С грудничком в Москву - перелет, метро, хостел - стоит ли?

Заскучала сидя дома в декрете. Решила с ребенком в марте съездить в Москву на 3 дня, моя подруга тоже поедет, в помощь. Ребенку на тот момент будет 10 мес. Сложностей много конечно, перелет, затем на аэроэкспрессе до города, оттуда как-то добираться до жилья. Жить планируем в бюджетном варианте - семейный номер в хостеле, либо комната в квартире. Да и с собой коляску тащить придется, смесь, одежду на разную погоду, ведь март непредсказуем, и снег и ветер может быть, и плюсовая температура. Кормить ребенка придется каждые 3-4 часа, это либо гулять рядом и успевать до номера, либо заходить в кафе и просить кипяток для смеси. Цель поездки - мне развлечься, подруге - город посмотреть, ни разу она там не была. Но будет ли возможность "смотреть" и "развлекаться" с такими перебежками? Если у кого был опыт подобных путешествий с маленькими детьми, поделитесь пожалуйста организацией. Просто мнения так же интересны.

Ну "развлечетесь" вы точно. Только вряд ли со знаком плюс. Столько геморра из за красной площади?

мы в Сочи ездили подруга с сыном 9 мес и я с сыном 1 год.напряжно, но абсолютно терпимо)

мы отдохнули от быта, ни разу не жалею

фигня какая-то. и ребенка еще таскать.

ну вот и на кой???? ребенка измаять, сама измучишься, заразы нацеплять легко по электричкам и съемникам... на кой, спрашивается??? я ещё понимаю - на море. в хороший отель или пансионат. а тут- хостел...фу
дождитесь лета и скатайтесь в приличное место отдохнуть

от быта легко отдыхается в ближайшем хорошем санатории на выходные

На три дня? В марте? В Москву? В дешевую комнату в Бутово?

Может лучше оставите ребенка дома бабушке ?

Мы летали с грудничком в 6 мес в другую страну, но мы так организовывали процесс, что никакого ОТ, только такси и в квартире останавливались. А как вы хотите - только ребёнка помучаете и себя. Ещё таскаясь с грудничком по общественным местам, рискуете заразу какую-нибудь подцепить.
Есть с кем ребёнка оставить на 3 дня? Слетали бы вдвоём с подругой, развеялись.

Lakrima с подругой, развелись.

Ага, именно это иипроизойдет, когда вы с кормежкой-какашками будите носится, а ей надо город посмотреть

аноним с подругой, развелись.

Ага, именно это иипроизойдет, когда вы с кормежкой-какашками будите носится, а ей надо город посмотреть

Опять Т9 слова правит(
Развеялись имела ввиду.

в Мск погода намного мягче, чем в Екб. даже при ветре со снегом, там это легче переносится.
но вот перспектива с ребенком цеплять все инфекции в куче транспорта - не лучшая. в командер летаю, полсамолета кашляет надрывается, дети с насморком ревут, так как взлет посадка и перепады давления детьми с малейшим насморком переносятся очень сложно. а у вас будет почти один только транспорт на 3 дня.

+1 к санаторию, можно и на турбазу в красивое место поехать. Тургояк например. да хоть на Таватуй.

Автор, вот все преодолимо, на мой личный взгляд! Но! все-таки потерпите и едьте в мае хотя бы!!!

Конечно нет. У ребенка еще толком иммунитете то нет. А в Москве кого только нет из стран ближнего зарубежья. Они там прививки не ставят ни детям ни себе и вам запросто будет заразиться, не дай бог, туберкулезом, полиумелитом и т.д. Что за необходимость такая тащить ребенка, без сильной необходимости, в этот рассадник болезней. Тем более в марте, там и грипп и чего только нет.

сомнительный какой-то отдых получится

я ездила в командировку в мск с 11-мес сыном, нормально всё прошло. в метро эрго спасал, там такая толкучка.

BишИнка ну вот и на кой???? ребенка измаять, сама измучишься, заразы нацеплять легко по электричкам и съемникам... на кой, спрашивается??? я ещё понимаю - на море. в хороший отель или пансионат. а тут- хостел...фу
дождитесь лета и скатайтесь в приличное место отдохнуть

+1 000 000

ладно бы еще на груди был, а со смесью вообще не до путешествий с таким малышом.

Только из мск приехали. Ребенку 2 года. Нечего там делать. Лучше на на базу отдыха съездить дней на 5 с питанием. В метро с коляской это целый квест ))))

я бы в мае поехала

Аноним автор темы был опыт подобных путешествий с маленькими детьми, поделитесь пожалуйста организацией

в чуть более старшем возрасте - примерно 1г4 мес ребенкиных - летали в Москву зимой. Нормально все было. Но во-первых жили не в хостеле, а у родственников, соответственно и из аэропорта нас встречали родственники. Во-вторых ребзь все-таки старше был - ел обычную дитячью еду в баночках-коробочках, не смеси.
Я уже даже не помню, где с ним гуляла. Помню, что по Третьяковской галерее удалось походить часа 2 - сначала полтора часа он проспал, потом полчаса пил-ел свою пюрешку фруктовую какую-то, потом ему это все надоело
в общем, мое мнение - ничего нереального. Я тогда была рада, что съездила. Но полноценного отдыха и плотной экскурсионки у вас не получится

Спасибо девочки, действительно больше минусов чем плюсов. А ребенка не с кем оставить, бабушки-дедушки у нас за 1000 км, поэтому я везде его с собой таскаю по городу. Думала может и в Москве справлюсь.

АрктикА если хочется в город - так можно размяться в Казань съездить поездом

в Казань тоже хочется, но лучше правда ехать в теплое время года чтоб погода не испортила впечатлений.

Ох дети... зачем вы детей роданте?
Вам развлечение, а ребенку одна маята и вред здоровью, как нибудь бы по другому вам развлечься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы