Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Отдыхали в этом году конец июня-июль в Сочи, об инфекции не слышали ни разу.

Аноним если соблюдать правила чистоты, то никакой кишечки не будет,

ротовирус в море, по этому местные не купаются

Были в Азимуте в июле. Все отлично. Вообще на Черном море были более 10 раз. Пищевое отравление было только 1 раз - у меня пивом. Больше пиво не пью.
Из разумных советов -
1) Не налегать как бешеные на фрукты. Для организма это очень большой стресс. Фактически кислотами повреждается слизистая, отсюда потом и ослабление иммунитета.
2) Соблюдать разумный режим пребывания на солнце. Перегрев также является причиной нарушения водно-солевого обмена.
3) Ну и одиозное - мыть руки, не есть на пляже, не глотать воду.

oksi Отдыхала с двумя детьми и мамой на Азовском море в кучугурах

Sтропа в то м году - Ейск и Азовское море Подскажите, пожалуйста, как туда из Екб добираться?

когда на меня нападает страх кишечных расстройств, пою всех бифиформом.

SVictoria автор темы есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней? Или это не реально?

Голубая бухта. С 10 июня до конца месяца отдыхали. Без последствий вообще. Только загар и хорошее настроение

tablet ротовирус в море, по этому местные не купаются

особенно после дождей неск-ко дней, я про Сочи

Ollimama одскажите, пожалуйста, как туда из Екб добираться?

до Ейска:

1. Поезд до ст. СТароминская, потом на такси (нас встечали хозяева) - час.
  2. Самолет до Ростова, потом 5 часов на автобусе или 4 на такси

аноним

+++++ бифиформ

SVictoria автор темы

Отдыхали в Кабардинке, ни какой инфекции ни у нас ни у ребенка. Все отлично, с собой всегда влажные салфетки и антисептик.

Спасибо еще раз всем отписавшимся. Уже нет такой паники у меня, как была после общения с сестрой. У них, кстати, дети поправились, но теперь муж заболел.

Автор, сестра ваша права и зла вам не желает, прислушайтесь: мы только из Сочи и сразу в инфекционку с годовастиком, капельницы в голову, антибиотики в попу! Таких маленьких не надо возить ни на какие юга, тем более на 8 дней, акклиматизация только 14 дней составляет. Не мучайте дитё, им все эти самолеты, переезды так тяжело даются! Хочется искупаться: оставьте ребенка бабушке и устройте себе романтик с мужем!

о да, оставьте ребенка в пыльном городе- это же куда полезнее отдыха на море)))) Кишечкой же нигде больше не болеют- только на югах исключительно на наших причем

ММария

Sтропа

да, представляете, для моего годовалого ребенка, оказалось, что лучше пыльный город, чем обезвоживание и почти реанимация по прилету домой!
Высказалась исключительно по тем данным, которые даны: ребенку 2 года и ВСЕГО 8 дней отдыха!
В Больнице врачи сказали, что на такой короткий срок смысла везти детей на наш юг нет, тк акклиматизация у детей до 3 лет - составляет 10 дней

ММария

так вам просто не повезло! Сочувствую! Но это не значит, что это аксиома для всех детей до 3 лет...
А если 3,5 то всё... можно? Акклиматизация отменяется сразу?
Каждый ребенок уникален, у кого-то вообще нет никаких проблем, кто-то цепляет всё и везде...

ММария на такой короткий срок смысла везти детей на наш юг нет,

а в Турцию, Египет и иже с ними есть смысл?
Мне просто логика не понятна.

Не, ну вы не спорьте хоть про адаптацию то-в 8ми днях для ребенка на самом деле нет никакого смысла ...

Конечно, ни в турцию ни в египет никуда нет мысла на 8 дней, ни на кипр ни в италию... Это в идеале. Просто нашенским все нипочем)))

Только что неделю была в Сочи, Адлер, Олимпийский Рэдиссон Блю, все ок, часто месяц живу в Абхазии, тоже все норм.
Автор, мойте руки и желательно готовьте сами, кроме того, пользуйтесь антисептикаии доя рук и избегайте большого скопления людей.
Пребиотики и сорбенты не являются профилактикой доя кишечных инфекций, только строгое соблюление правил личной гигиены и не глотать на море воду.

Sтропа

Мы про какие-то очевидные вещи, по-моему, говорим: у детей постарше иммунитет более окрепший, именно тяжелейшие последствия кишечная инфекция вызывает у детей первых ДВУХ ЛЕТ жизни! Это не я придумала, это мнение врачей ( Комаровский в том числе). Можете с ними не соглашаться, спорить и отстаивать свою точку зрения!

Sтропа

и в турцию и в египет на 8 дней с ребенком ДВУХ ЛЕТ - смысла нет

да ладно-ладно. Но если у меня будет возможность и на 5 дней поехала бы!

Татьяна-нейрон, разъясните мне, плиз, никак не могу понять связь ротавируса, кишпалочки с Морем, вы, насколько я поняла, медик.. расскажите))) вода в море соленая, вроде это как некая дезинфекция, сточные воды...хм...ну нешто в таких количествах канализация хлещет в море, да еще и в районе пляжей? А сколько раз в детстве мы ездили на мопе и купались и воду глотали и ничего) в чем тут соль?

И неправда, что местные не купаются, все они делают, и купаются и загорают нормальнно, как и вселюди))) ну по крайней мере, в том местегде мы щас живем, это так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы