Есть такие, кто уже определился с местом отдыха на следующее лето

ENastyA реально такую сумму забрали безвозвратно?

реально = муж отдавать не хотел, он был по делам и знал пару людей из правительства - звонил им, они сказали - лучше отдать, в противном случае - ему придется задержаться и что и как будет дальше они пока не знают

r1101 хочу отдельный коттедж без хозяев

Не наш формат.
Мы любим отели с включенными завтраками, но и пообедать-поужинать чтоб был ресторан в отеле.

r1101 цены на продукты как в Москве.

В Москве цен не знаю. Но в Ялте что-то даже выше екатеринбургского. Что-то дешевле. В среднем точно также. Нет, в среднем дороже наших. Но это первая курортная линия.

кашина Девочки, сдайте места в Крыму, кому где понравилось?

Алушта,Новый Свет

ENastyA с кем он по этому поводу рулился впоследствии, куда обращался?

а с кем можно рулиться в России по поводу поборов в Таджикистане?
мужу сказали, что в следующую поездку ему организуют "коридор" - сразу в самолет, минуя все их приграничные поборы в аэропорту (оказывается такое возможно в Таджикистане)

Как вы вставляете рамки текст другого оратора? На че жать надо?

Потолковый Лампонюх а причем здесь впечатление от страны?

ну если у страны такие госслужащие, да еще при исполнении... такое и впечатление о стране.

Никки... а когда у тебя 1,5 тыс. долларов и пару сотен евро на вылете из страны забирает "система"- ооооочень печальненько получается

да, Средняя Азия - это очень интересно, но после такого лучше воздержусь...

Не наш формат.
Мы любим отели с включенными завтраками, но и пообедать-поужинать чтоб был ресторан в отеле.

Дак, вы поди на 2 недели, мы уезжаем минимум на 2 месяца, по ресторанам не находишься.

Никки... реально = муж отдавать не хотел, он был по делам и знал пару людей из правительства - звонил им, они сказали - лучше отдать

жесть

аноним автор темы в Крым едем

Никки... муж был - в полном восторге..

а что смотрят в таджикистане? и условия жизни какие в гостиницах? что там есть вообще?

Никки... реально =

офигеть. Я, правда, почти в каждом отчете натыкаюсь на это, но суммы совершенно иных порядков озвучиваются. За исключением случаев, когда был нарушен порядок регистрации - сколько-то там дней - больше 3 или 4 кажется, если пребываешь в стране, нужна ведь какая-то регистрация у них в ОВИРе (или как он у них там называется) - вот тогда уже можно по-крупному влететь. А если с документами все в порядке - даже близко ни разу не читала пока про такие суммы.

Никки... с кем можно рулиться в России по поводу поборов в Таджикистане?

не знаю. Вот прям вообще. Я обычно когда еду в страну, у меня телефоны посольства России в этой стране с собой есть - вот на всякие подобные случаи и не только подобные. Не знаю помог бы звонок или нет..

r1101 Дак, вы поди на 2 недели, мы уезжаем минимум на 2 месяца, по ресторанам не находишься.

Да, 2 месяца это совсем другое.

BишИнка что смотрят в таджикистане?

мне горы нужны. Гостиницы пофиг.
Денег поняла, что надо поменьше брать, ну чтобы на обратный путь не осталось уже
так-то жесть такие суммы, конечно...

r1101 Как вы вставляете рамки текст другого оратора? На че жать надо?

мышкой выделяйте нужный текст и нажимайте цитировать

ENastyA когда был нарушен порядок регистрации - сколько-то там дней - больше 3 или 4 кажется

регистрация в Таджикистане нужна обязательна - без нее вы вообще обратно не вылетите
муж делал

ENastyA даже близко ни разу не читала пока про такие суммы.

муж сейчас говорит - им пофиг какие суммы, главное всю валюту у выезжающих изъять

ENastyA мне горы нужны.

от гор и от природы Таджикистана - у мужа полный восторг
говорит, там ТАКИЕ ГОРЫ и горные реки, что глаз не оторвать... а базары какие, говорит настоящие восточные базары
тут конечно восторг

Никки... всю валюту у выезжающих изъять

а как они узнают, что та, что изъяли - вся?

Я определилась. Или южный берег Сысерти, или бунгало в Решетах. А может дома угол песком засыплю и буду под уф лампой загорать. Вариантов масса.

можно бы конечно траты посчитать максимально точно, чтобы денег на обратную дорогу не осталось,но рискованно это - какая-нибудь внештатная ситуация - и неизвестно как страховая с работает...

ENastyA а как они узнают, что та, что изъяли - вся?

полное обыскивание с выворачиванием карманов так нашли евро.... доллары были в кошельке

крит у меня забронирован..хороший ценник. испанию рою, но дороже.. видимо все ж крит..т.к и билеты показались приемлемыми по цене..а может еще и по акции поймаю

ENastyA чтобы денег на обратную дорогу не осталось

перед отъездом перевод сделать наверное можно - через банк, что б налику не таскать

блин, столько народу знакомого там бывало, многие и не по разу, но вот реально про такие суммы изъятые не слышала. Все, что читала-слышала - от нескольких долларов до нескольких десятков. А тут сотни....

Lakrima волнения среди местных с курдами

это у них "древнее"..т.е всегда было

В этом году отдых в России, и не на море, санаторий скорей всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы