Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

bumblbee Не, ну вы не спорьте хоть про адаптацию

ну почему не спорить-то. Дети, правильно сказали, все уникальны. У одних адаптация длится 10 дней, у других меньше. У моих вот верите ее не было вообще. Мы с мелкими приезжали на море хоть наше, хоть Тай и никакого периода адаптации у них не было - как все равно, что на Таватуй приехали. Но это не значит, что так у всех.

А, так это я не к вам обращалась)))

всю тему не читала. когда отдыхали в Адлере в 2010 году, то переболели сын и я кишечкой, и многие болели вокруг, в аптеке мне сказали что это все из-за того что море очень теплое было (около 30 градусов). отдыхали на Азовском море с 2 детьми и 3 взрослых, в Кучугурах в 2013 - никто не болел, в этом году в Крыму тоже тем же составом были и не болели

это все из-за солености морей. например, черное море содержание соли 17гр на литр, азовское 10гр на литр, средиземное море содержит 40гр на литр. чем соленее море, тем меньше вероятности размножения в нем всяких болезнетворных бактерий.
единственный вариант не заболеть кишечкой на море, это не глотать морскую воду,чем больше ее попадет в рот ребенку,тем больше шансов заболеть у него. мыть руки с мылом и протирать спиртовым раствором. мыть фрукты тщательно с содой,или ополаскивать кипятком, не есть в сомнительных местах и ничего не покупать у торговцев на пляжах.

tablet ротовирус в море, по этому местные не купаются

купаются местные, только не на пляжах в адлере и сочи, там самые грязные пляжи на всем нашем побережье.

Еще по поводу мер безопасности на югах чтобы не подхватить энтеровирус и прочие ОРВИ по собственному опыту

• никогда не кушайте в аквапарках. Лучше пообедать до посещения и потом хорошо отмывшись с мылом после. Это кстати относится и к аквапаркам на средиземном море.
  • не верьте всяким сказкам тургидов про целебные свойства водопадов.
    Особенно для маленьких детей которые ни разу до этого закалкой не занимались. У каждого тургида своя чаша афродиты итп.
  • рекомендую избегать санаториев/профилакториев с повышенной концентрацией детей на одном месте. Там процент болеющих выше нежели в обычном гостевом доме.
  • мы всегда принимаем профилактически арбидол или подобные антивирусные препараты.

Мы из Крыма вернулись только, никто из троих детей не заболел и не слышали даже, что кто-то болел

нет смысла в профилактическом приеме противовирусных(особенно сомнительного качества типа арбидола) сорбентов и пребиотиков!
Всем читать и записывать)))

Neiron

Совсем ничего не поможет? Вообще?
Исключительно личная гигиена?

Neiron

Никакая медикаментозная профилактика не поможет? Энтерофурил сразу пить в отпуске или Энтерол? Помимо мер гигиены?

Я не поняла, а почему нейрон не отвечает на мой вопрос на предыдущей странице? Я бы тоже записала))))

Арбидол - самый главный фуфломицин. Хоть обожритесь его - толку не будет.

SVictoria автор темы Я перечитала кучу отзывов в инете и очень многие пишут, что отдых на нашем юге это ад.

ну уж напишут тоже, нормальный отдых, бывает и за границей намного хуже. Не надо ехать в Анапу, Ейск, Новороссийск, где вода грязная, и никаких отравлений не будет ....

****** Не надо ехать в Анапу, Ейск, Новороссийск, где вода грязная, и никаких отравлений не будет ....

Отравления могут быть везде, тем более где жарко. Турция, Египет, Тай и т.д.
Нужно соблюдать правила безопасности и всего лишь. И все будет ок)
Кстати и в средней полосе России и на севере отравления вполне себе бывают.

Всем добрый день!)
Вчера подруга, отдыхающая в Лазаревском, пересказала мне разговор с местным фармацевтом. Суть его сводилась к тому, о чем пишет

ММария

К сожалению с телефона не цитирует.
Вообщем говорят, что в Адлере жуткая зараза ходит, что после наводнения из моря вылавливали огромное количество трупов животных и тд.
Вот интересно, эта зараза локализируется непосредственно в близи Сочи- адлера? Либо всё же разносится по всему побережью?
Тот же фармацевт сказал подруге, что мол в Лазаревском инфекции нет, обращений за соответсвующими лекарствами практически нет.

А жабреев и не спрашивали

SVictoria автор темы Вообщем говорят, что в Адлере жуткая зараза ходит, что после наводнения из моря вылавливали огромное количество трупов животных и тд.

говорят, говорят, вы бред весь это не слушайте и голову себе не забивайте.
в данный момент в адлере уже две недели моя сестра с дочкой, тт все нормально, никто там поблизости не болеет у них, трупов животных тоже нет. говорят мысли материальны, если вы с таким настроем поедите отдыхать, лучше дома сидите.

Странная не девочка, а вы и то, что вас это задевает. А так, я вроде из рамок форума не выбилась, задала вопрос человеку, от которого было интересно услышать ответ. А во вторых, кто вы такой, чтобы посылать?

А,ясно, товарищ защитник). Да нет, имя называла в первом вопросе на предыдущей странице. И вообще с уважением писала, без претензий. А вопрос про не поняла так вообще с юмором был, тел не передает эмоций, так что чеуж вы прям,паппа.

Я вам тоже прощаю "бесполезно"

В этом году дочь не болела, предыдущие три года температура была и рвота в том году. Пришла в аптеку и попросила что то, чтоб не заболеть, дали ацилококцинум. Руки мыли постоянно, ну это и так всем понятно. Незнаю помогло ли лекарство или просто повезло. Не болели

Хотя уточну, дочь в море не купается, пару раз на Высоком берегу в Анапе и то по пояс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы