - аут полный.

мы с малышом ездили в москву на лечение ежемесячно начиная с 1,3 и до 2 лет. всегда брали рюкзак, у меня мандука. и ребенок в нем отлично себя чувствовал. один раз взяли коляску - пожалели сильно! а мы ездили вместе с мужем - натаскался он коляску, в метро места много она занимает - всем мешает!

поэтому если ваш ребенок приучен к рюкзаку - можете такое путешествие осилить, а нет - тогда не пытайтесь - таскать в 10мес. уже тяжело, а коляска не ваш вариант.

Аноним ,
звиздец. тащить 10месячного ребенка в сезон эпидемии орви через полстраны на 3 дня - чтоб в комнате в общаге пожить? что-то вам совсем в декрете скучно стало...

Аноним . А в Москве кого только нет из стран ближнего зарубежья. Они там прививки не ставят ни детям ни себе и вам запросто будет заразиться, не дай бог, туберкулезом, полиумелитом и т.д

о боже
хотя на месте автора бы в это время года в Москву бы не поехала.

Каtюша ,
нелегко там вам, правда? полиУмиелит по улицам прям так и летает, так и прыгает

СветаМК(мама Кароля) поэтому если ваш ребенок приучен к рюкзаку

нет не приучен, думала с коляской на метро - проще простого наверно по нашему метро сужу, не в час пик.

Фима Собак что-то вам совсем в декрете скучно стало...

Каtюша в это время года в Москву бы не поехала.

дело не только в скучности у подруге в марте ДР, хотела подарить ей поездку в Москву. Ну и сама с ней конечно.

Летала все время одна со своим сыном в его 8 месяцев, в год, в 1, 8 и в 1, 9 весной, летом и осенью.Ребенок на ИВ.Отлично перенес все полеты, все жд переезды.Кипяток найти не проблема в кафе/самолете или термос маленький с собой и холодная кипяченая вода для смеси.Ребенка в эрго, на плечи рюкзак с едой и вещами или на коляску и вперед на экскурсии))Все будет отлично, лучше путешествовать чем сидеть дома и лучше с ребенком до 1 года пока не пошел или уже после 3, когда сам ходит и все понимает.Не бойтесь, автор!!удачно слетать!!!

СветаМК(мама Кароля) заказали через приложение рутакси

спасибо за совет, и правда дешевле, сейчас посмотрела

Аноним автор темы опыт подобных путешествий с маленькими детьми

есть такой опыт, смотрите мои темы. Вы все правильно представляете! Если грамотно спланировать - можно хорошо отдохнуть!

Ой посмотрела что 3 дня и Москва только, 3 дня определенно мало, одна дорога, подскажу по Европе если надо, в Москве не были.

Аноним Не бойтесь, автор!!удачно слетать!!!

Благодарю за поддержку )))

olga_markova смотрите мои темы

обязательно посмотрю

В марте в Москве будет слякоть и грязь
Кормить ребёнка каждые 3-4 часа, с учётом Московских расстояний, ерунда какая-то. Ничего вы не успеете толком посмотреть за эти 3 дня с ребёнком

В 8 месяцев дочки мы ездили в Киев, но это был май, +25 и жили у родственников. За 5 дней много чего успели посмотреть, но у нас было только гв, времени на кормление считайте не тратили совсем

В год дочки летали в Калининград на 5 дней, съездили отлично, но жили в хорошей гостинице и на общественном транспорте не перемещались там.

Аноним автор темы, у подруге в марте ДР, хотела подарить ей поездку в Москву

простите, ну ништяк подарочек - скакать там с вами и вашей лялькой))))

StiX , ништяк подарочек - скакать там с вами и вашей лялькой))))

для нее очень даже ништяк Вы же ее не знаете. Через неделю она едет скакать со мной и моей лялькой в Оренбург. На работе она взяла дни без содержания, полностью за свой счет едет в купе с нами, и все только для того, чтобы доставить нас к моим родителям, потому что мне одной в поезде тяжело. Так что она очень была бы рада такому подарку, как поездка в Москву.

Кошмар. Отличный отдых. Автор, сидите дома. На эти деньги купи массажей лучше массажей курс. Что тут делать три дня с десятимесячным-то? Заходить в кафе и просить погреть смесь - сила, конечно.

А почему ваш ребенок в 10 мес, ест только смесь?
Еду можно организовывать в любом месте, супермаркет под рукой. Туалет (с детской комнатой желательно) на смену подгузника. В остальном жидкие каши в коробке, пюре и творожное в банках или паках. В подмогу термос, дозированная смесь и бутылочка.
Много просто с собой тащить. А так... отдыхайте сколько влезет.
Возраст еще колясочный, катайте))))))))))

Со своим ребенком с 5 его месяцев езжу каждые 3 мес куда-то, но ехать менее чем на неделю не виду смысла, и экономить не получится. В феврале были в Питере 10 дней, по музеям с мужем ходили по очереди, реьенку было 10 мес. Один в парке в коляске выгуливает, второй в музее, потом менялись. Жили в центре, вылщки устраивали по 4 часа, чтобы прийти домой и реьенка покормить. Снимали двшку, тк должно быть всем комфортно. Пока деть в одной комнате спит, мы в другой сидели и никому не мешали.
Я бы поехала дней на 5-7, квартиру снять в центре двушку. Ну и мой ребенок приучен к эрго.

Аноним автор темы, думала с коляской на метро - проще простого

ой, нет, не в Москве. Не надо с нашим пустым метро сравнивать

я бы не поехала. ерунда какая-то. хотя я бы и без ребенка в москву на три дня не поехала - чо там делать? чего там не видели?
вобщем как алтернатива я бы предложила неделю в питере...но имхо по деньгам выйдет как неделя на море... так что я бы поехала на море на вашем месте)))
ну или в казань может на три дня? и ближе и интереснее
или в сочи? в сочи знаете какая красота? и с коляской милое дело гулять

nmaxa, А почему ваш ребенок в 10 мес, ест только смесь?

да нет, он много что ест, просто не стала перечислять всё )))

Ясно, В феврале были в Питере 10 дней

Аноним, или в сочи?

Питер, Казань, Сочи - все это замечательно конечно, но как отдельные поездки на продолжительное время. Но не как подарок на 3-4 дня я не знаю что дарить и первое, что пришло в голову это Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы