Мюнхен в октябре с тремя детьми. Самостоятельное путешествие. Отчет с фото.

я тоже у нас больше всего не люблю вокзал, разительно от остального Мюнхена отличается. Но это маленький пятачок) у сына школа одну остановку от вокзала, уже ничего подобного нет.

добавлю фото зоопарка))

каждому свое конечно...но помоему зазря потратить 200 тыщ - это слетать с детьми в европу.
чтобы погулять по детским площадкам.
нет, я люблю европу. не раз путешествовала до детей.
но тащится со всей этой мелкотней - правда не понимаю какой смысл - столько денег потратить- во первых они все равно ничего не запомнят и по сути им еще до фени такой отдых...лучше б в море поплескаться...
во вторых - для родителей - с детьми все равно не посмотреть и половины того, что можно посмотреть без детей.
нет я ни сколько не сомневаюсь что можно взять всю эту мелкотню и поехать в мюнхет...один вопрос не понятен - зачем? в моих глазах только если очень очень много денег и их совсем совсем некуда деть.
или до детей вы ни разу в Европу не ездили и эта страсть у вас с деторождением приобрелась?

ну, я вот со своими двумя сейчас сгоняла в северную италию. Дети под впечатлением, все они помнят и понимают, имхо. Хотя в Северной Италии такая природа, не надо музеев, ходишь по улице и получаешь удовольствие.

Фрау Гризликофф: Дети под впечатлением, все они помнят и понимают, имхо.

ага в 2,5 года и 3 мес...ну ну, помнят и под впечатлением.
я даже сомневаюсь что 4летка что то к школе запомнит.

Аноним,
Не хотите - не ездите, кто ж вас заставляет?!

Anastasia_: Не хотите - не ездите, кто ж вас заставляет?!

с маленькими детьми - в мюнхет в октябре и не езжу и не поеду без необходимости. просто мнение на отчет. у кого какое есть тот такое и высказал.

Anastasia_,

Личное дело,
Спасибо, что читаете

Фрау Гризликофф: одну остановку от вокзала, уже ничего подобного нет

Аноним: каждому свое конечно...но помоему зазря потратить 200 тыщ - это слетать с детьми в европу.
чтобы погулять по детским площадкам.
нет, я люблю европу. не раз путешествовала до детей.
но тащится со всей этой мелкотней - правда не понимаю какой смысл - столько денег потратить- во первых они все равно ничего не запомнят и по сути им еще до фени такой отдых...лучше б в море поплескаться...
во вторых - для родителей - с детьми все равно не посмотреть и половины того, что можно посмотреть без детей.
нет я ни сколько не сомневаюсь что можно взять всю эту мелкотню и поехать в мюнхет...один вопрос не понятен - зачем? в моих глазах только если очень очень много денег и их совсем совсем некуда деть.
или до детей вы ни разу в Европу не ездили и эта страсть у вас с деторождением приобрелась?

ну вот как вам сказать: если не понимаете зачем - то от моих объяснений и не поймете
Но давайте попробую, а вдруг?

1. Ну 200, да, а это много? вот объективно мы потратили если считать на 4 человек 70 евро в сутки и это ВСЕ траты (еда, самолет,отель) на человека в день! еда 25-35 евро только, остается 35 и это отель и перелет и другие траты кроме еды и это на четверых! Это экономичная поездка получается, даже слишком. А если говорить в реалиях сегодняшнего дня? 200 это квартира? машина? чтобы купить и то и другое надо копить, а ситуация меняется быстро вот было у тебя 200 на Мюнхен, а ты не поехал и теперь у тебя только 50 на одного на корпоратив к примеру. Все относительно.
  2. А стоит погулять в Европе по детским площадкам я вас уверяю! Они обычно расположены в очень живописных парках или садах, в Италии, например, и при церквях красивых. И если вы отчет внимательно проглядели, есть и музей и зоопарк и замки, также будет и каретный музей, это помимо множества парков.
  3. Если вы Европу любите, то дети вам ее любить не помешают
  4. Мне нравится путешествовать всей семьей, даже и такой большой теперь
    5.Море в этом году у них уже было - прекрасно помнят, хотя возраст был, 3,5 и почти 2 года, еще спрашивают, когда снова поедем, с детьми можно очень много посмотреть всего разного, даже по магазинам можно походить если настроится и правильно все организовать, а еще можно словить кайф от веселых забав вместе с детьми
  5. Я люблю путешествовать, первое путешествие которое относительно хорошо помню - Карпаты, автобусный тур по городам - мне нет еще 5 лет. Самое первое детское воспоминание - черешня желтая на балконе и море - до 3 лет. Первый раз за границу с группой - Лондон - 14 лет
  6. Я всегда была страстная с деторождением это не связано

Фрау Гризликофф: со своими двумя сейчас сгоняла в северную италию

olga_markova автор темы: 1. Ну 200, да, а это много?

olga_markova автор темы: Это экономичная поездка получается, даже слишком.

20 тыс рублей в день тратить на то чтобы погулять на детской площадке мюнхена которая особо ничем не отличается от детской площадки питера или екатеринбурга?
Ну лично так я увидела ваше путешествие, день ничего не делали, день на площадке, утром пробежка....покушали..поспали...ну блин ехать в европу на 10 дней чтоб пробежки совершать и на детской площадке сидеть- ну нет, я не оценила. нет, я тоже бегаю, хорошо бегаю, по 10-15 км. Но мне кажется поездка могла быть раза в три более насыщенной и интересной без детей, и в два раза экономнее еще

День девятый - предпоследний.

Городской треккинг.

В нашем отеле была услуга позднего выезда и я решила ей воспользоваться, т.к. рейс из Хельсинки ночной. Поздний выезд - до 14.00.

В этот день по плану был парк и дворец Нимфенбург, но планы разрастались стремительно и в результате получился нехилый треккинг по городу.

Но сначала мы основательно, не торопясь гуляли по парку дворца.

Техническая информация по Дворцу Нимфенбург.

Билеты в залы Дворца приобретаются внизу на первом этаже, также есть комплексный билет: интерьеры Дворца, Каретный музей, Музей фарфора, Пагоденбург, Бани, келья Магдалены - 8,5 евро с каждого взрослого, дети - бесплатно (возраст с какого платно - не помню), количество билетов - строго по каждому входящему, т.е нам дали 5 билетов! Билеты прокалывают на входе, есть лифт, но мы поднимались в 2 захода, фотографировать в интерьерах нельзя (мне помнится так, но фото почему то есть) , да и с маленькими детьми я бы их посещать не советовала - им хотелось бегать и все трогать, приходилось все время быть настороже.

СОВЕТ: с детьми до 6 лет - покупайте только билеты в каретный музей Marstallmuseum.

Каретный музей очень впечатляющий!

Очень понравился детям!

Музей фарфора нам тоже удалось посетить по очереди, т.к. туда нет доступа с колясками, прекрасная коллекция фарфора выставлена в музее.

После посещения все дети заснули и мы спокойно пошли по стреле канала в город

Вот наш примерный маршрут по городу до Олимпик парка, т.к. там мы решили поужинать

Пришли мы вечером около 18 часов и честно сказать не были уверены в наличии горячих блюд, но нет, все было, ресторан работает до семи часов точно, есть и супы и горячее, также мы немного попали на детский День рождения, было много детей, но опять-таки отмечаю, что всем хватало места и никто никому не мешал! Ужин на четверых с супом, горячими, чаем, пивом и десертами 61 евро.

День десятый - последний 01.11.2015

Мы купили поздний выезд в 14.00 и решили им полноценно воспользоваться, т.к. рейс из Хельсинки в Екатеринбург был как обычно в 23.45.

Мы рано спустились на завтрак, приняли душ и уложили детей на дневной сон, к 14.00 все было готово к выезду, спокойно прогулялись до S-bahn, но лифт за неделю там не починили и мы все несли на руках, т.к. мы имели ввиду такой возможный казус - не расстроились а отправились в аэропорт!

ВАЖНО! Это был единственный день когда нам надо было прокомпостировать наши билеты, что мы и сделали перед посадкой в поезд!

Мы приехали в аэропорт рано, но тут нас ждало множество сюрпризов.

Нигде нет объявлений, что коляски необходимо сдавать в багаж! узнали мы это уже на стойке регистрации, а сами очень рассчитывали на коляску, упаковка находится реально далеко и там нет сотрудника, там указан телефон по которому его можно вызвать, пришлось туда ходить несколько раз, потом сотрудник позвонила и за 10 евро нам замотали наши сиденья от коляски, т.к. авиакомпания снова не дала нам пакеты, база ехала без упаковки, мы решили весь багаж сразу отправлять до Екатеринбурга - в Хельсинки есть коляски от Реймы, мы потратили время, деньги и чуть чуть настроения, но приятным бонусом стал Европа Лаунж, который мы успели посетить перед вылетом. Мы там перекусили, отдохнули от суеты и удобно вышли к самому началу посадки. Комфорт я оценила, мне понравилось!

Приятно долетели до Хельсинки - сытые и довольные, побегали в аэропорту и в Екатеринбург летели на Embraer - очень понравилось! самолет 2-2, комфорт 5 из 5 (мужа только напрягали низкие потолки), а так места гораздо больше для пассажира, дети сидели отдельно и мы отдельно, спокойно, мирно, все довольны!

Путешествие завершилось 02.11.2015 в Екатеринбурге! Всем добра и приключений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы