А сколько вы тратите на отдых?

Katie вот только куда девать его периодические нестабильные заработки, которые случаются помимо основной работы

всё правильно делаете, излишки на отпуск

Katie пойду мужу скажу, что мы отдыхаем на широкую ногу

Вы в отпуске 300 000 просаживаете за 2 недели? На что хоть тратите?

Katie или специально для отпуска заработанных/накопленных не все ведь живут только на зарплату.

красавица оптимально отпуск не должен загонять тебя в долги и на него достаточно отпускных

ну, тогда мы бы вообще никуда дальше Казани на недельку не уехали бы с мужниными отпускными-то
Черногорию я копила в течение года посредством разных детских пособий и компенсаций Деньги на Египет, Москву и Олеськин лагерь были просто взяты из регулярных заработков. Но долгов и ущерба для обычной жизни нет, это да)))

Germiona Мы брали три экскурсии: "назад к природе" по горным деревушкам и садам, гид показывал местную растительность и рассказывал и житье-бытье деревенских критян: "Элефтерна" - это археологическая зона на месте древнего поселения с таким названием, лазили по раскопками и "Ущелье Мили" - трехкилометровая прогулка по ущелью пешком, паровозик довез туда и отвез обратно.

у нас таких экскурсий не было в списке :( Ээээх, надо снова про Крит мечтать)))))

красавица оптимально отпуск не должен загонять тебя в долги и на него достаточно отпускных

самый оптимальный вариант отпуска, но слишком идеально, наверно, редко у кого так бывает...хотя может у кого-то и 200 и 300 отпускных

для мня главное, никаких долгов ради отпуска...вообще не понимаю такого

Ну незнаю, мне про черногорские туалеты было интереснее, чем нудятина про истории церквей и описание городков из путеводителей. Добрячок в своей последней теме явно переборщила с копированием абзацев из путеводителя. Очень занудно получилось.

обе темы перерыла про отпускные расходы, так и не нашла, чтобы кто-нибудь по Италии отписался, про примерный бюджет

MissisMers мне про черногорские туалеты было интереснее, чем нудятина про истории церквей и описание городков

вот видите - на всех не угодишь ;) в одном из моих рассказов меня упрекнули в том, что я по сути ничего полезного не рассказываю, только свои личные ощущения - я это учла и сюда добавила истории, которую помнила, но своими словами сочинять не стала. Смысл пересказывать какие-нибудь энциклопедические знания или общеизвестную легенду своими словами?

Добрячок вот видите - на всех не угодишь

а надо разве? Рассказы о путешествиях - это прежде всего, "история" для себя, такое приятное послевкусие отпускное, приятно потом почитать, посмаковать...для меня, по крайней мере, думаю и для многих так...если кому-то еще интересно почитать, то пожалуйста, а кому неинтересно, или что-то не нравится, дак не читайте, делов-то

Добрячок

По мне так энциклопедические истории ни своими словами, ни несвоими вообще не надо, кто захочет откроет книгу и прочитает.

красавица оптимально отпуск не должен загонять тебя в долги и на него достаточно отпускных. Тогда всё по феншую

По фэншую надо стремиться ;) Люди со средним заработком, как правило, откладывают в течение года по 10-20% от бюджета, а потом +отпускные и отдыхают: кто-то 1 раз в год на месяц, кто-то 2 раза по 2 недели...а кто-то только раз в несколько лет. По возможностям и потребности ;)

красавица Вы в отпуске 300 000 просаживаете за 2 недели? На что хоть тратите?

ну например такой был:
прилет в Прагу, день на погулять по Праге. утром нас из хостела (! хоть немного, но сэкономили :)) забрал гид, получилось, что персональный для нашей семьи :) и возил он нас 4 дня по Баварии с заездом в Австрию. в конце поездки отвез он нас в глухую баварскую деревню возле Леголенда. потом было 2 дня на Леголенд и перелет в Хорватию. где мы и провели вторую неделю, проживая в апартах и развлекаясь местными экскурсиями и прогулками вдоль моря.
щас меня тут закидают тапками из-за гида. но он действительно очень интересный человек, энерджайзер. а мы водить машину не умеем, так что для нас такой вариант - гид, водитель и собеседник в одном лице - был отличным вариантом. и он своих денег стоил! (в переводе на деньги его услуги нам обошлись примерно 100 евро на человека в день).
другой дорогостоящий пример - горнолыжка. она в среднем считается 1000 евро на человека на неделю. а у нас была первая неделя на 4 человек в австрии, вторая неделя на двоих в италии.
зато в этом году у нас летний отпуск крайне бюджетно вышел :) 2 дня в Тобольске (проезд условно бесплатный), квартира на сутки 2тр, питание как и дома - сами на плите, продукты из магазина. плюс билеты в музеи. ну тысячи 4-4,5 на троих потратили за время поездки. а потом 8-дневный сплав за 3,5тр на человека.
в общем, отдыхаем исходя из имеющихся денег и интересов.

Katie ну например такой был:

не считая билетов и проживания, правильно я поняла? Потратили 300 000 только на экскурсии и развлечения? Молодцы, я так не могу, жмот ибо.

красавица

Вот уже страшно писать, но 300000 не троих на три недели в Европе это как раз минимальный уровень комфорта. Интересные отели, красивые виды и местные рестораны, чтобы получить полное представление о местной кухне. Ну немного поездок, причем не на люксовом авто.

MissisMers По мне так

А по мнению других было иначе))) В одной из прошлых тем я ответила вот так

Добрячок автор темы Novus
люди извлекают из него информацию

Вы хотите, чтобы я в подробностях расписала процесс изготовления оливкого масла, например? Думаю, кому надо, тот найдёт более квалифицированные источники и почерпнёт информацию об этом. А кому не надо, тот пробежит эту часть рассказа глазами, сочтя её скучной.

красавица не считая билетов и проживания, правильно я поняла?

неправильно :) я не помню общей итоговой суммы (дело было в 2012 году). она приближалась к 400тр. знаю только, что самыми дорогими тратами были гид и перелет из Хорватии в Екб. протянули с покупкой билетов домой, цены там были уже чуть ли не 40тр на человека.

Аноним но 300000 не троих на три недели в Европе это как раз минимальный уровень комфорта.

когда у меня будет з\п 300 000 тоже возможно буду тратить эту сумму только на развлечения в отпуске, не считая проживания и перелётов

Katie неправильно

а разговор идёт о тратах только на развлечения и еду в отпуске

красавица

Вы осторожнее. Вы ж работаете только доя удовольствия. А содержит муж. Так что неправильно сознаваться, что у вас нет их
И вопрос был про затраты на отпуск. В эту сумму включено проживание и перелеты. Правда, перелеты еще по человеческом курсу.

Две Морковки Рассказы о путешествиях - это прежде всего, "история" для себя, такое приятное послевкусие отпускное, приятно потом почитать, посмаковать...для меня, по крайней мере, думаю и для многих так...если кому-то еще интересно почитать, то пожалуйста, а кому неинтересно, или что-то не нравится, дак не читайте, делов-то

Да, Маша - согласна ;) Очень люблю перечитывать свои рассказы зимними вечерами))))

Аноним В эту сумму включено проживание и перелеты. Правда, перелеты еще по человеческом курсу.

я спросила именно про траты в отпуске, будьте внимательны

Аноним Вы осторожнее. Вы ж работаете только доя удовольствия. А содержит муж. Так что неправильно сознаваться, что у вас нет их

сижу на шее мужа, но вполне возможно и сама начну хорошо зарабатывать

красавица

Ну вычтите из 300000 рублей 40000 на дорогу и примерно 100000 на жилье. 160000 или 2 с небольшим тысячи евро. Согласитесь, излишками и не пахнет?

Аноним Ну вычтите из 300000 рублей 40000 на дорогу и примерно 100000 на жилье. 160000 или 2 с небольшим тысячи евро. Согласитесь, излишками и не пахнет?

для чего мне вычитать? Чёрным по белому написала: 300 000 на 2 недели на развлекухи и еду в отпуске.
И разговор был о шиковать в отпуске. Если у Вас з\п 300 000, то чтобы шикануть уже потребуется потратить в отпуске около 2 000 000

Две Морковки так и не нашла, чтобы кто-нибудь по Италии отписался, про примерный бюджет

Вот тоже забавно, да - люди не хотят посчитать общую сумму расходов))) Что это - равнодушие к деньгам или страх узнать правду?

красавица

Так автор темы изначально спрашивала про общие расходы, с билетами. А не только на развлечения. Это уже потом прикопались к туалетам и мороженкам

В среднем 400-500 тыс. в год. Это 4-5 поездок на семью из 3 человек (ребенку 12) по 7-10 дней. Поездки и по России, и за рубеж.
Отдать сразу 200 не вижу смысла.
Европа последние годы до девальвации была вполне бюджетная. В прошлом году в Италию на неделю путевка стоила 44 тыс. Ну и там в районе 1000 евро на все удовольствия (экскурсии-еду-шоппинг).

красавица

Так и я вам о том, что мы не шикуем. Но отпускные уходят полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы