кто ездил в Испанию самостоятельно?

Кома Руга или Комарруга)))

Девочки-знатоки Валенсии, а про Пеньисколу что скажете? Деревня? Лучше ближе к Бенидорму смотреть что-нибудь?

Хотим в валенсию на недельку а потом куда нить рядом переехать. Пока только Бенидорм и Гандию обнаружила. Может там и более интересные места рядом есть. Хотелось бы что то тихое и с детскими развлечениями. Уже думаем может никуда не рыпаться и в Валенсии остаться, т.к. еще будет Мадрид. Буду благожарна за советы

missPiggi Пока только Бенидорм и Гандию обнаружила.

Аликанте, мелкие городки рядом с Аликанте, Кальпе, Албир, Алтея (но в последних двух пляж - галька). Сам Бенидорм шумноват, а вот Кала Финестрат более семейный вариант, но все развлекаловки легко доступны (Терра и аква натура, Терра митика, Мундомар). Можно в парк динозавров съездить.

missPiggi может никуда не рыпаться и в Валенсии остаться

А сколько всего времени у вас на отдых?

missPiggi и в Валенсии остаться

пляж шикаааарный!

Всего 3 недели но будет еще Мадрид дней на 5. Аликанте мне кажется далековато от Валенсии? Не хотелось бы длительных переездов с кучей шмоток.

А Мундомар и Терра митика будут интересны 5 летнему ребенку? Посмотрела картинки терра митика в инете - сложилось ощущение что там все аттракционы для взрослых

missPiggi Мундомар

Мундомар самое-то для пятилетки, очень здорово там, моим двум очень понравилось

missPiggi Аликанте мне кажется далековато от Валенсии?

Не дальше Бенидорма. Аликанте 1.5-2 часа на поезде. Билеты от 16 евро. И от Аликанте до Мадрида АВЕ скоростной тоже 2,5 часа.
Но можно и в Валенсии остаться. 2 недели Валенсии и 5 дней Мадрида - нормальный план.
Пойдете в парк Ретиро - берите воду для мелкого и булку для павлинов.

missPiggi А Мундомар и Терра митика будут интересны 5 летнему ребенку

Терра Митика - не скажу. А Терра натура и Мундомар - да.

А еще в Валенсии есть чудесный Биопарк! Огромный!

olga_markova

А можете подсказать по пляжам в Валенсии. Щас присматриваем жилье поближе к пляжу. Пока нашли вариант рядом с пляжем, не поняла как он называется, очень широкий севернее порта (если стоять лицом к морю, то порт будет справа, а пляж слева).

Девочки, кто недавно на чартер до Барселоны брал? Какой порядок цен примерно?

[cit]Катя Кеуру 1. чистое море, хороший заход , позагорать, место не тусовочное , скорее семейное [/cit
Кастадельфейс, до Барселоны на автобусе 40 мин (идет до площади Каталония), проезд 1 евро по Т-10.

Море зовет Кастадельфейс

Мне там тоже понравилось. Тихо, спокойно, море такое ласковое, широкая полоса пляжей.
И не только автобус, там и электричка бегает. 30 минут до Барселоны.

missPiggi

Да , пляж там и начинается он в Ширину! километр где-то оборудован по всей длине душами, есть платные зонты большие и шезлонги. Прямо за линией пляжа набережная а за ней хосьтельчики и отельчики мелкие. Внизу отельчиков ресторанчики и бары вечером шумновато но мв гуляли много с детьми . есть большой пятизвездник лас Аренас но у него своего пляжа нет, но бассейнов куча там. Можете выбирать жильё вдоль всего пляжа , где понравится. В городе отличный общественный транспорт есть проездные на все виды транспорта все тротуары комфортные все со с'ездами для колясок. Очень просто перемещаться по городу

В моём представлении Валенсия идеальный город - есть старый исторический центр, есть шикарный муниципальный пляж, есть комплекс музеев, дельфинарий, биопарк (это зоопарк но животные на воле , а люди по тропинкам ходят) классные супермаркеты, относительно чисто и безопасно

olga_markova В моём представлении Валенсия идеальный город

Учитывая, что есть маленький ребенок, вполне можно 2 недели пробыть в Валенсии, без переездов. А для разнообразия можно просто на экскурсии съездить.

НЕШОКОЛАДКА

Мы катались на поездах на 1 день в Барсу ух нам там орязно в городе показалось и толпы нам непонра, вернулись в Валенсию - красота!

olga_markova В моём представлении Валенсия идеальный город ....относительно чисто и безопасно

вот это немного напрягает как раз, хочется и достопримечательности посмотреть и куда нить в чистое тихое место съездить.
Насчет переездов, наш ребенок привычный, ему наоборот очень нравится в разные места ездить. Обычно в одном месте не отдыхаем, либо переезжаем куда-нить в другое место поблизости, либо машину берем и ездим по интересным окрестным городам

olga_markova Мы катались на поездах на 1 день в Барсу ух нам там орязно в городе показалось и толпы нам непонра, вернулись в Валенсию - красота!

это радует, мне тоже Барселона грязноватой показалась. Еще мы бывали в Андалусии, там очень понравилось, но море к сожалению холодное

missPiggi

смотрите сами, как вам удобнее, развлечений полно в городе, но если машину хотите арендовывать все равно, то вам без разницы наверное где жить а ну и например в сентябре жарко очень там . надо продумывать маршруты хорошо чтоб не обгореть и не получить тепловой удар

olga_markova А еще в Валенсии есть чудесный Биопарк! Огромный!

Расскажите поподробней, пожалуйста. Как раз сейчас заканчиваю планировать поездку в Испанию. На биопарк полдня с утра до обеда хватит? Хочу еще успеть по историческому центру погулять. И про город науки, если знаете, послушаю. Туда хочу на целый день с посещением музея науки и океанариума. Будем в Валенсии два дня: первый хочу посвятить городу науки, второй - биопарк + исторический центр. Или как-то по-другому лучше планировать?
Еще вопрос про поезда. Не могу найти информацию пока, как покупается билет с пересадкой. Мне нужен кусок электричкой, потом поездом средней дистанции. Есть какие-то комплексные билеты? Конкретно интересует маршрут Калафель-Таррагона. (из Таррагоны скоростным в Валенсию поедем)

уже трое Девочки-знатоки Валенсии, а про Пеньисколу что скажете? Деревня?

да, деревня, но мы там такой шикарный дом снимали, что она в моем сердце осталась навсегда
На город исткусств и наук я бы целый день заложила, там можно и на великах покататься и покушать и просто в парке отдохнуть.

Anna_75 Еще вопрос про поезда. Не могу найти информацию пока, как покупается билет с пересадкой. Мне нужен кусок электричкой, потом поездом средней дистанции. Есть какие-то комплексные билеты?

Не скажу конкретно про ваш маршрут, но смотрите на билетах поезда. У нас Мадрид-Аликанте - поезд АВЕ, а электричка (ТРАМ, Вы о нем, да?) от Аликанте была бесплатной, потому что на билете поезда было слово комбинатор или что-то подобное. То есть, в самом ТРАМе, в терминале берешь билет, но он стоит 0 евро, там вводится код с билета поезда. Сейчас само меню терминала плохо помню, но найти кнопку, через которую покупаешь такой билет, было просто, даже не зная языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы