Мюнхен в октябре с тремя детьми. Самостоятельное путешествие. Отчет с фото.

Метро

Если вы приехали в город и едете в метро первый раз, то учтите, что вы потратите немного больше времени на то, чтобы разобраться в нем. ОЧЕНЬ ЧЕТКО ОТСЛЕЖИВАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ! Всегда смотрите ту конечную станцию на которую идет поезд (это высвечивается на всех табло поезда и на табло на станции). если у вас несколько пересадок на разные линии будьте внимательны! Мы, например, так однажды были озабочены поиском лифтов, что уехали не в ту сторону, правда на 1 остановку.

Ева* читала ваши дневники

спасибо, что читаете

Apple1981 в любое время года с любым количеством детей.

Apple1981 но тоже кого-нибудь убила бы уже на стадии сбора чемоданов

так не надо чемоданов

Кстати про чемоданы

ТО ОТ ЧЕГО МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ В ПОЕЗДКЕ

1. полотенца
  2. шампуни (брала только для ляли чуть-чуть)
  3. фен (если кто берет)
    т.к. это все можно легко найти в отеле, я в этот раз даже прачечной воспользовалась там - очень удовлетворена результатом!

Если кому интересно могу прямо списком написать, что брали с собой (включая спортивную форму для пробежек для мужа )

аноним почему отчет в этом разделе

потому что я так хочу

olga_markova автор темы что брали с собой

да не надо это, интересуют больше цифры, фото, впечатления, как добраться

Козюлька цифры, фото, впечатления, как добраться

конкретизируйте плиз

olga_markova автор темы конкретизируйте плиз

расходы, что сколько стоит, вижу в отчете есть они, но интересно сколько музеи, аттракционы, прочие затраты, что запомнилось.
фото - ну это понятно все хочется увидеть.
что рекомендуете посмотреть, кто впервые едет, что можно не посещать, что не стоит своей цены.
как погода, как люди
или каждый день описывайте, чтоб было понятно, как ваш путь лежал, что успели посмотреть, на что больше времени стоило заложить. Проснулись поели и в путь, что посмотрели...спать легли
как добраться до той или иной достопримечательности или как вы добирались от своего отеля.

Козюлька

Вообще в самостоятельных поездках и их организации нет ничего сложного: надо купить билеты, найти отель и рассчитать трансфер до отеля

Козюлька расходы, что сколько стоит, вижу в отчете есть они, но интересно сколько музеи, аттракционы, прочие затраты, что запомнилось.
фото - ну это понятно все хочется увидеть.
что рекомендуете посмотреть, кто впервые едет, что можно не посещать, что не стоит своей цены.
как погода, как люди
или каждый день описывайте, чтоб было понятно, как ваш путь лежал, что успели посмотреть, на что больше времени стоило заложить. Проснулись поели и в путь, что посмотрели...спать легли
как добраться до той или иной достопримечательности или как вы добирались от своего отеля.

olga_markova автор темы

Да не скажите... Это имхо самое простое в организации)))
Доя меня самое хлопотное это организовать сам отдых... Не беспутое шараханье по городу... А именно составление маршрутов на каждый день) учитывая интересы родителей, 10 летнего чада и двухлетки)... Но я это дело люблю)))
Щас вот в процессе изучения стокгольма)))

А билеты отель... Это как шрится были бы деньги)

Новичок

вот в Мадриде как раз с трансфером у меня была мощнейшая засада!!!
Может просто я как раз люблю

Новичок беспутое шараханье по городу

olga_markova автор темы

Про шарахание это не к вам)))) у вас ведь все равно был план что посетить и где дать оторваться детям)
Это в целом... Есть у меня одни знакомые просто...

в Мюнхене есть система экскурсий Хоп-он Хоп-офф. С русским аудиогидом, я маму планирую на нем прокатить. Автобус Останавливается в знаковых местах, в которых можно бродить и садиться на следующий автобус. Ну, и зоопарк в Мюнхене чудесный, я сама жирафа первый раз только тут увидела, в зоопарке можно провести весь день. Вообще, в Мюнхене и в музее можно найти детский уголок, в парках везде детские площадки. Я такое еще в Чехии наблюдаю. В Париже, наверное, тоже есть, но я там без детей была.
С детьми мне прям очень-очень понравилось в Марианских лазнях в Чехии, там есть 2 места интересных детям и взрослым - парк с минизамками там же олений парк и второе место природный парк со всякими лазилками. Такое безнапряговое путешествие детей и взрослых.

на хоп-он хоп-офф я билет купила через инет, в айфоновское приложение сохранила, на метро тоже через инет народ покупает, хотя автоматы руссоязычные стоят

Козюлька как погода, как люди

С погодой нам определенно повезло почти все время было +10 и ясно, пасмурно было дня 2 по утрам, а потом выглядывало солнце. Рекомендую октябрь в Мюнхене: тепло, деревья в красивейшей листве, солнце, чистый воздух.

А люди. Когда мы начали ездить с детьми люди по всему миру сразу стали смотреть на нас по-другому. С доброй улыбкой и в самолетах все понимают (я всегда заранее извиняюсь за возможный шум в полете) и на улице просто улыбаются, а в Таиланде - прям бегут фотографироваться, и в Германии в этот раз все были очень приятные и милые. Только на обратном рейсе из Хельсинки наши соотечественники с #мордакирпичем бежали впереди нас на регистрацию рейса, а вот на паспортном одна прекрасная дама нас позвала и вперед себя пропустила, за что ей огромное спасибо

olga_markova автор темы Кольцово. Паспортный контроль (заходим всей семьей, детей поднимаем по очереди, оригиналы свидетельств о рождении, оригинал свидетельства о браке), досмотр.

1, дети в сопровождении ОДНОГО из родителей заходят в кабину паспортного контроля.

1. зачем их поднимать?? есть зеркало,в которое смотрят детей.
  2. зачем свидетельство о браке на паспортом контроле?

Технические подробности
Про визы в Германию и их получение.

Стандартно для шенгена:

1. анкета с фото (немцы строго следят за размерами и нас заставили перефоткаться)
  2. страховки
  3. справка с работы или документ на недвижимость или свидетельства о рождении детей (гарантии возврата)
  4. справка из банка или справка о покупке валюты или спонсорское письмо (финансовые гарантии)
    ВАЖНО!!! Посольство считает 50 евро в день на человека (и на грудного ребенка тоже!), причем сумму за неоплаченный отель в эти 50 НЕ ВХОДИТ, т.е. сумма за отель+(505человек)10 дней = 3000 евро мы должны были показать.
  5. гражданские паспорта для заполнения согласий на обработку персональных данных
  6. дети до 6 лет освобождены ото всех сборов (визовый, сервисный)
  7. срок изготовления визы теперь 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ т.е 12 дней!!! это минимум! раньше не выдают, причем когда срок у нас истекал в пт, в чт после обеда нам позвонили и попросили поменять справку о финансовых гарантиях (посчитали - им мало оказалось), так пришлось скакать рысью и переделывать за сутки (мне вот это очень странно показалось 10 дней молчать, а под самый конец уточнять такую основную вещь как фингарантии)

Аноним 1, дети в сопровождении ОДНОГО из родителей заходят в кабину паспортного контроля.

Вы сколько раз летали с маленькими детьми?
Видимо ни одного и не в курсе, что дети вертятся и норовят убежать, поэтому ОБА родителя заходят, и ПОДНИМАЮТ РЕБЕНКА чтобы его показать! Свидетельство требуют если разные фамилии у родителей.

Аноним
1, дети в сопровождении ОДНОГО из родителей заходят в кабину паспортного контроля.

это что, так принципиально ?
я тоже свою поднимала только до двух лет, ну а другие пусть делают так, как им хочется.

Ева*

Apple1981

ёлка!

Фрау Гризликофф детьми мне прям очень-очень понравилось в Марианских лазнях в Чехии,

olga_markova автор темы

Сижу читаю вас и понимаю, что видела вас где то, точно видела. Далее фото детей и поняла, мы рядом стояли на паспортном контроле в Хельсинки ))) Я помню вы еще кому то в очереди сказали, что вы в Германию.
Запомнила вас, потому что с мужем стояли спорили, двойняшки у вас дети или нет Теперь ответ получен: "нет" ))))))
У нас просто тоже трое деток, двойняшки 3,5г и 10лет, но мы не решаемся их брать, ездим в Европу одни.
И вы так терпеливо их к себе подзывали, когда они разбегались. Уфф... я тогда на расслабоне стояла и думала, без детей скучно, но зато легко.
Вам респект!!!

olga_markova автор темы Свидетельство требуют если разные фамилии у родителей.

ни разу не требовали
муж с одним ребенком в одну кабинку, я с другим ребенком в другую - зачем св-во о браке?
все равно у детей свои паспорта, т.ч. приходится св-во о рождении таскать

NellyEva мы рядом стояли на паспортном контроле в Хельсинки

NellyEva терпеливо их к себе подзывали

NellyEva без детей скучно

NellyEva Вам респект!!!

МышЪ ни разу не требовали

а у нас , да

МышЪ т.ч. приходится св-во о рождении таскать

и только для нашего паспортного контроля

olga_markova автор темы а у нас , да

так потому, что вы все вместе идете
знакомые делают так: папа с детьми (одинаковые фамилии) в одно окно, типа едут втроем (выезд детей с одним родителем не запрещен), мама одна в другое окно - типа едет одна. И все щасливы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы