подскажите кто летал со стыковками?

смотрю билет S7, стыковка 1 час в Москве
скажите не может так получится что опоздаем на рейс? если авиакомпания одна и таже
как вобще проходят стыковки?

если первый самолет задержат - да, опоздаете. Но вас посадят на следующий без доплат.

StiX

+10000000

Аноним автор темы

Посмотрите какой аэропорт. И как далеко терминалы друг от друга.
Если один терминал, то можно успеть.
Если разные, то сложно.

Если система предлагает такой билет со стыковкой, значит в ней заложены данные, что в этом аэропорту такое реально возможно. Всегда для каждого варианта стыковки есть свое минимальное время в системе. Да, первый рейс может задержаться, но если авиакомпания продает такой единый билет со стыковкой, она отвечает за доставку до конечного пункта - вас бесплатно пересадят на другой рейс, а если ждать долго, должны разместить в гостинице.

Бывало второй вылет задерживали, когда 3-4 пассажира, не надолго. Встречали и бегом сопровождавши на паспортный контроль без очереди. S7
Это при стыковке на вылет из страны, чемоданы в Москве получать не надо.
На обратный билет такая стыковка не подойдет, тк надо получить чемодан и паспортный контроль

один час - это более чем достаточно для того, чтобы по транзитной зоне добежать до след. посадки.

мы даже в магазин успеваем заскочить по пути))))

у нас и 40 минут была стыковка как-то в Праге с задержкой предыдущего рейса, авиакомпания собирала нас со всего аэропорта и обеспечивала безочередную проверку и досмотры. Но тут было не до магазинов, конечно))

КрОля

Это все несомненно так. Но это геморрой.
Если ты летишь один, если тебе пофиг прилетишь ты часом или десятью часами позже, то можно брать ))
Я такие стыковки отметаю.
Мы с мужем один раз в Пекине опоздали на наш рейс. Следующий чз сутки. А мужу на работу.

багаж, только с собой, если стыковка меньше, чем 2 часа...хотя я бы брала не меньше 3 часов...у меня чемодан потом 3 суток ехал за мной

по деньгам не потеряете, если не успеете на стыковку. Но нервов и времени может уйти больше.
Посмотрите вариант этого же варианта стыковки, но без покупки одним билетом. То есть, например нужен полет Салоники - Екатеринбург с пересадкой в Москве: посмотрите Салоники-Москва, а потом рейс Москва-Екатеринбург самостоятельно, у нас вышло на 10000 дешевле (теми же самыми авиакомпаниями, которые предлагали стыковку) - причем могли и на 15 000 дешевле (просто ближе к делу еще дешевле стало, а стык при этом подорожал).
И еще - когда стыковка я волнуюсь за багаж. Так как его перегружают без моего контроля с рейса на рейс

аноним Регистрация заканчивается за 40 минут. Если выход не через телескопический трап, вы за 20 минут даже из самолета в аэропорт не попадете.

в таких случаях чаще всего регистрируют и выдают посадочные на ВСЕ дальнейшие рейсы пути в аэропорте первого вылета (если перелеты осуществляются одной авиакомпанией).

Час это очень мало, у вас такой хороший риск не успеть. Вчера прилетела, рейс не задерживали, сели в самолет вовремя. потом полчаса стояли, экипаж извинился - типа долго грузят багаж, потом начали круги по аэропорту нарезать - никто не понял, что это вообще было. Итого вылетели + 1 час 15 минут к обещанному времени

Аноним автор темы стыковка 1 час в Москве

обычно есть коридор для транзитников
выходит быстро
регистрация происходит сразу на оба рейса в первом аэропорту
поэтому вы будете уже зарегистрированы на второй рейс
багаж тоже автоматом переместят

kate4kina И еще - когда стыковка я волнуюсь за багаж. Так как его перегружают без моего контроля с рейса на рейс

никогда при стыковке не получала багаж. Зачем??

проблема с багажом была 1 раз, когда был 1 прямой перелет

kate4kina Посмотрите вариант этого же варианта стыковки, но без покупки одним билетом. То есть, например нужен полет Салоники - Екатеринбург с пересадкой в Москве: посмотрите Салоники-Москва, а потом рейс Москва-Екатеринбург самостоятельно

Но в таком случае авиакомпания не отвечает за вашу пересадку. Если первый рейс опоздает - все, придется покупать новый билет до Екб за свой счет

Мамзель Час это очень мало, у вас такой хороший риск не успеть.

риск, конечно, есть всегда.

В моей многоперелетной статистике с пересадками ни разу не было сбоев транзитные коридоры и онлайн - регистрация рулят.

КрОля Но в таком случае авиакомпания не отвечает за вашу пересадку. Если первый рейс опоздает - все, придется покупать новый билет до Екб за свой счет

все верно.

Ой блин, короче ничего не решила
Нашла другой билет - стыковка 8 часов в аэропорту Хельсинки - нормально?
Подскажите кто-то бронировал билеты через Купибилет? на сайте авиакомпании почему то не могу найти как бронировать Finnair

Аноним автор темы Нашла другой билет - стыковка 8 часов в аэропорту Хельсинки - нормально?

если стыковка днем, можно и погулять)

Аноним автор темы на сайте авиакомпании почему то не могу найти как бронировать Finnair

купить билет

Аноним автор темы Нашла другой билет - стыковка 8 часов в аэропорту Хельсинки - нормально?

вообще круто, сможете по городу погулять

Аноним автор темы на сайте авиакомпании почему то не могу найти как бронировать Finnair

на главной странице вверху огромная панель - Забронировать

StiX вообще круто, сможете по городу погулять

это если есть открытый шенген. Без шенгена не погуляешь

тöмная
если стыковка днем, можно и погулять)

так визы то нет, как погулять

StiX
на главной странице вверху огромная панель - Забронировать

я просто через авиаселс нашла а что-то на этом сайте туплю.
А по КупиБилет никто не подскажет? там такая же цена может проще у них

Brandi M это если есть открытый шенген. Без шенгена не погуляешь

спасибо, Кэп

Аноним автор темы так визы то нет, как погулять

тогда Москву берите, 8 часов в аэропорту торчать не оч хороший вариант

Аноним автор темы я просто через авиаселс нашла а что-то на этом сайте туплю.

Так на сайт авиакомпании зайдите напрямую и все. Не через авиасейлс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы