Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Из "нашего" были в прошлом году на азовском - всё ок. В этом - в Абхазии, мелкий в последний день с Т, рвотой и т.п. завтра летим домой. Это от воды, просто следите за детьми, чтоб руки мыли и воды не наглотались. А так июль-Август - это да, местные говорят, что вода как кисель и заразы там немеренно.

ПипаСуринамская

можно вопросик в Вам не скромный .:на кокой пляж ходите? Хочу на недельку съездить с тремя детьми.

С 2000 отдыхаю на наших югах, одна и с семьей. Кишечки и прочих расстройств не было,ттт. Сопли-ухи эт да, бывало)))

с детьми три недели жили в Вардане - все нормально было. Так-то кишечка случается иной раз непонятно отчего. В прошлом году в Аркаиме были- на 3 день внезапно мы с дочерью со страшным отравлением слегли - всю ночь выворачивало нас. Утром папа подключился и мы домой рванули. А сыну ничего не было, хотя ели все одно и то же и обычно он у нас самый слабый и чувствительный к еде, так как гастритник. Так мы и не поняли, что это было

SVictoria автор темы есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней? Или это не реально?

мы такие!
ездили уже 6 раз на наш юг и ни разу (слава Богу) не болел никто из нас. В этом году тоже были, приехали полторы недели назад. Так что всё очень индивидуально

Сколько с детьми отдыхали- ни разу не болели,ттт!
В прошлом году в туапсинском районе были,в августе,тоже пугали кишечкой. Вообще без проблем. А друзья после нас туда же поехали- заболели. Не знаю от чего зависит..

nowamama

что индивидуально это 100% с Вами согласна. И дома (т.е. в городе)дети могут периодически что-то хватануть. В том году были в оочень шикарном отеле в Белеке. Для профилактики за неделю до отпуска даю детям:Фильтрум сти и Аципол. В итоге :у старшего -подростка герпесная ангина . Температура жуть какая. Сразу сели на Инопринозин. За 2 дня отошли. Следом у младших все то же самое. Слово Бассейн мои вообще и не знают. А после детей и папу нашего эта радость не обошла стороной. А он отнюдь не дохлик. Так что везде этого счастья навалом...

Подруга щас едет из Сочи поездом в соседнем купе ребёнка рвет.

когда отдыхали в Головинке, хозяин наоборот рекомендовал пить воду из под крана))) Говооит. она там особенно чистая и вкусная. Мы так и делали) Никогда не покупали
за 3 недели никто не заболел

были с дочерью в Анапе, район Джемете с середины июня до 10 июля три недели, все окей. В санатории.

SVictoria автор темы что болеет кишечкой все побережье

Только что из Сочи. Не болели. Не пропал также ни один из приятелей детей с пляжа, все ходили ежедневно, выглядели здоровыми Про остальных не скажу.

Людииии!!!! Пиццот раз говорилось-ГИГИЕНА!!! Маленьким детям в море делать нечего. Но даже если затащили ребёнка в море, следите, чтобы не хватал воду ртом. Ну и ещё деталь-не кормите детей до упаду новой пищей. У меня муж с дуру нажрался барабули копчёной. Сутки на "белом коне". Я ела ту же рыбу, но маленько-даже намёка на расстройство не было.Это принципы здорового отдыха.

Так давно известно, что конец июля-август самые болезненные месяцы
Вся кишечки именно в это время
В июне-начале июля и в сентябре такого нет

Читаю сообщения и понимаю, что это лотерея: 50/50, как повезет. Во вторник уезжает в Лазаревское моя подруга, тоже с двумя детьми, младшему 3 года. Посмотрю как они съездят и буду принимать решение.
Просто мы едем всего на 8 дней. Максимум на 10. Если из них 4-5 дней проболеть, то смысл такого отдыха..)))

калоша

В прошлом году тем же в Болгарии переболели в конце августа плюс традиционные рвота понос. Весь городок на капельницы ездил. А потом я узнала, что в соседних тоже самое.

Были в Витязево (конец июня -начало июля) никто не болел...питались в кафе...

калоша

Спасибо за совет. Почитала про Фильтрум сти. Возьму на заметку.

Сейчас в Адлере - ни мы, ни близлежащие отдыхающие не болели
Вообще сколько ездила - ни разу кишечкой не болели ( тьфу-тьфу-тьфу))

Мы только на наш юг и ездим, я боюсь самолетов, перелетов. Вечно все болеют, скорую вызывали люди не раз. Мы как то все это мимо проходим. Мимолетом что то было как то, не помню даже в каком году, денек было плоховато и все. Вы поищите поиском какие в Турции и в Египте эпидемии случаются, это лотерея, людей много, приезжают с инфекциями, вот и заболевают другие. Произойти такое может где угодно, где много людей.

SVictoria автор темы

мы отдыхали в Архипо-Осиповке, а хозяева дома были из Геленджика... у них как раз маленькие дети. И девушка нам объяснила, что в Арх-Осип. море хорошо тем, что оно там как бы открытое и вода меняется, а в Геленджике бухта и вода застаивается и потому там плодятся эти киш.палочки и там у нее малой заболел.
В архипке нам очень понравилось....... хотя в Крыму море все же чище гораздо, в смысле вода более прозачная. и сам воздух очень отличается. в краснодарском крае он очень влажный...... мы приехали ночью в краснодар, вышли с поезда.. воздух такой был теплый, влажный и с примесью хвои... я была очень впечатлена, это напоминало сауну))))) в крыму, в частности в том же коктебеле-феодосии воздух сухой и там больше рекомендуют оздоравливать легкие. но мне приоритетнее галька и прозрачная вода

калоша

Альбатрос

В прошлом году знакомые переболели жуткой кишечной палочкой, двоих детей (годоваса и 4л) забирали в больницу. И то, мужик пригрозил всем, что порвет, звонил в минздрав, потому как детей забирать в больницу отказывались. Дети уже были белые, есть ничего не могли. Проклял этот отпуск.

КатеринаВ Людииии!!!! Пиццот раз говорилось-ГИГИЕНА!!! Маленьким детям в море делать нечего. Но даже если затащили ребёнка в море, следите, чтобы не хватал воду ртом. Ну и ещё деталь-не кормите детей до упаду новой пищей. У меня муж с дуру нажрался барабули копчёной. Сутки на "белом коне". Я ела ту же рыбу, но маленько-даже намёка на расстройство не было.Это принципы здорового отдыха.

вот подпишусь.
А то по этой логике скоро и на ебурге жить будет опасно, в сезон всякой гадости)))

соседняя тема, сглазила, блин...
www.u-mama.ru/forum/family/health/663255/index.html
предлагаю эмигрировать)))

КатеринаВ

Ермолаевна

+1000000
Считаю случиться такое может где угодно и наличие моря в данном случае не при чем. Недостаточная гигиена, отсутствие контроля за детьми и вседозволенность, лень родителей ( порой на пляже дети сами по себе играют ), лет до 5 нет смысла пускать ребенка в море - всё равно воды наглотается .
Дочка уже большая , ни какой кишечной инфекцией ( как тут пишут "кишечки" ) не болели .
Мойте руки чаще, не кормите детей в сомнительных столовых, на этом экономить не стОит и следите за ними на пляже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы