Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Sтропа спасибо за подсказку!

Ойой(( а на Азовском море тоже всё так плозо как в Сочи или там нет сточных канализаций в море?

Каж год ездим на наш юг. В разные места. Все отлично! В этом году тоже. Дома в екб у меня ротовирус 2 раза в год - весной и осенью как-то все наоборот))

В понедельник вернулись из Адлера, ездило нас 8 человек, из них 4 ребенка. Никто не заболел, 8 лет подрят ездием на наш юг и в Крым, и ниразу никто не болел, тьфу тьфу тьфу не сглазить

Едим на наш юг третий раз и это первый раз когда отпуск у нас превратился в лазарет(((
Сначала дочь с поносом и темпой под 39 сутки, через день сын с рвотой и поносом. А все началось спустя пять дней пребывания на море.
Фрукты моем тщательно, питаемся только самоприготовленным

Марина_Я

а руки? часто моете?
Один заболел все переболеют, факт, это высококонтактные инфекции.

Neiron

Постоянно после туалета, после улицы. Салфетками влажными на пляже пользуемся

SVictoria автор темы

Только приехали из Анапы .Дети 1 год и 9 лет, жили 2 месяца там.Ни разу ни чем не болели

ротовирус в море, по этому местные не купаются

tablet

Купаются ,но ходят утром или вечером, до или после отдыхающих.

У меня сын ездил в Ейск со свекровью и сестрой мужа, та тоже с ребенком была. Мой 4 дня в больнице провалялся подцепил что-то, а племянник нормально себя чувствовал.

Татьяна, а как же ответ на мой вопрос?

bumblbee в 8ми днях для ребенка на самом деле нет никакого смысла

интересно... и почему у меня после моря (больше 14 дней мы не ездим) оба ребенка почти не болеют - максимум 2 раза в год, а единственный раз, когда пропустили море - дочь проболела всю зиму, хотя коллектив не меняла
по теме автору: ездили и со старшей раньше на наше море, причем еще и на поезде и потом уже с младшим летали и в Индию (в его 7 мес) и далее в Болгарию - не болели дети кишечкой, ток я в Адлере один раз траванулась баклажанами, но там сама виновата была

про Крым
август не самое лучшее время -вода очень теплая+24-+25гр. и инфекция в ней очень хорошо распространяться.
Местные в это время и не купаются на городских пляжах, только за городом где открытая вода.
Каждый год ездили- сначала со старшим ,теперь с младшей, это первый год когда никто не болел-и то потому что июнь был прохладный, а в июле несколько раз были течения и температура воды опускалась до 18-19гр.и дочка стала купаться не на мелкоте а с пирса и до буйка.
а так если на июль-август оставались 3-7 дней обязательно болели.Сын даже как-то пневмонию подхватил.
в конце августа -начале сентября обычно проходят шторма и теплую воду частично сгоняет. так что думаю в сентябре уже не будет инфекций

Тигра, ну 14 это уже не 8))) и во вторых, я же уточнила,-это в идеале...

Мдааа, так понимаю, никто толком и не объяснит, откуда в море берется палочка))) типа слышал звон, да не знаю, где он.

Сейчас в анапе. Воду кипячу или покупаю. Фрукты с мылом мою. Кушаем в столовках только самые простые блюда тира макарон, отварных сосисок и т.д. в гостинице есть не стали, т.к. готовят с приправами. Расстройство стула есть, но не кишечка. Пьем миниралку и кефир только свежий покупаем.
Считаю если соблюдать правила гигиены, то шансы заболеть резко сокращаются.
Никогда не покупаю с рук у торговцев на пляже.

После затопления (в Сочи в этом году было много осадков) желудочно-кишечные инфекции быстро распространяются ниже по течению. Сбросы из канализации, туалетов и выгребных ям, размытые свалки, содержимое скотомогильников, контейнеры с мусором.
А ещё фекалии домашних животных с личных подворий, улиц, сельскохозяйственных ферм, трупы животных, - всё направляется вниз по течению потока.
Болезнетворные микроорганизмы плывут вниз и быстро размножаются в тёплой воде, где питательных веществ более чем предостаточно. Что-то оседает в воде, что-то растворяется, что-то окажется в конечном итоге на суше. А что-то поплывёт в конечный пункт - в море.

bumblbee Мдааа, так понимаю, никто толком и не объяснит, откуда в море берется палочка))) типа слышал звон, да не знаю, где он.

да что вам нужно еще объяснить, уже несколько раз писали

ММария Сбросы из канализации, туалетов и выгребных ям, размытые свалки, содержимое скотомогильников, контейнеры с мусором.
А ещё фекалии домашних животных с личных подворий, улиц, сельскохозяйственных ферм, трупы животных, - всё направляется вниз по течению потока.

по поселкам говнотечки бегут и вытекают в море

Конкретно это, уважаемый аноним, написали впервые. Прочитала. Не верю. Дальше что? Еще какие , желательно научно обоснованные факты вы, АНОНИМ, можете привести?

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, сегодня в городе приступили к вакцинации горожан и гостей курорта, попавших в зону наводнения. "Людей прививают от кишечных инфекций и гепатита. По словам специалистов, это необходимая профилактическая мера для предотвращения инфекционных заболеваний", - приводит сообщение пресс-службы портал ЮГА.

Все это общие слова. А мне интересен сам механизм. Если кто знает, отпишитесь. А то тут медики все только на словах.

Сейчас на Азовском, уже 10 день пошел. Без проблем. В прошлом году 15 дней, тоже никаких заморочек. Как вы умудряетесь что-то подхватить?

были на нашем юге пять лет подряд. Послезавтра едем в шестой раз. Единственный раз все трое возвращались с ОРВИ и то, потому что похолодало резко и перед отъездом накупались все в прохладном весьма море. В остальном тьфу-тьфу. Следим за питанием, руки моем, гель-антисептик всегда при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы