кто ездил в Испанию самостоятельно?

missPiggi Насчет переездов, наш ребенок привычный, ему наоборот очень нравится в разные места ездить.

Шоколадная фабрика в Вилла Хайоса. Крепость Санта Барбара в Аликанте.

НЕШОКОЛАДКА У нас Мадрид-Аликанте - поезд АВЕ, а электричка (ТРАМ, Вы о нем, да?) от Аликанте была бесплатной, потому что на билете поезда было слово комбинатор или что-то подобное.

Если я правильно понимаю, то это только одно "плечо" бесплатно. У нас получается 2 пересадки. Т.е. до Таррагоны (откуда АVЕ) надо ехать с пересадкой. Электрички из Барселоны (сercanias) идут до Сан Винсенс де Кальдерс, а дальше "ренфе" выдает поезда средней дистанции (R. EXPRES) до Таррагоны (на них, кстати, и до Валенсии доехать можно, только очень уж медленно). В Вашей темке и увидела про этот "комбинатор", потом уже почитала, что с 12 года испанцы это новшество ввели (я раньше там была, поэтому не знала). Разбираюсь, но тяжело как-то.

Еще не сайте океанариума написано, что держателям карты ИКЕА фэмели и их семьям - скидка. Только пойдет ли наша карта - большой вопрос. Ну карту на всякий случай можно взять.

Anna_75 Расскажите поподробней, пожалуйста. Как раз сейчас заканчиваю планировать поездку в Испанию. На биопарк полдня с утра до обеда хватит? Хочу еще успеть по историческому центру погулять. И про город науки, если знаете, послушаю. Туда хочу на целый день с посещением музея науки и океанариума. Будем в Валенсии два дня: первый хочу посвятить городу науки, второй - биопарк + исторический центр. Или как-то по-другому лучше планировать?
Еще вопрос про поезда. Не могу найти информацию пока, как покупается билет с пересадкой. Мне нужен кусок электричкой, потом поездом средней дистанции. Есть какие-то комплексные билеты? Конкретно интересует маршрут Калафель-Таррагона. (из Таррагоны скоростным в Валенсию поедем)

Биопарк для детей? Сколько детям лет? Мои мелкие были, наверное мало что запомнили а вот с 3 лет и старше там очень интересно ну и я бы весь день илибольшую его часть планировала, а вечером бы по историческому центру погуляла.
Мы жили около города Науки и искусств, но билеты входные там лютые свыше 65 евро на взрослого... нам много показалось, ну и дети совсем маленькие были, дельфинарий кстати там нужно представления по времени ловить, не пришли вовремя - ждите 2 часа :( неудобно ну и цены тоже около 50 евро что ли, мы как раз неудачно пришли очереди нет, но и представление уже только началось... не повезло нам

Про такой транспорт не подскажу, сорри, ездили только на скоростных Мадрид-Валенсия, Валенсия-Барселона, Барселона-Валенсия-Мадрид.

А про Кальпе кто-нить может рассказать? Там совсем скучно будет ребенку? Все еще думаем куда податься кроме Валенсии

И еще, подскажите пожалуйста что интересного для ребенка можно посетить в Мадриде? 4 дня на Мадрид хватит?

missPiggi А про Кальпе кто-нить может рассказать?

Тихий городок. Но пляж мне показался хуже чем в Бенидорме. И народа много (но это везде), и камни в воде. Правда, пляж очень широкий и длинный. Но, честно, не вижу смысла именно туда ехать из Валенсии. Особых развлечений там нет.
Есть хорошая большая ветка про Кальпе на сайте отзыв.ру.
ftour.otzyv.ru/read.php

missPiggi 4 дня на Мадрид хватит?

Думаю, да, если с ребенком ехать. Вы потом из Мадрида вылетаете домой?

НЕШОКОЛАДКА Тихий городок. Но пляж мне показался хуже чем в Бенидорме. И народа много (но это везде), и камни в воде. Правда, пляж очень широкий и длинный. Но, честно, не вижу смысла именно туда ехать из Валенсии. Особых развлечений там нет.

Значит остается Бенидорм либо Гандия либо Аликанте либо Дения. Либо вообще одной Валенсией ограничиться

НЕШОКОЛАДКА Вы потом из Мадрида вылетаете домой?

Да

olga_markova Биопарк для детей? Сколько детям лет?

У меня уже очень подрощенные дети. В основном из-за мелкой туда планируем, но и она уже "так себе мелкая" - 10лет.

olga_markova Мы жили около города Науки и искусств, но билеты входные там лютые свыше 65 евро на взрослого...

Мы там же жить планируем. Билеты на официальном сайте музей науки+океанографик 30евро взрослый. Плюс пишут про всякие скидки (в частности скидка для приехавших на AVE). Да и без скидок мне 30 евро кажется вполне себе не заоблачной суммой для посещения двух заведений, отзывы о которых весьма положительные. Посему этот пункт программы будет точно.

missPiggi 4 дня на Мадрид хватит?

Я тоже думаю, что хватит. В парк ретиро сходите. Нам еще про какое-то колесо обозрения рассказывали, но мы так и не дошли до него по причине дефицита времени. Можно еще до Толедо спланировать поездку. Мне там очень понравилось. Но Вы с ребенком будете, поэтому даже и не знаю стоит ли.

Anna_75 30евро взрослый

ну хорошая цена ага, и у детей хороший возраст мы были с двумя инфантами - и на месте, видимо, дороже или я сейчас комплексный билет вспомнила....там 3 "музея", а вот с биопарком нам очень повезло - билеты на наши даты пребывания по сб подешевели в 2 раза и были 12 евро - очень очень шоколадно, думаю биопарк детям понравится и ехать, предупреждаю, надо к открытию, там очереди и свежо пока, прогуляетесь а в жару пообедаете как раз. вот немного фото из биопарка

olga_markova

очень прикольные фотки!
Вобщем мы сейчас выбираем между Бенидормом и Аликанте. Чтобы потом без проблем и пересадок до Мадрида добраться.

Anna_75 Можно еще до Толедо спланировать поездку. Мне там очень понравилось. Но Вы с ребенком будете, поэтому даже и не знаю стоит ли.

Мне кажется, ребенку не сильно интересно Толедо. Разве что на паровозике прокатиться да на дома посмотреть.

missPiggi Вобщем мы сейчас выбираем между Бенидормом и Аликанте. Чтобы потом без проблем и пересадок до Мадрида добраться.

От Бенидорма до Аликанте и автобусы ходят, и ТРАМ. Мы ездили ТРАМом. Едешь час по красивой местности, в вагоне с кондиционером. Красота. Доезжаешь почти до ж/д вокзала, там пройти 5 минут от конечной до вокзала.
Если бы я не осталась в Валенсии, то поехала бы в Бенидорм, остановилась бы в местечке Кала Финестрат.
Оттуда и в Кальпе можете скататься, и в Албир, и в Алтею, и в Вилла Хайосу. От10 минут до 40 на ТРАМе. Ну и автобусы. Расписание здесь.
www.llorentebus.es/
Вверху слева нажать Mapas y Horarios, будут номера маршрутов, а если нажать на конкретный - схема со всеми остановками и время.
Это трам. www.tramalicante.es/page.php
Нажать Origen - станция откуда едешь (бенидорм, например) Destino - куда (Кальпе (Calp). Рисуется маршрут и время поездки.

Эх, растравили душу.

missPiggi

там интересно!
www.bioparcvalencia.es/en/

missPiggi мы сейчас

А Вы смотрели календарь праздников по близлежащим городам? Летом шествие мавров и христиан, еще какие-то праздники есть. Посмотреть интересно.

НЕШОКОЛАДКА Эх, растравили душу.

+++ данеговори

missPiggi очень прикольные фотки!

Ага!

olga_markova и ехать, предупреждаю, надо к открытию,

Спасибо, помню, что лучше планировать день с очень раннего утра.

НЕШОКОЛАДКА Мне кажется, ребенку не сильно интересно Толедо. Разве что на паровозике прокатиться да на дома посмотреть.

Ну вот мне тоже так думается, но дети разные бывают. Может у автора дети средневековьем увлекаются ну или оружием - вот где глаза разбегаются от всевозможных ножей. Даже я зависала у лотков

В Толедо и просто погулять можно с большим удовольствием, конечно. Смотря что на Мадрид напланировано. Если день свободный, то можно и съездить. Тем более, там не так жара чувствуется.

похоже есть проблема с проездом из бенидорма в мадрид. Пока нашли только автобус и он едет очень долго. Поезд не смогли найти...

missPiggi похоже есть проблема с проездом из бенидорма в мадрид. Пока нашли только автобус и он едет очень долго. Поезд не смогли найти...

а на винском уже изучали этот вопрос?
ссылка

посмотрела, варианты те же, либо 5,5 часов на прямом автобусе, либо до аликанте или до валенсии и там пересесть на поезд. Вариант с автобусом наверное проще, но блин так долго ехать

Мы сейчас в Испании, летели нашим аэрофлотом с пересадкой в Москве 2 часа. Билеты покупали сильно заранее в октябре за 14300 рублей на человека. 4 дня были в самой Барселоне, сейчас находимся в Калелье, это недалеко от Барсы, примерно 1 час на поезде от площади Каталонии. В барсе снимали апартаменты, здесь живём в отеле

вот еще что нашла, недалеко от Валенсии, никто не был там?
noticia.ru/allnews/turizm/samaya-dlinnaya-v-evrope-podzemnaya-reka-raspolozhena-v-provinczii-kastelon-10438.htm
www.riosubterraneo.com/

Вобщем всё больше склоняюсь к мысли провести все 2,5 недели в Валенсии, с выездом на денек в тот же бенидорм, точнее в терра митика, с выездом на подземную реку ну и еще куда нить в округе ну и естествено с посещением всех достопримечательностей самой Валенсии.
Больше всего боюсь, что пляж в Валенсии окажется слишком густонаселенным и не сильно чистым, т.к. Валенсия все таки большой город. Хотя в том же Бенидорме пляжи тоже не пустуют, возможно в Кала Фенистрат с этим лучше, не знаю.
Просто не хочется тратить время на сбор-разбор вещей и на переезды из города в город (которые оказались по длительности дольше, чем я предполагала).

missPiggi Поезд не смогли найти...

Он от Аликанте. Идет 2,5 часа. В Аликанте погулять по городу, сходить в крепость Санта Барбара. От Бенидорма до Аликанте - трам. При АВЕ - бесплатный проезд. Час езды.

missPiggi или до валенсии

От Бенидорма нет смысла. Это долго.
Я бы, если бы поехала в Бенидорм, то на сутки-двое еще отель в Аликанте взяла. Пляжи там хорошие, посмотреть есть что. И шопинг, если что, приличный, в Корт Инглез. И уже из Аликанте Авиком за 2 часа в Мадрид.

missPiggi Хотя в том же Бенидорме пляжи тоже не пустуют, возможно в Кала Фенистрат с этим лучше, не знаю.

Кала Финестрат - это тоже, типа, Бенидорм. Одно в другое перетекает вообще незаметно.

missPiggi с выездом на денек в тот же бенидорм, точнее в терра митика,

Вот половина дня пройдет в дороге. Можно вещи не таскать, а отель на сутки снять, погулять по Бенидорму. Сколько вам там одежки на день нужно? Трусы, купальник, полотенце. Все. Только можно ли будет сейчас на сутки что-то приличное найти - вопрос, конечно.
Нерационально из Валенсии в Митику гнать, тем более, для мелких там полтора аттракциона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы