Турцию официально закрыли или как?

tibif потому что я хочу.... Ну неужели так сложно это понять?

а я сто мильенов долларов хочу и чего?

Аноним А у вас де жа вю не возникает? Т.е. я разрешение на ВЫЕЗД у КГБ должна спрашивать?

У меня-нет, я в КГБ ничего не просила, и очень сомневаюсь, что и вы успели там что то попросить.

НефтЪ® Не помню точную цифру, но вроде порядка 40000$ за человека на попытку подняться

Аноним А у вас де жа вю не возникает? Т.е. я разрешение на ВЫЕЗД у КГБ должна спрашивать?

А заставляют что ли? Один дурак брякнул, все подхватили и начали мусолить.

tibif На Эверете немного другие морально-этические нормы действуют, особенно в "зоне смерти"

кстати об этих самых принципах у осуждаемого здесь и в соседней теме народа - 2012 год, если мне не изменяет память, или что-то около того - когда турок в одиночку стащил вниз умирающего альпиниста.
А Букреев один чего стоит?
Так что... силы нужны, и тогда и принципы останутся, и можно будет думать о спасении кого-либо кроме себя.

МамаДома

любую идею можно довести да абсурда, ага. Вы правда ставите в один ряд наличие дома вещей турецкого производства и желание сейчас поехать в Турцию на отдых?

ЛуизаВебер Теоретически даже мы с тобой можем щас намахнуть и с рюкзаком со спичками туда стартануть.

круто. Мне на пермит пришлось бы очень долго зарабатывать. А тут люди готовы взять и стартануть

МамаДома Патриотизм это здорово конечно...тогда надо выкинуть из дома все турецкие тряпки дубленки текстиль обувь и т.п. не заходить в дома которые строили турецкие строители, не смотреть турецкие сериалы и т.д....

+++++
началось фу-фу-фу турки, такие-сякие, геноцид устраивали.
в каждой нации свои уроды, а турки в большинстве (курортные турки), очень милые и добрые.
мы просто на себе последствия "игр"сильных мира сего чувствуем, а по большому счету большинству народа глубоко наплевать на их "игрища", они просто хотят спокойно жить/отдыхать/работать.

tibif подышали морским воздухом, попили вина на пляже, погуляли по городу...

вэлком в Сочи))))

tibif погуглите Дэвида Шарпа... На Эверете немного другие морально-этические нормы действуют, особенно в "зоне смерти"

Ой, Вы меня извините, это лучше Вы что-нибудь погуглите.
У Шарпа не было ни денег, ни друзей.
И ему не повезло, что не оказалось на тот момент самоотверженных чужих людей там.
За деньги и вертолет черти куда рискнет подняться, и команда шерпов поскачет на любую высоту (Линкольн Холл, например - истрия почти сразу после Шарпа, но Линкольн был из "богатой" экспедиции)
Ну и если друзья - то тоже пойдут куда угодно (Иньяки Очоа, например - сильнейшие альпинисты бросились на помощь, но, увы, погода, не спасли в итоге).
Другое дело, что и это все не гарантирует спасения.
Но вроде не об этом речь.

НефтЪ® не будут.
Или думаете склоны усеяны трупами сплошь нищебродов?
Даже местные не пойдут.

гуглить и читать
если интересно
попытка спасения еще не равно спасение

МамаДома Патриотизм это здорово конечно...тогда надо выкинуть из дома все турецкие тряпки дубленки текстиль обувь и т.п. не заходить в дома которые строили турецкие строители, не смотреть турецкие сериалы и т.д....

Не надо до абсурда доводить, ну и тряпки были куплены ДО этого "инцидента" как в СМИ называют.
Сейчас поехать в Турцию - это значит закрыть глаза на убийство наших 2 военнослужащих. Причем не случайное, а вполне себе целенаправленное.
Сейчас проглотим - завтра они еще с десяток сшибут. Понятно через какое-то время туризм наладится и остальные экономические отношения. Но сейчас запрет на туризм - это как мера наказания Турции, хотя они и так уже обкакались от страха, поняв что натворили

МамаДома ..тогда надо выкинуть из дома все турецкие тряпки дубленки текстиль обувь и т.п. не заходить в дома которые строили турецкие строители, не смотреть турецкие сериалы и т.д....

а у меня ничего этого нет) сериалы не смотрю, в турции не была)))

а вообще - пофиг, что на египет, что на турцию.

Аноним Понятно через какое-то время туризм наладится

После того, как в Сирии все успокоится. А вы верите, что успокоится и скоро?
Я не очень.
Поэтому и про Турцию, думаю, надо забыть лет на 5-7 минимум.

Армавир про Турцию, думаю, надо забыть лет на 5-7 минимум.

Армавир После того, как в Сирии все успокоится. А вы верите, что успокоится и скоро?
Я не очень.
Поэтому и про Турцию, думаю, надо забыть лет на 5-7 минимум.

Я не знаю, не экстрасенс
Я ни разу в Турции еще не была, так что мне все равно. Хотя нее, в этом году хотела сгонять, но зведы не сошлись, видимо так и надо. Других стан много, да и у нас есть куда слетать, поэтому и не понимаю этих переживаний "как же мы без Турции?!". Это туркам надо переживать как они без русских туристов

Аноним а я сто мильенов долларов хочу и чего?

вам кто-то запрещает их зарабатывать? :)

Sтропа вэлком в Сочи))))

не, в январе в сочи стрёмно, мне не понравилось

МышЪ за деньги и вертолет черти куда рискнет подняться, и команда шерпов поскачет на любую высоту

посмотрите недавний фильм "Эверест", как раз про богатых туристов

ENastyA круто. Мне на пермит пришлось бы очень долго зарабатывать. А тут люди готовы взять и стартануть

Речь-то не о том, сколько тебе бы пришлось зарабатывать, а о том, что тебе не запрещают. Люди и на Турцию долго зарабатывали, год копили, кредиты брали, но им теперь туда нельзя. Причем регулярным рейсом - лети на здоровье, а по путевке не лети, потому что сказали, что опасно.

tibif вам кто-то запрещает их зарабатывать?

А вам кто запрещает заработать на Турцию с пересадкой?

Аноним А вам кто запрещает заработать на Турцию с пересадкой?

мне запрещают - делать выбор

Аноним Других стан много, да и у нас есть куда слетать, поэтому и не понимаю этих переживаний "как же мы без Турции?!". Это туркам надо переживать как они без русских туристов

Типа того. Тоже не была и не хочу.

tibif мне запрещают - делать выбор

ничего вам не запрещают. хотите - летите.

tibif посмотрите недавний фильм "Эверест", как раз про богатых туристов

а вы его внимательно смотрели? сколько раз Букреев поднимался и скольких людей вытащил в итоге? Шерпы к Скоту тоже не один раз пытались прорваться. То, что не получилось - это уже другой вопрос, но попытки спасения были ведь

Аноним ничего вам не запрещают. хотите - летите

я хочу лететь чартером, хочу пакетный тур, хочу прямой рейс из Екб в несезон, хочу тратить 4 часа на перелёт, а не сутки со стыковкой, хочу возвращаться отдохнувшей, а не вымотанной после пересадок...

ENastyA То, что не получилось - это уже другой вопрос, но попытки спасения были ведь

Вам уже сказали, что попытки спасения - это отнюдь не гарантия сохранения жизни. Эверест смертельно опасен, сколько бы денег у вас ни было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы