Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Отдыхали в витязево _дети слегли 39 рвота. Понос конец июля. Уехали в Анапу все прошло.в Сочи бабушка тоже самое прожила неделю и с ротовирусом слегла. Питалась дома. До этого года сколько ездили _ни разу такого не было
Витязево когда заболели. Покупали что-то шли с пляжа. Продавец сказала что много детей рвет. Отходят на травку. Моё мнение через море_много можно мусора увидеть в некоторые дни

Мои отдыхали в Анапе 3 недели, с конца июня по середину июля, все в порядке, ребенок не заболел.

Были в Адлере в июне, двое деток 4 и 1 год, все в порядке, ни намека на кишечку. Были там неделю.

Бормотуха Не глотайте морскую воду, даже не лижите ее

дочь постоянно ныряла, так или ииначе вода попадала в рот, я сама несколько раз глотала случайно (ныряла или волна)

Бормотуха у нас все дети брали на пляже игрушки, кто оближет, кто чихнет)

как вы такое допустили, у нас никто наши игрушки в рот не брал, даже в голову такое не приходило.

Бормотуха фрукты мойте

козе понятно)

Бормотуха кожуру убирайте

мы не убирали

Бормотуха воду бутилированную пейте,

пили из под крана и чай и кофе и мелкому смесь на ней делала

Бормотуха ел арбузы

ели ..много...

Бормотуха эта зараза живет в море

БРЕД. по крайней мере не обосновал еще никто качественно никак.

ЗА 23 дня -НИЧЕГО страшного ни с нами ни с кем в округе не произошло.

bumblbee

Что вы заладили, бред да бред.. Вас не коснулось - радуйтесь, чего и всем желаю.
А мы полежали в реанимации, пообщались с ведущими врачами, я всего лишь их мнение и рекомендации передаю.

Бормотуха Что вы заладили, бред да бред.. Вас не коснулось

да что я то? тут многих не коснулось.

bumblbee да что я то? тут многих не коснулось.

А многих коснулось.

Бормотуха

Вы уже домой вернулись? Как сейчас дети себя чувствуют?

Лично я не уверена, что зараза именно из морской воды, но то, что морскую воду лучше в рот не брать, это точно. Я не ныряю, вообще аккуратненько плаваю, чтоб в нос или в рот не попало. Но детям это сложно объяснить.

Я внимательно эту тему читаю, и мне кажется, что на 100% невозможно уберечься. Все равно случайно можно заразиться. Даже все меры предосторожности предпринимая. Ребенок может нажать кнопку вызова лифта или подержаться за дверную ручку, за которую до этого подержался больной человек, а потом просто почесать нос - и все, зараза попала на слизистую! Так что даже лицо лучше не трогать руками. Я своих тоже стараюсь к этому приучать.

Ко всему тому, что уже писали (про игрушки и мытье всего на свете) я бы еще добавила:

• зубы чистить нужно питьевой водой
  • протирать антибакт. салфетками дет. стульчики в ресторане
  • фрукты перемывать и ополаскивать тоже питьевой водой
  • не стоит переутомляться и перегреваться, нарушать привычный режим дня
  • нужно меньше есть, не пробовать непривычную еду, фрукты
    Потому что это (переутомление и переедание) снижает иммунитет. И соотв. повышает риск заболеть.
    А еще лучше сидеть дома. Дома нестрашно.

Только что встретила в аэропорту сына подруги. Отдыхали в Адлере. За 2 недели никаких кишечный расстройств. А у их соседей ребёнка полоскало 3 дня. От чего это зависит?

Бормотуха многих коснулось.

Зря вы панику наводите. Много лет отдыхаю в Сочи. ни у меня, ни у сына(с 3 лет ездим) ничего не было. У мужа было-барабульки жирной объелся....

Отдыхаем в Адлере. Курортный городок. В отеле один за другим выщелкивает детей. На 6 день и к нам пришло. Сын 9 лет- понос. Но после обеда последовало после напичканных мною лекарств. После сна дочь 3 года - однократно понос и много раз рвота.

ДiмаЯна Отдыхаем в Адлере. Курортный городок.

Во-во. Они оттуда же прилетели сегодня.

КатеринаВ Зря вы панику наводите. ну-ну... Хорошо бы если б так.
Мы тоже раньше ездили с ребенком туда и ничего.

В этом году в Джемете, июль -начало августа. Ели и в кафешках и сами готовили, даже чебуреки и разный жареный вред ели. Ребенок плавал только с нырянием 2 раза в день. Кишечник у нас слабое место, но там ничего не было. Это, наверно, как повезет.

Rondalis Кишечник у нас слабое место

У моих наоборот, проблем раньше не знали.
А после этого отпуска до сих пор лечимся и на диете оба.
По приезду срыв был у младшего, напугалась опять я.

прилетели 4 августа!все еще лечимся от кишечки, отдых-полное дерьмо(, жаль здоровья и денег!переболели всей семьей, меня последней эта дрянь догнала(, были в Адлере, все, что вам говорят-правда!скорые не дремлют, больницы переполнены, предлагают лежать в коридоре(!!!!!!!желаю вам крепчайшего иммунитета, большой аптечки, если все-же решите ехать!

Отдыхали с пятилеткой в Лазаревском 2 недели в начале июля - все ок. Жили в съемной квартире, готовили сами, вода кипяченая из под крана, фрукты в умеренных количествах. В море купались, в аквапарк ходили. Никаких расстройств
Автор, соблюдайте все, что Вам выше написали, и возьмите с собой энтеросгель, регидрон (или физраствор, без разницы) и ЖП на всякий случай. Или купите сразу же, как приедете, чтобы, если вдруг начнется, не откладывая принять меры. Сын здесь подхватывал пару раз ротовирусную, полоскало знатно, но обошлось без госпитализации. Через сутки все пришло в норму. Почитайте пока, как предотвратить обезвоживание и снять вот эту вот острую фазу (вкратце - воду каждые 5 минут по чайной ложке, регидрон или физраствор так же для восстановления водно-солевого баланса, энтеросгель по инструкции, не кормить, после - соблюдать диету несколько дней).
З.Ы: врачи из скорой и педиатры советуют то же самое + противовирусные.
Не паникуйте раньше времени :) Удачного отдыха

Отдыхали с 27 июля по 8 августа....Жили в русском доме. Были включены в путевку только завтрак. Летали 2 взр+ребёнок 2.5 года.
Отдых супер! Питались по рациону как дома. Утром -каша, обед- суп,вечером кушали салат помидоры,огурцы +рис или греча. Ребёнок вечером кашу ел. На пляже только питьевая вода. Если по дороге просил есть,искали место где можно по мыть руки с мылом. Если ездили на экскурсию брали с собой жидкое мыло и мыли руки... . собой конечно аптечку брали....На фрукты особо не нападали. Молочку вообще не брали.....она быстро портиться.....
Наслаждались отдыхом,улетать даже не хотелось!

Хотела ещё вот что сказать..... Всегда обрпщаю внимание на столовую или кафе куда идём кушать. Что бы там был туалет,руки где по мыть,как убирают со стола и т.п
Просто была такая ситуация, зайдя в столовую не было где промыть руки....а народу очень много....кто салфетками протер руки,а кто так пошёл еду выбирать.....

Мы сейчас в Абхазии, сперва были в Новом Афоне-переболели там, ребенок 8лет очень тяжело, 3 дня под капельницей, 5дней ставила антибиотики, переболели всей большой компанией, сейчас приехали в Гагру, заболели по второму разу, ребенок мой в норме, переживаю, чтоб от меня счас опять не хватанул. У меня вообще острой симптоматики нет, какое-то хроническое течение уже. Отпуск безвозвратно испорчен, хоть и осталась еще неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы