Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

Я жила в Абхазии несколько лет. По опыту могу сказать - август самый тяжелый. В сентябре ротовируса почти нет, а во второй половине сентября вообще отлично.
Мой ребенок за два лета ни разу не заболел, а вот старший ребенок, нахлебалась воды в августе с последствиями

В Адлере в каком районе у вас сестра отдыхает. В курортном городке? Там у них дейсвительно что -то с водой и сбросами в море.
Сами отдыхали как раз в сентябре в Адлере в центральном районе, сыну было 2 года, питались и дома и в столовых, никакой кишечки за 2 недели отдыха

Про сейчас не подскажу. Но раньше ездили в район Сочи-Адлера. Проблем не было. Потом сын в Кучугуры ездил несколько лет подряд. Мыли фрукты и умывались водой из крана. Никто у них в лагере кишечку не хватал. Правда, июнь-июль.

Отдыхала в конце мая в Сочи с двумя детьми 9 и 11 лет, сама на 20 неделе беременности. Отдохнули отлично, ни каких проблем со здоровьем не было. Отдыхом остались довольны

На юге ротавирус в морской воде, особенно высока вероятность подцепить в бухтах, в Геленджике инфекции лопаются от наплыва больных в июле- августе

Два раза была в Адлере правда лет 10 назад обо раза рвота, понос. Жуууть
Детей точно бы не повезла на наш юг. Родственница с детьми вернулась из Сочи, тоже кишечка.

В 2 дочкиных года возили ее в Анапу. переболела пару дней: была рвота и понос.
В 3 года ездили с ней в обычном плацкартном вагоне и жили в Анапе 20 дней, ничем не болела, но я примерно за неделю до поездки и на море давала лактофильтрум и сама пила, еще какие-то бактерии для кишечника.

неделю назад вернулись. жили там 16 дней -лазаревское 11 дней и Сочи 5 дней, с ребенком 2 лет. питались только в кафе. ни разу никто ничего не подхватил. про заболевших ничего не слышали

Спасибо всем отписавшимся. Вы вселили надежду, что все не так плохо))) А то сестра прямо застращала меня.
Подскажите еще, пожалуйста, что можно пропить для профилактики ротовируса, перед поездкой и там на месте?
Я склоняюсь к ациполу, но может кто знает более действенные препараты. Читала что активированный уголь пьют, но как заставить ребенка его выпить не представляю.

отдыхали в Адлере в июле в пансионате со шведским столом дети 10,5,1,5 года без особых проблем .Но к нескольким детям приезжала скорая и увозила в инфекцию.И вообще какие могут быть непонятки если в море на общественном пляже стекает канализационная вода с соответствующим запахом.

Автор, соблюдайте все меры предосторожности по гигиене, и пейте сами и ребенку давайте пробиотики для профилактики, в течение всего отпуска ( бифиформ, линекс, аципол или др.), и всё у вас будет хорошо! Да, и ещё молочным и кисломолочкой во время отпуска лучше не злоупотреблять, и вообще ограничить...

Были в июне (специально именно июнь выбирала,что кишечки меньше,как и в сентябре). Не болели. Дети в отеле тоже никто не болел. Риск заболеть есть везде и в Турции и тп))))
спокойно езжайте с пакетом лекарств (энтеросгель, регидрон, смекту,бактерии какие-нибудь,нурофен и тп). В целях профилактики за три дня до отлета начать пить хилак-форте по инструкции (мне в аптеке посоветовали, говорят пить лактрофильтрум и прочие бактерии для профилактики -фигня).Побольше влыжных салфеток,воды с собой на пляж, мы еще постоянно руки спиртовым гелем отрабатывали. Фрукты,овощи хорошо мыть с мылом дома. На улице стараться ничего не есть (естественно не покупать всякие хачапури,кукурузу). Воду из крана не пить. Думаю ваша двухлетка в море воды не наглатается,что также снижает риск кишечки.

Мои щас в Лоо. Второй день как оклемались. Кишечка была.

Колу советуют пить помогает от инфекций
самое главное научите ребенка воду в море в рот не тянуть

Мы отдыхали в том году в Лоо в августе, было то же самое, больше никогда на наше море не поеду, хотя раньше каждый год ездили. Там вся канализация со всех коттеджей идет в море и когда большой наплыв людей-это обычно август(в сентябре не знаю) там все отдыхающие болеют.

а что не так с кукурузой-то?

оксана1978 Там вся канализация со всех коттеджей идет в море и когда большой наплыв людей-это обычно август(в сентябре не знаю) там все отдыхающие болеют.

а зачем изначально в такое место ехать? По отзывам-то инфа эта была же?

А стоки канализаций в море на всем Черноморском побережье? Или может есть места, где такого нет?

Мы в Сочи четвертую неделю- полет нормальный)!

Жабрей Выбирайте небольшие посёлочки, вот и весь сказ.

пос Вардане, небольшой вроде, по нему речка-говнотечка бежит и выливается на пляж. Разглядела поздно, ноги моей там больше не будет

SVictoria автор темы Стоки

Вот про лоо как раз не советуют из за стоков, наройте в инете карту стоков, и ищите места для купания подальше от них

мы ровно неделю назад из Адлера приехали, вообще не слышала от кого0либо рядом о кишечке, мои (3 и 5 лет) ни разу не заболели вообще ничем за 3 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы