подскажите кто летал со стыковками?

Автор, а вы куда летите, если не секрет? я вот тоже собираюсь лететь со стыковками, и мне как раз таки придется сидеть 8 часов в аэропорту Хельиснки , шенгена то нет

Аноним автор темы S7, стыковка 1 час в Москве

в августе в анапу с ними летела через домодедово, регистрировала сразу багаж в конечный пункт, при покупке билета сразу написано было что в одном терминале без перемещений, но у меня длинная ночная стыковка была я все прокляла, там негде прикорнуть

аноним в августе в анапу с ними летела через домодедово, регистрировала сразу багаж в конечный пункт, при покупке билета сразу написано было что в одном терминале без перемещений, но у меня длинная ночная стыковка была я все прокляла, там негде прикорнуть

я вообще радуюсь минимальным стыковкам) 4 часа для меня - максимально большой интервал. Особенно с ребенком.

8 часов в Хельсинки даже с визой - ну нафиг, пока из порта до города доберешься, нужно бежать назад, ибо в транзитную зону уже не пустят, нужно вновь проходить все кордоны.

Алиска

в Хельсинки этого хватит на погулять. До города полчаса на автобусе, ходят они часто, привозят в центр. Там как-то все компактно и удобно в аэропорту, да и в городе тоже. Запросто 4-5 часов можно успеть погулять

Алиска 8 часов в Хельсинки даже с визой - ну нафиг, пока из порта до города доберешься

там аэропорт рядом с городом. Мы даже со стыковкой 4,5 часов успели нормально погулять. А тут 8! можно за это время весь город осмотреть

Аноним там аэропорт рядом с городом. Мы даже со стыковкой 4,5 часов успели нормально погулять. А тут 8! можно за это время весь город осмотреть

ну может быть) летала 2 раза через Хельсинки, оба раза стыковка была не более 2 часов. Покупала их знаменитый ликер в дьютифри и гоу на след рейс)

у нас тоже час была стыковка, финэйр, задержали самолет первый на час , и соответственно и второй рейс тоже , ждали пока первый прилетит.

Алиска я вообще радуюсь минимальным стыковкам)

так же , специально брала стыковку 50 минут, знала ,что все равно рейс не улетит

обратно летели стыковка минимальную нашла 8 часов, вот ужас, ужас

8 часов в аэропорту Хельсинки можно застрелиться. С выходом в город - норм. Только автобус идет 40-45 минут, если до вокзала ехать. Я люблю либо длительные стыковки от 8 часов, либо час- полтора. В Москве час не пробовала, в Праге - это вагон времени. Если без задержек рейса, конечно.

lano4ka/s багаж, только с собой, если стыковка меньше, чем 2 часа...хотя я бы брала не меньше 3 часов...у меня чемодан потом 3 суток ехал за мной

это зависит от аэропорта (и перевозчика).
летала с Туркишами через Стамбул, от приземления первого самолёта до вылета второго получился ровно 1 час. мой багаж успешно перегрузили.

НЕШОКОЛАДКА В Москве час не пробовала

у меня в июне была стыковка в Домодедово, очень норм! туда час, обратно 4 - вот это сложновато. Ладно хоть для детей много развлечений, но, в основном, просидели в Шоколаднице.

Я бы опасалась коротких стыковок в огромных портах типа Франкфурт - на Майне. Там тысячи самолетов и миллион людеЙ, везде очереди.... но у меня обычно ФРА конечный.

Аноним автор темы так визы то нет, как погулять

пока так а вы куда летите,

???

1 час для стыковки, что Мск, что Хельсинки - норм. По-быстрому, конечно. Без спешных прогулок по магазам аэропорта.

lano4ka/s багаж, только с собой, если стыковка меньше, чем 2 часа...

ээээто как?
все норма с багажом, это стандартная практика стыковки 55м-1ч.
а нестандартные ситуации с задержкой/потерей багажа могут возникнуть и при более длительных стыковках.

нас как-то аэрофлот задержал с вылетом в Мюнхен из Еката через мск. В Мск пересадили на др рейс, сделали апгрейд до бизнеса))) оч хорошо долетели 2-ой перелет)))

пока так и мне как раз таки придется сидеть 8 часов в аэропорту Хельиснки , шенгена то нет

А Вам же транзитную визу все равно придется оформлять. Вы ж при транзите через ПК шенгена проходить будете.

Час в домодедово - нормальная стыковка: регистрация уже пройдена, багаж сдан. Вышел из самолета и прошелся до следующего.
Если про задержки говорит, так и со стыковкой в 2-3 часа можно прилипнуть, если задержат на 2-3 часа ;)

Emma А Вам же транзитную визу все равно придется оформлять. Вы ж при транзите через ПК шенгена проходить будете.

Если пассажир продолжает путь из этого же аэропорта и не будет покидать стерильную зону, то транзитная шенгенская виза не требуется. Насколько я помню, в Вантаа ограничение 24 часа на нахождение в стерильной зоне без визы. Если сейчас что-то изменилось - знающие, поправьте.

Кто_надо Если пассажир продолжает путь из этого же аэропорта и не будет покидать стерильную зону, то транзитная шенгенская виза не требуется. Насколько я помню, в Вантаа ограничение 24 часа на нахождение в стерильной зоне без визы. Если сейчас что-то изменилось - знающие, поправьте.

может и так. не летели мы без Шенгена через аэропорты Шенгена)))

сами-то успеете, багаж может не успеть у нас так и было

Emma А Вам же транзитную визу все равно придется оформлять. Вы ж при транзите через ПК шенгена проходить будете.

Кто_надо Если пассажир продолжает путь из этого же аэропорта и не будет покидать стерильную зону, то транзитная шенгенская виза не требуется. Насколько я помню, в Вантаа ограничение 24 часа на нахождение в стерильной зоне без визы. вроде все так, а то я запереживала уже

ненене, в Хельсинки зоны делятся нормально, там по прилету из нешенгена можно остаться в нешенгенском терминале и пересесть на другой нешенгенский рейс, тут все нормуль

ту зависит от случая - можете успеть, а можете не успеть. только если вы не успеете будет вам радость от разбирательств компании, на какой следующий рейс они вас смогут оформить? почему то все считаю что час это много, с самолета до самолета прогулялся. ну так вы считайте - первый рейс вылетел с задержкой, потом вы прилетели, потом самолет рулит (и может рулить долго), потом ладно если встал к телескопу, а если на стоянку и будет автобус? потом пока выйдете и дойдете до следующего самолета, короче, это лотерея. ну вы успеть конечно можете, а вот ваш багаж имеет все шансы задержаться. зависит еще конечно от аэропорта, домодедово бестолковый, в стамбуле он просто гигантский, в хельсинки компактный, ну и т.д.
лично я для себя стыковки меньше 2 часов не рассматриваю после того как при запланированной пересадки в 3 часа в стамбуле, мы чудом успели на свой самолет, а вот наш чемодан благополучно трое суток "позагорал" в турции.

При маленькой стыковке (час и меньше) в больших транспортных узлах (Москва и тд) 10-15% багажа не перегружается, тем более если Ваш чемодан один с прилетевшего рейса на следующий, но может и все удачно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы