Испорченное путешествие. Спасибо МТС!!!

nariya Ну почитали форумчане, повозмущались автором, сообщили, что могут истратить на отдых больше сотни тысяч - другие тихо посочувствовали))) или позавидовали. А дальше что? Придут другие и подключат себе ту же "единую страну" и так же попадут.

нда уж... Вы уж травите своих завистливых тараканов и учитесь читать условия того, под чем подписываетесь...

Особенно внимательно надо читать тарифные планы на все услуги. Хоть сотовый оператор, хоть банковская карта, хоть кабельное телевидение. А еще кредитные договора. Во всех них так всё завуалировано, что в итоге "40,40 - рубль сорок. Спички брали? Нет. не брали? С Вас 3.40" Автор. а Вы делали детализацию разговоров? Ну хотя бы для того, чтобы видеть за что и сколько снимали денег. Так, для расширения кругозора и приобретения жизненного опыта. И скажу Вам по секрету. Каждый человек, который начинал пользоваться сотовой связью, хоть раз да лоханулся. Просто каждый на свою сумму

nariya

Странная логика. Вы все товары покупаете основываясь на рекламе? И продукты, не читаете состав, срок годности?
На сайте или у тех же продавцов МТС спрашивайте про тариф, смотрите все условия и соблюдаете их выполнение. Все просто.

Maliss а действия мтс я считаю именно обманными).

если Вы изначально с опаской относитесь к компании, так надо наоборот быть более внимательными при работе и общении с ней)
а так да, многие конторы громко (в той же рекламе) заявляют основные условия, а более мелким шрифтом уже прописываются ограничения и дополнения

nariya Придут другие и подключат себе ту же "единую страну" и так же попадут.

Можно узнать поподробнее по поводу "так же попадут"? Попадут - это как? Плата за подключение не взимается, абон. платы нет, входящие, как и обещали, бесплатны. В чем попадос? В чем обман? В том, что расходы на роуминг сократили благодаря бесплатным входящим?
А если бы автор год назад поехала, еще больше возмущалась бы роумингом?
Ну и насчет роуминга - вроде на всех телефонах высвечивается значок, когда телефон в роуминге? Хотя бы из-за этого значка стОило бы почаще проверять баланс.
Без "единой страны" автор больше денег потерала бы, т.к. платила бы еще и за входящие.
Впрочем, кому не хочется сэкономить на бесплатных входящих, могут и не подключать Единую страну, чтобы "не попадать" ;)

Maliss а действия мтс я считаю именно обманными)

А конкретнее??? Или видим только рекламный щит. но не беспокоимся узнать и уточнить что и как? Мама тока сегодня уехала в Москву с МТС, подключила все, позвонила, уточнила у девушки один момент и спокойно отправила ее на юбилей у тетушке. Один звонок, 5 минут времени на все ваши вопросы - и никто ничего не обманывает. Было бы желание, а так - голословно обвинить, ну ума много не надо - дай только повод.

Emma

Emma, ндаа уж...покажите, пожалуйста, в каком месте и кому я позавидовала? И я НЕ пострадавшая, читать умею, спасибо. А вы еще скажите, что с юристом нужно подписывать, тогда вообще все по правилам будет.

знакомая Плата за подключение не взимается, абон. платы нет, входящие, как и обещали, бесплатны. В чем попадос? В чем обман? В том, что расходы на роуминг сократили благодаря бесплатным входящим?

знакомая, как же расходы сократились, если при подключенном "бесплатном роуминге" у автора съело все деньги и еще и не хватило? Знала бы, что платные эти "бесплатные" разговоры, то по-видимому разговаривала бы меньше, люди ведь на что-то рассчитывают и планируют.

nariya как же расходы сократились, если при подключенном "бесплатном роуминге" у автора съело все деньги и еще и не хватило? Знала бы, что платные эти "бесплатные" разговоры, то по-видимому разговаривала бы меньше, люди ведь на что-то рассчитывают и планируют.

Бесплатными исходящие априори не могут быть, вряд ли вы и автор настолько наивны. И я сколько не смотрела рекламу МТС, не видела, где они говорят про бесплатные исходящие. Входящие - да, обещали сделать бесплатными, и не обманули. А все остальное - это исключительно желания и фантазии автора.
Кроме того, мне непонятен один момент - сколько же надо разговаривать, чтобы проговорить 4 тыс руб при роуминговой стоимости 9 руб/мин? Около 7 часов? Надеюсь, 7 часов дети проговорили не за 1 день? Так почему автор ни разу не поинтересовалась балансом на телефоне? Ну и мне кажется немного странным иметь на телефоне 4 тыс руб.
Ощущение, что автор разводит нас.

МТС- пример наглости и уникальной уловки выманить денег! И никто не заcтрахован от мошенников, но если знать о том, какими способами они пользуются, чтобы завладеть вашими деньгами, то этого достаточно, чтобы себя обезопасить.

Ясно, начнем с того, что телефонная связь не продукт питания, о каком составе и сроке годности речь? Кроме того, я как раз-то и не ведусь на рекламу и читать умею прекрасно - "Мы отменили роуминг", но по факту он не отменен и это не я выдумываю, это говорят люди, тысячи и даже десятки тысяч людей, которые это проверили на собственном опыте. Можно подумать, что все они такие глупые, что подключали тариф, предварительно ничего о нем не узнав? Не думаю. И что ФАС тоже так с бухты барахты занялся этим делом?

Да, и кстати, я сама пользуюсь мтс, так как качество связи у них одно из самых лучших, к стандартным тарифам у меня претензий нет, но с этим роумингом они реально накосячили. Конечно, ничем серьезным для них это не выльется, ну заплатят они штраф в лучшем случае, но при их доходах эти 100-400 тыс.руб это копейки, за время "бесплатного" роуминга они заработали в десятки раз больше...но для многих это послужит уроком не быть такими доверчивыми.

Сиpин Да мало ли, что именно в рекламе говорят? Тем более, что если присмотреться, то, думаю, там можно найти дополнительную информацию, где и будет указано, при каких условиях действует данная услуга.
На будущее - читайте внимательно все, на что соглашаетесь, и что подписываете. всегда. Особенно внимательно читайте мелкий шрифт.

Как раз на доверии и ловится обычно народ. Рекламу показали, все побежали покупать или подключать... а элементарно почитать отзывы или условия не хватает или времени или просто лень... Почему то по рекламе ни слова не сказали, что "отменили роуминг" - это значит что все осталось как раньше ...
Читать более подробно куда вляпался начинают уже когда высчитают приличную сумму....
На счет мелких буковок согласна, их всегда нужно чуть ли не в первую очередь читать...

nariya

О каком обмане вы говорите? Люди даже не удосуживаются читать или спрашивать условия тарифа. На сайте МТС прекрасно написаны вс условия и отнюдь не мелким шрифтом. " стоимость исходящих звонков оплачивается согласно базового тарифа".
Лень и глупость виноваты, ну и любят у нас люди снимать с себя ответственность. Зато урок будет усвоен.

dianavernaya

Не все как раньше, а входящие звонки в рок иное бесплатные. Раньше такого не было.

dianavernaya Почему то по рекламе ни слова не сказали, что "отменили роуминг" - это значит что все осталось как раньше ...

Входящие стали бесплатными . И для многих это означает именно бесплатное общение. Просто надо заранее договариваться, чтобы звонили вам. Звонящий оплачивает по своему тарифу (1-1,5 руб/мин, у кого-то внутри сети МТС вообще бесплатно), а отдыхающие могут спокойно с ним разговаривать, не тревожась, что роуминг сожрет деньги. Моему мужу эта услуга крайне выгодна, т.к. сам он на отдыхе не любит никому звонить, при необходимости пользуется скайпом. А его бывает по работе тревожат, или мама может позвонить, у нее как раз в сети МТС бесплатно.
Мне "единая страна" не подходит, я подключаю "везде как дома".
Да многие выше отписавшиеся отметили, что с удовольствием пользовались "единой страной", но, ес-но, с умом, заранее все нюансы выяснив. И никаких повохов и неожиданно исчезнувших денег не было.

у меня прекрасный безотказный двухсимочный телефон. Одну симку держу для переговоровс мамой, другую по Питеру и с мужем. Очень удобно. Заведите себе и бабушке симку одного оператора .

Действительно, порой так случается, что мы, сами того не понимая, попадаем в сети мошенников. Такие случаи с операторами связи сегодня не редкость.

Maliss jane air, понятное дело, что все компании, фирмы, фабрики и т.п. работают с целью получения прибыли, только одни делают это честным путем, а другие путем обмана людей (а действия мтс я считаю именно обманными).

потрудитесь показать где конкретно МТС обманул?
я открываю сайт МТС, www.e-burg.mts.ru/mob_connect/tariffs/discounts/archive_discounts/one_country/
реально роуминг отменили при входящих. что не так?

Все тему не читала, но сегодня в соц сетях наткнулась на картинку)))
Видимо, не только автор так считает

dianavernaya Как раз на доверии и ловится обычно народ. Рекламу показали, все побежали покупать или подключать... а элементарно почитать отзывы или условия не хватает или времени или просто лень... Почему то по рекламе ни слова не сказали, что "отменили роуминг" - это значит что все осталось как раньше ...
Читать более подробно куда вляпался начинают уже когда высчитают приличную сумму....
На счет мелких буковок согласна, их всегда нужно чуть ли не в первую очередь читать...

А Вы думали, что кто то будет открывать свои карты? Смешно, тогда на чем будет наживатся МТС как не на наивности таких как автор

знакомая Входящие стали бесплатными. И для многих это означает именно бесплатное общение. Просто надо заранее договариваться, чтобы звонили вам. Звонящий оплачивает по своему тарифу (1-1,5 руб/мин, у кого-то внутри сети МТС вообще бесплатно), а отдыхающие могут спокойно с ним разговаривать, не тревожась, что роуминг сожрет деньги. Моему мужу эта услуга крайне выгодна, т.к. сам он на отдыхе не любит никому звонить, при необходимости пользуется скайпом. А его бывает по работе тревожат, или мама может позвонить, у нее как раз в сети МТС бесплатно.
Мне "единая страна" не подходит, я подключаю "везде как дома".
Да многие выше отписавшиеся отметили, что с удовольствием пользовались "единой страной", но, ес-но, с умом, заранее все нюансы выяснив. И никаких повохов и неожиданно исчезнувших денег не было.

То есть, если тебе нужна скорая или такси или еще вдруг куда позвонить срочно, то нужно ждать чтобы кто то тебе из родных позвонил и попросить их, чтобы они вызвали? Или все таки берешь телефон и звонишь ? Сами то эти службы не приедут... А если вдруг что то такое случилось, что нужно родственникам срочно набрать, чтобы они успели к определенному времени что то сделать... тоже ждать позвонят они или нет... не успеют ну и ладно?
Маразм полный....

Valeriya3 если тебе нужна скорая

то звонок бесплатный . Даже если нет симки.

Valeriya3 или такси или еще вдруг куда позвонить срочно

Позвонить. Но не болтать часами, как автор темы. 9 руб/мин - не такие огромные деньги.
Раньше-то как поступали? Когда ВСЕ звонки - и входящие, и исходящие, - были в роуминге? Никому не звонили, ни на чьи звонки не отвечали? Искали подходящие опции и подключали за деньги (+ежедневная абон.плата)? Покупали симку на месте? Никогда не было бесплатных звонков.

Боюсь, благодаря подобным автору, а так же всем недовольным МТС отменит "Единую страну", и все, опять за входящие придется платить в роуминге :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы