кто ездил в Испанию самостоятельно?

НЕШОКОЛАДКА

Вот я и сомневаюсь, стоит ли в Бенидорм переезжать, разве что только ради пляжа. Пляжи в Бенидорме намного лучше валенсийских? например Мальвароса?
Можно действительно на пару дней съездить в Бенидорм, оставив вещи в Валенсии.

missPiggi окажется слишком густонаселенным и не сильно чистым,

нет ваши ожидания не сбудутся. пляж в Валенсии ОГРОМНЫЙ! по утрам по кромке ездит ретракер и убирают мусор, везде стоят урны под разный тип мусора+как я говорила души и ногомойки, туалеты в ШИРИНУ ПЛЯЖА! помещаются и несколько волейбольных площадок и идут соревнования с воздушными змеями, места много! у кромки, конечно по гуще но песка очень много, нет ощущения скученности

missPiggi Пляжи в Бенидорме намного лучше валенсийских? например Мальвароса?

Я не знаю пляжи Валенсии. В Бенидорме места хватает всем. Но народа много. Чистят, мне кажется, везде. Во всяком случае, уборочные машины видела везде.
Смотрите через спутник.
www.maplandia.com/spain/communidad-valencia/alicante/finestrat/
Ставьте человечка и шагайте по набережной. И посмотрите, сколько там людей.

missPiggi стоит ли в Бенидорм переезжать, разве что только ради пляжа.

Точно нет.

missPiggi до аликанте или до валенсии и там пересесть на поезд. Вариант с автобусом наверное проще, но блин так долго ехать

На самом деле поезда в Испании очень комфортные (даже электрички). Скоростные супер комфортные. Путь с пересадкой не страшен, он не сложнее, чем автобусом. Есть смысл покупать билет на АВЕ заранее по интернету (сайт Ренфе). Чем раньше покупаешь, тем больше шанс поймать билет по промо тарифу, который в несколько раз дешевле стандартного. Единственный минус, что билет нельзя сдать. Если поедете в Мадрид на поезде, то советую сразу погулять по вокзалу "Аточа"(там, где черепахи) - ребенку понравится.

НЕШОКОЛАДКА В Аликанте погулять по городу, сходить в крепость Санта Барбара. От Бенидорма до Аликанте - трам. При АВЕ - бесплатный проезд.

Если я правильно перевожу информацию с сайта Ренфе, то бесплатный проезд за 3 часа до отхода скоростного поезда + час езды = погулять не успеют.

НЕШОКОЛАДКА Можно вещи не таскать, а отель на сутки снять, погулять по Бенидорму. Сколько вам там одежки на день нужно? Трусы, купальник, полотенце. Все.

Присоединюсь. Откатанная уже несколько раз нами схема. Мне очень нравится, удобно. Нынче в Валенсию по ней же планируем скататься. Кстати сильно с отелем тоже можно не заморачиваться на одну ночь - удобное расположение, чистый номер и удобная кровать. Часто хостелом можно обойтись.

А как с шопингом в Валенсии и Бенидорме?

missPiggi А как с шиппингом

три раза прочитала, пока поняла о чем это. Тут я не помощник. Из меня хреновый шопоголик. Чаще покупаю что-нибудь экзотичное лавочках по дороге. Или не покупаю.... и тогда оно мне снится До сих пор вспоминаю 500 оттенков перчаток в итальянских лавках....

Anna_75

исправила :)
мне в испании очень нравится выбор косметики. Еще там выгодно покупать очки, вот хочу себе в этот раз заказать, правда не знаю как быть с рецептом - отсюда везти или там проверят... у меня зрение проблематичное.
Ну и еще детская одежда интересует

Катя Кеуру

Зачем вам такой салат?))
Снимите в ПА на пару дней номер и все прелести ваши: вип браслеты на все аттракционы, доставка с отеля без очередей, достаток времени в самом парке.
Два дня достаточно, остальное время живите где нравится, в барсу тоже съездите.

missPiggi

Я заказывала там себе и дочери очки. У нас близорукость, проверили в салоне на месте, но не дешево вышло, я вам скажу. Хотя у меня сами стекла всегда очень дорогие выходят.
С рецептом тоже примут, так проще.

missPiggi

Мне в Мадриде выбор сумок очень понравился. Причем в "El Corte Inglés" в других городах уже не было такого выбора.

missPiggi мне в испании очень нравится выбор косметики.

какие-то конкретные марки или все подряд?

гламурень Я заказывала там себе и дочери очки. У нас близорукость, проверили в салоне на месте, но не дешево вышло, я вам скажу. Хотя у меня сами стекла всегда очень дорогие выходят.
С рецептом тоже примут, так проще.

да? я мне говорили, что там дешевле выходит, у меня тоже стекла дорогие. Может в исп оправы хорошие дешевле...

Anna_75 Мне в Мадриде выбор сумок очень понравился. Причем в "El Corte Inglés" в других городах уже не было такого выбора.

кстати сумки меня тоже очень интересуют. В каком конкретно El Corte Inglés? он наверное не один в Мадриде. То есть с сумками лучше до Мадрида подождать? В Валенсии наверное тоже El Corte Inglés есть...

Anna_75 какие-то конкретные марки или все подряд?

там больше выбор недорогих и неплохих (на мой вкус) марок - sleek, катрис, nyx и др. У нас в городе я не видела их в продаже

missPiggi В каком конкретно El Corte Inglés?

Не помню в каком именно, но мы исключительно в центре тусили - Пуэрта-дель-Соль, площадь Майор, парк Ретиро, Аточа и окрестности. На большее времени не хватило. От кого-то после слышала, что в Мадриде (или в пригороде) фабрика по производству сумок есть, поэтому и выбор там был самый большой. В Барселоне и Севилье ассортимент отличался. Как в Валенсии-Аликанте не знаю. А вообще думаю, что если увидела что-то, что нравится, то надо сразу брать. Как говорит мой муж, лучше еще потом возьмешь.

missPiggi там больше выбор недорогих и неплохих (на мой вкус) марок - sleek, катрис, nyx и др.

спасибо, погляжу. Вдруг мне тоже надо

Anna_75
Если я правильно перевожу информацию с сайта Ренфе, то бесплатный проезд за 3 часа до отхода скоростного поезда + час езды = погулять не успеют.

Если целенаправленно ехать из Валенсии в Бенидорм, то до Бенидорма успеют. А на обратном пути поедут бесплатно, как раз за 2 часа до мадридского поезда выехать из Бенидорма будет нормально.

Anna_75

На самом деле там еще много уходовой косметики испанских марок, неплохих по качеству и по цене. И еще мне нравится их сеть магазинов Primor.

Кто_надо правильно хоть летали, Иберией?))))

Мы Аэрофлотом летали... вообще какие-то неправильные

Катя Кеуру

Посмотрите мой прошлогодний отчет. Салоу отмела сразу, т.к. там российская мекка и никакого спокойствия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы