Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Отдыхали в Геленджике почти два месяца. Никто не болел. Ада тоже не было. Рядом отдыхающие семьи тоже не болели.

MadamMadam ацилококцинум

Так он вроде при простуде/насмотрке и первых намеках.
Ну не от кишечной инфекции явно.

Мы прям сейчас в хосте. Все хорошо. Даже разговоров нет о кишечке! Подруга местная тоже удивилась когда я ей вопрос задала начитавшись этой темы на ю маме. На пляже ниииичего не едим!!! И с собой ничего туда не тащим. Только воду. Готовлю сама, живем в съемной квартире, покупаем все на рынке. Сгоняли в Абхазию, тоже все Ок. В общем, без паники, просто нужно соблюдать правила личной гигиены.

Мы только что из Абхазии, отдыхали в Пицунде. Не первый раз уже. Ездили с мелким 3года. Все ок, все здоровы, хотя из моря не вылезали. Питались иногда в кафе иногда дома. Такая жара есть не очень хочется.

Мы сейчас в адлере. На 3-ий день с утра я слегла с диареей, тошнотой и гол.болью. после обеда средняя и младшая дочь - со рвотой, ночью старшая дочь пошла в туалет и потеряла сознание, упала, слабость, тошнота. Кошмар. Хозяйка гостиницы говорит полно детей в гостинице со рвотой и поносом, это все из за моря, говорит. Готовит нам отвары всяких травок, приносит, отпаивает детей, кашу им сварила пшенную. Первый раз встречаю такую хозяйку.
На пляже ничего не покупаем, да особо и не продают ничего, я даже удивилась, что не шляются эти коробейники, наверное запретили.

Приехали из Сочи, все живы и здоровы, ни кто не болел , три недели отдыхали

Сочи -неделя и все отлично!

это не я Хозяйка гостиницы говорит полно детей в гостинице со рвотой и поносом, это все из за моря, говорит

Может, и из-за гостиницы... Один заболел. И понеслось...

Мы тоже из Адлера вернулись три дня назад. Отдыхали 10 дней все ок.

это не я Готовит нам отвары всяких травок, приносит, отпаивает детей, кашу им сварила пшенную. Первый раз встречаю такую хозяйку.

Ох, ну так у вас общая кухня!!! Ваша хозяйка на всю свою гостиницу своей "заботой" кишечку и разнесла!

Ездили, ребенок не заболел, зато я с горшка не слазила простите за подробности

это не я Мы сейчас в адлере. На 3-ий день с утра я слегла с диареей, тошнотой и гол.болью. после обеда средняя и младшая дочь - со рвотой, ночью старшая дочь пошла в туалет и потеряла сознание, упала, слабость, тошнота. Кошмар. Хозяйка гостиницы говорит полно детей в гостинице со рвотой и поносом, это все из за моря, говорит. Готовит нам отвары всяких травок, приносит, отпаивает детей, кашу им сварила пшенную. Первый раз встречаю такую хозяйку.
На пляже ничего не покупаем, да особо и не продают ничего, я даже удивилась, что не шляются эти коробейники, наверное запретили.

А что вам должна сказать хозяйка у которой гостиница рассадник заразы? Был бы это гос санаторий. Объявили бы карантин и дополнительную дезинфекцию. А тут частник, который не готов потерять в деньгах

Businkа

Так я и не от кишечки просила, а именно чтоб не заболеть. В общем я в аптеке сказала, мне дали

vera2302

В каком районе Адлера вы отдыхали? Центр, курортный городок?

Мы сегодня с поезда, отдыхали под Анапой, все хорошо, не одного заболевшего.

Сегодня вернулись из Адлера. Отдыхали 23 дня. 2 взрослых, ребенок 13 лет и ребенок 2 года. ВСЕ ОТЛИЧНО.

mileneum кто бредятину опять собирает,

Роза Маковкина просто нужно соблюдать правила личной гигиены.

Отдыхали в июле в Ейске, с нами было 5 детей. 3-е из них переболели кишечкой в легкой форме. Рвота, понос, температура, болели 1 день, на следующий день выздоровление. После болезни пришлось на несколько дней посидеть на диете. Отдых этим испорчен не был, быстро переболели, быстро забыли о болезни. Наслаждались отдыхом.

Отдыхаем в Адлере. где-то на 7ой день у одной из дочек ( 1 г 10 мес) началась рвота и понос. без температуры. на следущий день все нормально, вечером купались уже. 2-3 дня старались соблюдать диету. ( гречка макароны печенье)

Мышик Отдых этим испорчен не был, быстро переболели, быстро забыли о болезни. Наслаждались отдыхом.

+++
правда есть еще вероятность что она просто съела пачку испорченных круассанов

Подруга живет в Адлере, сказала, что в этом году это началось из-за наводнения. А так, конечно море "слабосоленое", в жару которая начинается в августе всякая зараза в воде начинает буйным цветом. Мы в прошлом году отдыхали в начале сезона, конц июня-начало июля ни кто не болел)).

Мелкий в абхазии в предпоследний день переболел, а я когда прилетели - чуть не помер еще и дома всех заразила

Народ, а где в Крыму море открытое? И меньше заразы? Какие поселки?

Не глотайте морскую воду, даже не лижите ее, не общайтесь с чужими детьми (у нас все дети брали на пляже игрушки, кто оближет, кто чихнет), фрукты мойте с мылом и кожуру убирайте, питайтесь только в столовых и только там, где очередь, воду бутилированную пейте, с собой энтеросгель, его удобнее всего давать ребенку, и церукал в уколах, не буду писать зачем, желаю чтоб не пригодился.
Кишечка везде на всем побережье и в России и в Абхазии, эта зараза живет в море и передается любыми путями: и воздушно-капельным от заболевшего и просто если воду глотнуть из моря.
Много заболевших было из тех кто ел арбузы. Девочка одна к морю и близко не подходила. Так что фиг знает как не заболеть.

Глория-в-джинсах Ох, ну так у вас общая кухня!!! Ваша хозяйка на всю свою гостиницу своей "заботой" кишечку и разнесла! у нас не было кухни и никто нам чаи не таскал, но только и слышно было что то там то там ребенок заболел. А так как мы опытные, все у нас советов спрашивали.
Совет один: если рвота больше 4 раз и/или понос то срочняк в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы